Kак переносить жару.
Капкейки «Шторм».
Вам потребуется:
Соус: Коричневый сахар – 1 стакан Жирные сливки – 1/3 стакана Сливочное масло – 3 столовых ложки Ром – 3 столовых ложки Сироп – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки
Тесто: · Яйцо - 2 шт · Сливочное масло - 100 г · Молоко - 120 мл · Сахар - 220 г · Мука - 270 г · Разрыхлитель - 1 чайная ложка · Ванильный экстракт - 1 чайная ложка (можно заменить ванильным сахаром) · Соль на кончике ножа · Ром – ½ стакана · Ромовый соус – ½ стакана · Корица – 1 чайная ложка · Мускатный орех – ½ чайной ложки · Бумага · Зубочистки
Крем: Сахарная пудра – 1,5 стакана Сливочное масло – 300 г Ромовый соус – ¼ стакана Синий краситель – 15 капель Черный краситель – 2 капли
Как готовить:
Ромовый соус.
1. Нагрейте сливочное масло, сливки, коричневый сахар и сироп в маленькой кастрюльке на среднем огне, периодически помешивая пока масло не растопится и все ингредиенты не перемешаются.
2. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь, поворите минут 10 (жидкость должна загустеть).
3. Снимите с огня, добавьте ром и ванилин. Перемешайте и оставьте соус остывать.
Готовим тесто.
1. В чашу комбайна (или блендера) просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, маленькую щепотку соли и размягченное сливочное масло.
2. Перемешать все ингредиенты.
3. В 2-3 приема влить в тесто молоко, каждый раз дожидаясь, когда тесто вберет в себя жидкость.
4. Затем, по одному, вбить яйца, каждый раз перемешивая тесто. Замесите тесто.
5. Духовку нагрейте до 180°C. ½ стакана соуса смешайте с корицей, мускатным орехом и ромом до однородной массы.
6. Тесто скрутите в колбаску и нарежьте на небольшие шарики. Выложите их в миску с ромом, перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, перемешивая руками каждую минуту.
7. Застелите форму для кексов бумажными формочками и наполните каждую на ¾ ромовыми шариками. Оставшийся соус разлейте по формочкам и выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовим крем.
1. Пока кексы пекутся приготовьте крем. Взбейте сливочное масло, соус и сахар в миксере.
2. Отложите 1/3 крема в отдельную миску и окрасьте в черный цвет красителем, а в остальные 2/3 добавьте – синий.
3. Смешайте оба цвета не сильно доводя их до одного цвета.
Достаньте кексы из духовки, остудите и выложите на каждый немного крема. Вставьте зубочистку и насадите небольшой бумажный парус.
Приятного аппетита!
Как есть все и при этом худеть? Вот так!
Сладкий французский тост
Ингредиенты
молоко – 2 ст. л. яйца –4 шт. сахар – 1 ст. л. ванилин – на кончике ножа хлеб цельнозерновой – 8 кусков растительное масло – 1 ст. л. нежирный творог – 150 г ягоды свежие (клубника) – 200 г
Инструкция
Взбейте молоко с яйцами, сахаром, ванилином и 30 мл воды. Обмакните каждый кусочек хлеба в смесь. Сбрызните сковороду маслом и жарьте тосты две-три минуты с каждой стороны. Промойте ягоды. Разложите тосты, сверху выложите немного творога, а затем ягоды. В завершение можно украсить блюдо листиками мяты. Подавать сладкие французские тосты следует горячими.
Молочная лапша
Ингредиенты на 4 порции
Молоко 1 л Лапша 50 г Сахар 1 чайная ложка Соль по вкусу Масло растительное 1 столовая ложка
Инструкция 25 минут
1. Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 20-25 минут. 2. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить следует 12-15 минут.
Слойки с ананасом
Ингредиенты на 4 порции
Ананас консервированный 1 банка Тесто слоеное 1 кг Пудра сахарная по вкусу
Инструкция 20 минут
1. Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке. 2. Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см. 3. Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста. 4. Противень смочить водой и поставить в разогретую духовку (170 градусов) на 15–20 минут. 5. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Способы варки риса
Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества.
Дальневосточный способ Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.
Азербайджанский способ Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.
Японский способ В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.
Вьетнамский способ 1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания
Индийский способ 600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.
Духовой способ В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.
Рис для суши и роллов Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.
Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.
Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.
|