Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Как выбрать тостер?



Виды тостеров и основные особенности

При выборе тостера для своей кухни в первую очередь нужно определиться с размерами. Возможно одновременное поджаривание одного, двух или четырех кусочков хлеба, в зависимости от этого и габариты моделей разнятся. Если вы не располагаете большим пространством на своей уютной кухне, выбирайте маленький тостер, рассчитанный на один тост.
Принцип действия тостера прост: внутри установлена нихромовая спираль, при нагревании она выделяет инфракрасные лучи, которые подрумянивают ваш хлеб. Бывают модели, где спирали керамические, их достоинство в том, что даже при постоянном использовании вы не почувствуете неприятного запаха, который непременно появится при длительной эксплуатации техники с металлическими нагревателями.
Немаловажным аспектом является наличие поддона для крошек. Если он не предусмотрен, вам придется периодически переворачивать тостер, чтобы крошки высыпались. Некоторое их количество все равно останется внутри и впоследствии они могут стать источником запаха горелого хлеба. Некоторые модели вместо поддона имеют прорези в нижней крышке, в других эта самая нижняя крышка легко снимается и вытряхивается, но все-таки поддон, несомненно, удобнее.
Вертикальный тостер может иметь систему центрирования хлеба, благодаря ей тост будет равномерно прожарен. Наличие функции регулировки мощности позволит добиться идеально подрумяненной корочки, а инфракрасный датчик самостоятельно отключит агрегат при достижении хлебом готовности.
Горизонтальный тостер сможет поджарить не только гренки, но и большой горячий бутерброд или булочку. Прибор требует достаточное количество места для открывания дверцы, а значит, занимает больше места. Из-за большего количества возможностей и типа загрузки хлеба уместнее будет назвать его ростером.

Дополнительные функции и материал

Подогрев и размораживание пригодится тем, кто привык хранить хлеб в холодильнике. После разморозки начнется процесс приготовления тоста, а в режиме подогрева поджаривания не происходит. В некоторых моделях доступно электронное управление, где вы сможете самостоятельно определить температуру и время, необходимое для достижения желаемого результата.
Пластиковый или металлический корпус будет у вашего тостера – решать вам. Бытует мнение, что пластиковый корпус меньше нагревается при использовании, в то время как металлический легче моется. Существенных различий нет, поэтому в этом вопросе лучше ориентироваться на общий дизайн кухни и другие электроприборы, располагающиеся по соседству.
Получив ответ на вопрос, что должно быть в тостере, подумайте, нужен ли он вам. Не исключено, что после непродолжительного времени экспериментирования с гренками, подобная техника будет мало использоваться. Но если уж вы точно знаете, что свежие поджаренные тосты всегда желанны на вашем столе, приобретайте прибор без сомнений, ведь он сэкономит вам не только время по утрам, но и масло, а к тому же, избавит от необходимости мыть сковороду после приготовления хлеба на обычной плите.
Завтракайте с удовольствием каждое утро!
Как выбрать тостер?




Как выбрать посудомоечную машину?



На самом деле эта бытовая техника не только качественно вымоет посуду и высушит ее. Это серьезная экономия воды и времени. Так что покупка этой бытовой техники наверняка будет одной из самых удачных. К сожалению, не так много семей уже успели оценить пользу посудомоечной машины, так как выбрать ее сложно и совета спросить не у кого. Рассмотрим детальнее, что должно быть в посудомоечной машине и как ее правильно выбирать.

Виды посудомоечных машин

На сегодняшний день производители предлагают три вида посудомоечных машин. Разберемся, какие бывают посудомоечные машины и в чем преимущества каждой из них:
Полноразмерные. Габаритные размеры такой машины – 60х60х85см. Этот вид имеет наибольшую производительность и является наиболее популярным. Большим плюсом таких машин является то, что они хорошо блокируются со стандартным кухонным оборудованием. Как правило, этот тип имеет множество дополнительных функций.
Узкие. Габаритные размеры этого типа – 45х60х85см. Качество мойки ничем не отличается, но стоимость таких машин немного ниже. Идеальный вариант для малогабаритной кухни. Производительность такой посудомоечной машинки вполне достаточна для семьи из 2-3 человек.
Компактные. Размеры намного меньше размеров первых двух видов – 45х55х45см. Этот тип машин вполне можно установить на стол или встроить в навесной кухонный шкаф. Правда, качество мойки такой машинки ниже, но зато и стоимость невысокая.

