Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!



#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!
Как очистить самые разные пятна? Сохраните, чтобы не забыть!




Сало в луковой шелухе



Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. К тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее. Я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у меня невкусным.
Сало в нашем доме идет на ура. Мой муж по вечерам любит приготовить для нас тарелочку закусок: овощи, мясо, сыр. Признаюсь, что это сало я люблю больше всего. Обязательно попробуйте!
Рассказываю, как приготовить сало в луковой шелухе. Удачи в приготовлении.

Ингредиенты:

• Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм;
• Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм;
• Соль — 3 Ст. ложки;
• Лавровый лист — 10 Штук;
• Чеснок (головка) — 1 Штука;
• Черный перец — По вкусу;
• Красный перец — По вкусу.

Количество порций: 10

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку.

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сало в луковой шелухе




Формула идеального завтрака:



1. Фрукт или свежевыжатый сок (150 мл) для насыщения организма витаминами.
2. Творог или йогурт (200 г) для обеспечения организма кальцием.
3. Горячий напиток для восстановления уровня жидкости.
4. Печенье. Примерно 4 штуки. Это необходимая порция углеводов, которые расщепляются постепенно, обеспечивая организм необходимой энергии в течение всего утра.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Формула идеального завтрака:




Выборгский крендель



Ингредиенты (на 6 кренделей):

● 350 г муки
● 9 г дрожжей
● 3.5 г соли
● 35 г сахара
● 35 г несоленого сливочного масла
● 15 г яиц
● пакетик ванилина
● 200-250 г воды.

Приготовление:

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5 часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа. Печь 15 мин при 210-230 С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада. Сахар с водой уварить до температуры 113-117 С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимонного сока. Охладить сироп до 40 С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60 С прежде, чем отделывать ею изделия.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Выборгский крендель




Почему нельзя кипятить воду дважды?



Вода в прямом смысле является источником жизни, составляя 80 процентов нашего организма (у младенцев — 90%), поэтому к ее качеству должны применяться самые строгие требования.

К сожалению, та вода, которая поступает в наши дома через систему водопровода, содержит не только свои полезные свойства, но и имеет в своем составе элементы хлора, различные тяжелые соединения и вредные примеси, с которыми даже современные фильтры не всегда справляются. Да и подземные родниковые воды, по мнению специалистов, в теперешних условиях загрязнения почв не гарантируют той кристальной чистоты, которой они славились.

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Но…. Многочисленные исследования кипяченой воды показали, что тяжелые металлы не исчезают при таком способе обработки воды, а некоторые частицы хлора могут вступать в контакт с другими элементами и превращаться в очень вредные вещества.

Если же одну и ту же воду кипятить по несколько раз, что часто практикуется особенно в офисах и на предприятиях в обеденное время, то концентрация таких опасных для организма соединений увеличивается с каждым разом, а доля полезных соединений кислорода уменьшается до минимума. Иначе говоря, вода из «живой» и полезной (даже относительно) превращается в «мертвую» и вредную.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Почему нельзя кипятить воду дважды?