Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Kак переносить жару.

Kак переносить жару.




Капкейки «Шторм».



Вам потребуется:

Соус:
Коричневый сахар – 1 стакан
Жирные сливки – 1/3 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ром – 3 столовых ложки
Сироп – 2 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки

Тесто:
· Яйцо - 2 шт
· Сливочное масло - 100 г
· Молоко - 120 мл
· Сахар - 220 г
· Мука - 270 г
· Разрыхлитель - 1 чайная ложка
· Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром)
· Соль на кончике ножа
· Ром – ½ стакана
· Ромовый соус – ½ стакана
· Корица – 1 чайная ложка
· Мускатный орех – ½ чайной ложки
· Бумага
· Зубочистки

Крем:
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Сливочное масло – 300 г
Ромовый соус – ¼ стакана
Синий краситель – 15 капель
Черный краситель – 2 капли

Как готовить:

Ромовый соус.

1. Нагрейте сливочное масло, сливки, коричневый сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.

2. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, поворите минут 10 (жидкость должна загустеть).

3. Снимите с огня, добавьте ром и ванилин. Перемешайте и оставьте соус остывать.

Готовим тесто.

1. В чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.

2. Перемешать все ингредиенты.

3. В 2-3 приема влить в тесто молоко, каждый раз дожидаясь, когда тесто вберет в себя жидкость.

4. Затем, по одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Замесите тесто.

5. Духовку нагрейте до 180°C. ½ стакана соуса смешайте с корицей, мускатным орехом и ромом до однородной массы.

6. Тесто скрутите в колбаску и нарежьте на небольшие шарики. Выложите их в миску с ромом, перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, перемешивая руками каждую минуту.

7. Застелите форму для кексов бумажными формочками и наполните каждую на ¾ ромовыми шариками. Оставшийся соус разлейте по формочкам и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовим крем.

1. Пока кексы пекутся приготовьте крем. Взбейте сливочное масло, соус и сахар в миксере.

2. Отложите 1/3 крема в отдельную миску и окрасьте в черный цвет красителем, а в остальные 2/3 добавьте – синий.

3. Смешайте оба цвета не сильно доводя их до одного цвета.

Достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на каждый немного крема. Вставьте зубочистку и насадите небольшой бумажный парус.

Приятного аппетита!
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».
Капкейки «Шторм».




Как есть все и при этом худеть? Вот так!

Как есть все и при этом худеть? Вот так!




Сладкий французский тост



Ингредиенты

молоко – 2 ст. л.
яйца –4 шт.
сахар – 1 ст. л.
ванилин – на кончике ножа
хлеб цельнозерновой – 8 кусков
растительное масло – 1 ст. л.
нежирный творог – 150 г
ягоды свежие (клубника) – 200 г

Инструкция

Взбейте молоко с яйцами, сахаром, ванилином и 30 мл воды. Обмакните каждый кусочек хлеба в смесь. Сбрызните сковороду маслом и жарьте тосты две-три минуты с каждой стороны. Промойте ягоды. Разложите тосты, сверху выложите немного творога, а затем ягоды. В завершение можно украсить блюдо листиками мяты. Подавать сладкие французские тосты следует горячими.
Сладкий французский тост




Молочная лапша



Ингредиенты на 4 порции

Молоко 1 л
Лапша 50 г
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

Инструкция
25 минут

1. Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут.
2. При подаче к столу положить масло.
Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.
Молочная лапша




Слойки с ананасом



Ингредиенты на 4 порции

Ананас консервированный 1 банка
Тесто слоеное 1 кг
Пудра сахарная по вкусу

Инструкция
20 минут

1. Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.
2. Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.
3. Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.
4. Противень смочить водой и поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 15–20 минут.
5. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Слойки с ананасом




Способы варки риса



Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.

Дальневосточный способ
Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Азербайджанский способ
Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Японский способ
В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Вьетнамский способ
1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Индийский способ
600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

Духовой способ
В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.

Рис для суши и роллов
Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
Способы варки риса