Характеристики посудомоечной машины

Достигнуть максимальной мощности машинки можно в том случае, если загрузить ее полностью. При этом потребление воды будет минимальным, как и расход моющего средства и электроэнергии. Если вы не копите посуду, важно учесть наличие функции половинной загрузки машинки, это сэкономит ресурсы.
Чаще всего посудомоечные машинки потребляют до 20 литров воды за один цикл мойки. Температура при мойке достигает 60-65 градусов. Вымыть так же чисто посуду вручную у вас никогда не получится.
Класс машинки определяется потреблением электроэнергии и качеством мойки. Перед тем как выбрать посудомоечную машинку, поинтересуйтесь у продавца, к какому классу она относится. Чем выше класс, тем выше стоимость.
Класс машинки определяет и качество сушки посуды. Наиболее дорогие модели сушат под горячим воздухом посуду, после чего она становится приятной на ощупь и приятно пахнет.

Как выбрать встраиваемую посудомоечную машину

Посудомоечные машинки такого типа выпускают в двух вариантах: одни с открытой панелью управления, а другие полностью закрыты мебельными стенками. Оба варианта достаточно удобны.

После того как дверца закрывается, добавить посуду или изменить режим мойки уже нельзя. Разница только в одном: в первом случае кнопки управления видны, а во втором скрыты от глаз. Чаще всего такие машинки устанавливают под столешницу кухни.
Если дверца машинки открывается по принципу духовки, на нее крепят мебельную дверцу. В других случаях закрывают декоративной планкой.
Вы можете установить машину не только под столешницу, но и над полом таким образом, чтобы было удобно загружать посуду.
Устанавливать технику должен только специалист. Перед тем как выбрать встраиваемую посудомоечную машинку, убедитесь в том, что она адаптирована к отечественным условиям работы. Она должна обладать устойчивостью к перепадам напряжения.
Как выбрать посудомоечную машину?




Как аыбрать сковороду?



Вы замечали, что на одной сковороде даже яичница становится кулинарным шедевром, а на другой хоть час колдуй, а ужин точно будет испорчен.Как выбрать сковороду, чтобы она служила верой и правдой несколько лет?

Как выбрать сковороду гриль?

Эта сковорода предназначена для приготовления стейков из мяса или рыбы. Неплохо подходит для жарки овощей или разогревания еды. Особенностью сковороды гриль является особое ребристое дно. Именно это дно помогает предотвратить соприкосновение продуктов с жиром, который выделяется в процессе готовки, и маслом для жарки. Вот несколько советов, которые помогут правильно выбрать такую сковороду:

Форма. Сковороду гриль можно выбрать любой формы, так как существенной разницы вы не заметите. Просто круглая форма более привычна, но квадратная более вместительна.
Высота бортиков. Чем выше бортики, тем проще готовить большой объем продуктов. С высокими бортиками проще переворачивать еду на сковороде.
Выбор покрытия. Сковородки гриль бывают с несколькими типами покрытия: чугунные, алюминиевые, с антипригарным покрытием. Выбирать тип покрытия для сковороды гриль нужно по тому же принципу, что и для любой другой сковороды. Чугун хорош тем, что отлично нагревается и не боится высокой температуры, имеет естественный антипригарный слой. Ее недостатком является довольно тяжелый вес, да и ухаживать за ней следует тщательно, иначе может заржаветь. Сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием более легкие, но менее долговечны.
Совместимость с типом плиты. Для газовой плиты можно выбрать любой тип сковородки. Практически любая сковородка подойдет и для электрической плиты. А вот стеклокерамика "потребует " от вас сковородку только с идеально ровным дном, индукционная печь "дружит" со стальной посудой.
Как выбрать сковороду вок?

Относительно недавно появившаяся в наших краях, сковородка вок уже успела стать очень популярной на многих кухнях. Как правило, вок изготавливают сферической формы, что не очень удобно для использования ее на электрической плите. Но нет повода для расстройства, ведь современные воки имеют адаптированное плоское дно. Особенностью этого типа сковороды является то, что она очень быстро нагревается и долгое время остается теплой, для этого нужно выбрать правильный материал для ее изготовления. Вот несколько моментов, на которые нужно обратить внимание перед тем, как выбрать сковороду вок:
- она должна быть изготовлена из нержавеющей стали или чугуна;
- крышку выбирайте выпуклой формы, это необходимо для готовки на медленном огне или на пару.
- на сегодняшний день идеальный диаметр такой сковородки – 30см.

Как выбрать антипригарную сковороду?

Сегодня тефлоном на кухне никого не удивишь. Этот тип покрытия уже хорошо знаком хозяйкам и активно используется в быту. Но прогресс на месте не стоит. Сегодня вместо тефлоновой можно выбрать сковороду с керамическим покрытием. Это относительно новый тип посуды, но уже успевший отлично себя зарекомендовать. Те, кто успел опробовать новинку, советуют выбрать эту сковороду, так как у нее есть существенные преимущества перед тефлоном и другими типами. Выбирая антипригарную сковородку, обратите внимание на толщину покрытия и стенок посуды: лучше отдать предпочтение сковороде со стенкой не менее 5-6 мм.
Как аыбрать сковороду?