Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Итальянский клубничный тарт



Ингредиенты:

- 1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)
- 1.5 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 90 гр. размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 3\4 стакана сахара
- 2 ст. ложки теплого молока
- 1\4 ч. ложки соли
- клубника

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму диаметром 22-24 см. смазать маслом. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить масло с сахаром до бела, добавить яйца и молоко, размешать, всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой, вылить в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, приятного чаепития
Итальянский клубничный тарт




Кокосовые пирамидки



Ингредиенты:

2 яичных белка
полстакана сахара
щепотка соли
стакан несладкой кокосовой стружки (у меня ушло 6 пакетиков по 25 граммов)
подсолнечное масло для смазки противня

Приготовление:

Слегка взбить белки с солью ( ни в коем случае не до крепкой пены!!!). Смешать сахар с кокосовой стружкой. Всыпать сахарно-кокосовую смесь в белки и хорошо вымесить. Сформировать пирамидки: Чайной ложкой взять порцию смеси, мокрыми руками сформировать шарики и сплюснуть их с боков. Противень смазать подсолнечным маслом и разложить пирамидки на небольшом расстоянии. Выпекать 15-20 мин. до золотистого цвета. Снять с противня острой лопаткой и дать остыть.

Приятного аппетита!
Кокосовые пирамидки




Говядина по-мексикански (Фажита)



Понадобится:

говядина (пашинка, огузок) - 400г;

для маринада:
соус чили - 2 ст.л.;
лайм - 1шт.;
молотый черный перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки

Приготовление:

Нарезать мясо полосками вдоль волокон шириной около 1 см.

Приготовить маринад из соуса чили, сока лайма, крупно молотого черного перца. Перемешать мясо с маринадом и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Сковороду гриль нагреть, смазать растительным маслом и выложить полоски мяса в один слой. Обжаривать с двух сторон до готовности, приправить по вкусу солью. Вместе с говядиной можно пожарить и полоски сладкого перца. К готовой говядине подайте теплые кукурузные лепешки (тортильи).
Говядина по-мексикански (Фажита)




Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.



Ингредиенты:

мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка.

Для начинки:

фарш - свинина 300 г, говядина 300 г, молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан, лук репчатый 1 шт, соль, перец, петрушка, укроп.

Приготовление:

1. В воде растворить сахар и соль.

2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.

3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.

4. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

5. Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Так делать 3-4 раза.

6. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром 15 см.

7. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Это тесто подойдет для любых жареных пирожков и для пиццы. Пробуйте, фантазируйте с начинками
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.




Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"



Ингредиенты:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Способ приготовления:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"




Цветы из слоеного теста



Ингредиенты:

- Слоеное тесто
- Начинка (на выбор) - не должна быть жидкой, можно чернослив
- Яйцо для смазки
- Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:

1) Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
2) Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
3) Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
4) Оставить цветы на расстойку
5) Жарить во фритюре
6) Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом

Приятного аппетита ;)
Цветы из слоеного теста




Груша "Фитнес" с жареной клюквой



Ингредиенты:

груша (мягкая) - 1 шт.
творог - 50 г
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л. + 0.5 ч.л.
клюква (замороженная) - 2 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками.
2. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.).
3. На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться - выложить клюкву и быстро обжарить.
4. Между дольками груши аккурано разложить творог, выложить клюкву на грушу.
5. Полезный десерт готов!
Приятного аппетита!
Груша "Фитнес" с жареной клюквой




Cалат "Необыкновенный"



Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
3. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
4. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
5. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
Cалат "Необыкновенный"