Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как варить кальмаров.


Казалось бы, не так сложно приготовить кальмаров, достаточно их быстро отварить в подсоленной воде (чем меньше вы варите белковые продукты, тем мягче они будут). Если добавите вместо соли немного уксуса, тогда кальмары получатся еще мягче.
Как варить кальмаров.




Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.




Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.




Если оригинально поставь лайк.

Если оригинально поставь лайк.
Если оригинально поставь лайк.
Если оригинально поставь лайк.




Начинка для роллов – 15 основных видов



Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!
Начинка для роллов – 15 основных видов




ОБЫКНОВЕННАЯ ВИЛКА,


которой мы все привыкли пользоваться за обедом, появилась относительно недавно – первые упоминания о ней относятся к 9 веку, что намного позднее, чем упоминания о ложке или ноже. Но почему-то именно этот столовый прибор привлекает внимание скульпторов со всего мира, создающих в его честь удивительные памятники, которые вызывают улыбку у одних зрителей и недоумение у других.
Самая большая в мире вилка находится в американском Спрингфилде (штат Миссури). Скульптурную форму, высота которой составляет 10,7 метров.
Однако вилки существуют не только на суше, но и в воде! Одним из самых странных памятников является огромная вилка, которая благодаря стараниям корпорации Nestle оказалась воткнутой в дно Женевского озера.
А ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРО ВИЛКУ? :)
ОБЫКНОВЕННАЯ ВИЛКА,




ЦЕППЕЛИНЫ !!!!



– национальное литовское блюдо, представляющее собой огромные клёцки из тёртого и/или варёного картофеля с начинкой из мяса, творога или других ингредиентов.
 В Литве заказать цеппелины вы можете практически везде – в любом кафе и в любом ресторане.
Это очень простое, сытное и вкусное блюдо. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для картофельного теста:
Картофель – 1 кг
Сметана (густая, жирная) – 1 столовая ложка
Соль.

Для фарша:
Мясной фарш – около 200 г
Лук репчатый – 1 большая луковица
Соль, перец

Для соуса:
Сало сырое (для шкварок)
Одна большая луковица
Сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обычно тесто для цеппелинов готовится из картофельного пюре и протертой сырой картошки. Берем примерно четвёртую часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности. Потом разминаем картошку в пюре.

2. На самой мелкой терке трем оставшийся сырой картофель. В результате получается похожая на кашицу однородная картофельная масса. Выкладываем на марлю тертый картофель и хорошо его отжимаем. Картошку выкладываем в миску, а жидкость оставляем отстояться. Спустя минут десять вы увидите, как на дне появился белый осадок. Это крахмал, который необходим для приготовления теста. Смешиваем вместе отжатый картофель, пюре, ложку сметаны, соль.

3. Готовим фарш для цеппелинов. Сначала делаем шкварки. Режем сало небольшими кубиками и обжариваем его в утятнице, например, до золотисто-коричневого цвета. Сами шкварки шумовкой выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее, а в утятницу кладем мелко нарезанный лук. Обжариваем его. Половину лука смешиваем с фаршем. Солим и перчим.

4. Из хорошо перемешанной картофельной массы делаем лепешечку примерно с ладонь. В середину кладём фарш и защепляем края, формируя цеппелин.

5. Готовые цеппелины складываем на блюдо протертое половинкой лимона. Стараемся не оставлять сырые цеппелины надолго, иначе они потемнеют. Варим их в подсоленной воде около двадцати минут и достаём шумовкой. Очень важно чтобы при варке кастрюля была большая, тогда цеппелины не будут тереться друг об друга и не разварятся. Готовые цеппелины выкладываем на тарелки разрезаем пополам, посыпаем шкварками, луком и поливаем сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!
ЦЕППЕЛИНЫ !!!!