Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?



3
Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов С и К, минералов. Укрепляет иммунную систему. Кроме того, помогает бороться с диареей. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?




Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?



2
Ромашка. Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействие и антимикробное – при гриппе, простудах, воспалениях.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?




Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?



1
Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.
Итак, травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?




Идеи...



Как приготовить панир?

Панир – индийский сыр, который часто используется в приготовлении блюд. Его нейтральный вкус в сочетании с разнообразными пряностями, шпинатом и другой зеленью создает ощущение пестрого разнообразия еды. Панир – незаменимый продукт для вегетарианцев и для тех, кто питается по Аюрведе. При этом его практически невозможно купить в Украине. Зато довольно легко приготовить.



Чтобы получить 370 г сыра, нагрейте почти до кипения, но не кипятите 2 л молока (в идеале цельного, домашнего). Очень важно использовать свежее молоко ближайшего удоя. Добавляйте по ложке лимонный сок (всего 2-2,5 столовые ложки), слегка помешивая молоко, пока оно не начнет разделяться на сыворотку и сгустки. Отставьте в сторону на 30 минут для охлаждения.

Откиньте полученный творог на сложенный в несколько раз кусок марли в сите, которое нужно расположить над миской, чтобы сохранить сыворотку. Заверните творог в ткань и выжмите столько влаги, сколько сможете. Положите панир в плоскую форму и прижмите грузом – это может быть кастрюля с водой. Поставьте сыр в холодильник до тех пор, пока частички творога не свяжутся хорошо между собой.

Завернутый в ткань отжатый сыр замочите в холодной воде на 2-3 часа, а затем снова положите под пресс на ночь.
Идеи...




Сицилийская кассата (мастер-класс)



Ингредиенты
для бисквита:
4
яйца
100
г муки
150
г сахара
для крема:
250
г рикотты
80
г сахарной пудры
бисквит
черный шоколад, белый шоколад, (8635) дробленые очищенные фисташки, цукаты, варенье из черной смородины, клубника – по вкусу
цитрусовая вода (см. приготовление)
сироп для пропитки
щепотка корицы

Способ приготовления

1. Приготовьте бисквит: отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и хорошо взбейте их до побеления с помощью миксера или венчика. Просейте муку и тщательно перемешайте. Отдельно в чистой посуде взбейте белки до мягких пиков. В желтково-мучную массу частями добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте при помощи лопатки, движениями снизу вверх. Застелите противень бумагой для выпечки, слегка смазав ее маслом. Выложите тесто на противень так, чтобы толщина его была около 1 см, и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут. Бисквит должен быть пропеченным, но не горелым. Остывший бисквит разрежьте на порции для кассаты.



3. Займитесь сырной массой. Выложите в большую миску рикотту и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Добавьте щепотку корицы, вмешайте мелко порубленный черный шоколад, фисташки, цукаты и сироп из варенья – количество этих ингредиентов регулируйте по вкусу. Выстелите плоскую прямоугольную форму пищевой пленкой так, чтоб по размеру она превосходила форму. На дно выложите полоски бисквита.

4. Смажьте бисквит цитрусовой водой (на стакан воды – по паре капель лимонной и апельсиновой эссенций). Выложите на бисквит начинку. Посыпьте кусочками черного шоколада, тертыми фисташками, выложите ягоды смородины из варенья, кусочки нарезанной клубники и белого шоколада, цукаты из апельсиновой цедры. Накройте полосками бисквита, кисточкой смажьте цитрусовой водой, заверните десерт в пленку и слегка прижмите. Отправьте его в холодильник минимум на час.

5. Перед подачей нарежьте порциями. Полейте кассату сахарным сиропом (пудра, немного лимонного сока и капелька сиропа из варенья – для цвета), декорируйте шариком ванильного мороженного, кедровыми орешками и карамелизированной апельсиновой цедрой. Подавайте со сладким вином, обязательно сицилийским.
Сицилийская кассата (мастер-класс)




Прекрасного Вам,утро!

Прекрасного Вам,утро!




Ингредиенты для приготовления летнего ягодного тирамису:



Для крема:

Тридцать пять граммг яичного желтка (два некрупных желтка)

Пятьдесят грамм сахара

Сто двадцать грамм сыра маскарпоне

Сто шестьдесят грамм взбитых сливок

Для клубничного соуса:

Двести пятьдесят грамм клубники

Шестьдесят грамм сахара

Десять миллилитров лимонного сока

Пять грамм кукурузного крахмала

Для бисквита:

Пятьдесят грамм яичного белка(два белка из некрупных яиц)

Шестьдесят грамм сахара

Восемьдесят грамм миндаля

Для украшения:

сезонные свежие ягоды

Способ приготовления летнего ягодного тирамису:

1. В данном рецепте можно использовать покупное печенье или же приготовить его своими силами. Для этого взбиваем яичные белки в блендере с сахаром. Смешаем миндальную муку с пшеничной и добавим в белки, хорошо перемешаем. Выпечем на протяжении двадцати или двадцати пяти минут.

2. Приготовим крем. Взбиваем желток вилкой вместе с сахаром до белоснежной пены. Добавляем маскарпоне и продолжим взбивать. Сливки взбиваем до белых пиков и добавляем взбитый маскарпоне. Смешиваем. Если все сделать правильно крем получается очень нежным и воздушным.

3. Ягоды клубники взбиваем в блендере с сахаром. Прокипятим и вливаем сок лимона, добавляем разведенный крахмал. Смешиваем. Готовим две минуты. Переливаем в миску и убираем в холод.

4. Займемся формированием десерта. Заливаем печенье соусом из клубники. Несколько ягод оставляем для украшения.

Слоями выкладываем печенье, ягоды, крем. Так повторяем три раза. Готовый десерт украшаем клубникой и бисквитом.
Ингредиенты для приготовления летнего ягодного тирамису: