Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?



Правило выглядит очень просто:

Размер ладони - определяет порцию белковой пищи.
Кулак определяет - размер порции овощей.
Сложенные руки - определяют углеводную часть.
Большой палец - определяет размер жирной части.

Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как определять правильный размер порций еды при помощи «правила рук»?




Кролик «По-деревенски»



Ингредиенты:

• 1 кролик (порезанный на куски);
• 50 гр. сливочного масла;
• 200-250 мл. красного сухого вина;
• 4 большие луковицы;
• 4 больших помидора;
• 4 лавровых листочка;
• 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Лук чистим и крупно нарезаем.
На аналогично крупные кусочки нарезаем помидоры.
В сковороде растапливаем сливочное масло.
В сковороду кладем нарезанного на кусочки кролика и на быстром огне обжариваем до тех пор, пока он не подрумянится.
Затем добавляем в сковороду лук, чеснок, помидоры и лавровый лист.
Пару минут обжариваем, затем наливаем вино.
Бросаем в сковороду тимьян, хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на очень медленном огне до готовности кролика (45-50 минут).
В процессе тушения время от времени помешиваем, если жидкость будет выкипать - подливать понемногу воды. В итоге, кролик должен получиться очень мягким, а овощной соус - жидким.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»
Кролик «По-деревенски»




Гратен



Гратен – популярное блюдо французской кухни, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Главное при приготовлении гратена – температурный режим. Чтобы не пережечь корочку и при этом пропечь центр, его сначала готовят на средней температуре, а потом - на максимуме. Делимся рецептом гратена с тушеными сливами и виноградным соком: блюдо станет идеальным десертом для самых изысканных натур.

Ингредиенты на 4 порции:

• 350 г. слив
• 75 г. сахара
• 1 палочка корицы
• 200 мл. виноградного сока или красного вина
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
• 100 г. творога
• 1 лимон
• 3 яйца.

Приготовление:

Сливы вымойте, очистите от косточки и разрежьте на четвертинки.
В сковороде растопите 50 г. сахара, добавьте корицу, виноградный сок или вино и немного проварите. Добавьте сливы и готовьте, пока карамель полностью растворится.
Крахмал разведите 4-6 столовыми ложками холодной воды и вмесите в кипящую карамель, доведите до кипения. Готовую карамель остудите.
4 небольшие формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром.
Пропустите творог через сито.
Вымойте лимон и снимите цедру. Разрежьте пополам, выжмите сок при помощи соковыжималки. Отмерьте 2 столовые ложки и перелейте их в отдельную емкость.
Яйца отделите на белки и желтки. В отдельную миску добавьте яичные желтки, лимонный сок, цедру, творог и тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте до крепких пиков. Добавьте оставшийся сахар и снова взбейте.
1/3 яичных белков введите в творожную массу, перемешайте. Осторожно введите оставшиеся белки и снова перемешайте.
Тесто разлейте по формочкам, поместите их в неглубокую форму для выпечки, заполненную водой.
Выпекайте 10 минут при температуре 160*С, а затем увеличьте температуру до 180*С и готовьте еще в течение 10 минут. Готовый гратен выньте из формы и подавайте с тушеными сливами.

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Гратен
Гратен
Гратен
Гратен