Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Кармашки» с яблоками


*********************

Ингридиенты:

Для теста:

-творог – 150 гр.
-мука – 2 стакана
-молоко – 5 ст.л.
-растительное масло – 5 ст.л.
-разрыхлитель – 1 пакетик
-щепотка соли
-сахар – 1/2 стакана

Для начинки:

-яблоки – 500 гр.
-сахар – 3 ст.л.
-вода – 100 мл.
-лимонный сок – 2 ст.л.
-яйцо – 1 шт.

В миске соединить творог, молоко, растительное масло, соль, сахар.

Добавить муку с разрыхлителем.

Замесить, положить в холодное место на 30 минут.

Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать.

Затем добавить сахар и воду.

Довести до кипения, варить 5-10 минут.

Раскатать тесто, нарезать прямоугольниками размером 9х12 см.

На одну половину положить начинку, на другой половине сделать несколько надрезов.

Края смазать яйцом, закрыть, придавить.

Сверху смазать яйцом.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
«Кармашки» с яблоками
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Грудинка из духовки


******************

Ингридиенты:

-свиная грудинка – 1 кг.
-чеснок – 5 зубчиков
-соль
-молотый красный перец – 1 ч.л.
-молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр, молотая паприка, сухой розмарин и базилик – по 1/2 ч.л.

Свиную грудинку вымыть, обсушить.

Обильно посолить со всех сторон солью крупного помола.

Проколоть в нескольких местах ножом.

Нашпиговать дольками чеснока.

Соединить все специи, перемешать, хорошо натереть грудинку со всех сторон.

Затем выложить ее на противень.

Накрыть противень фольгой.

Запекать в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 1,5 часа.

Дать готовому мясу остыть, снять фольгу и убрать в холодильник.
Грудинка из духовки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Луковые корзиночки


******************

Ингридиенты:

Для теста:

-сливочное масло – 100 гр.
-мука – 1,5 стакана
-пекарский порошок – 1/2 ч.л.
-сметана – 0,5 стакана
-соль

Для начинки:

-лук – 3 шт.
-соль, перец, сушеная зелень по вкусу

Для заливки:

-сметана – 3/4 стакана
-яйцо – 1 шт.
-сыр твердый – 100 гр.

Муку порубить с охлажденным сливочным маслом, добавить пекарский порошок, соль, сметану, замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник.

Для начинки лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Посолить, поперчить, посыпать зеленью.

Для заливки яйцо взбить со сметаной, добавить крупно натертый сыр, перемешать.

Тесто разделить на части и выложить в небольшие формочки для запекания, чтобы свисали края.

Наполнить луковой начинкой, полить заливкой и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Луковые корзиночки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Рассольник с кальмарами


**********************

Ингридиенты:

-вода или бульон – 2 л.
-капуста – 300 гр.
-картофель – 2 шт.
-лук – 1 шт.
-морковь – 1 шт.
-соленые огурцы – 2 шт.
-кальмары (небольшие) – 2 шт.
-лавровый лист, горошины душистого перца, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать.

Картофель очистить и нарезать дольками или брусочками.

В кипящую воду выложить картофель, довести до кипения, добавить капусту и варить все до полуготовности овощей.

Лук и морковь нарезать и спассеровать на растительном масле.

Добавить в кастрюлю к овощам.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками и припустить на сковороде, влив немного воды или бульона.

Через 5 минут после добавления пассерованных овощей выложить в кастрюлю огурцы, добавить туда же лавровый лист, горошины душистого перца, соль и готовить еще 5 минут.

Кальмаров обдать кипятком, очистить, нарезать соломкой, добавить в рассольник и проварить все вместе в течение 3 минут.

Затем выключить огонь и дать рассольнику 15 минут настояться.
Рассольник с кальмарами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Творожные шарики


*****************

Ингридиенты:

-творог – 200 гр.
-масло сливочное размягченное 1 ст.л.
-сыр тертый – 4 ст.л.
-соль
-тмин – 1/2 ч.л.

Тщательно растереть творог в миске вместе с маслом.

Осторожно ввести часть сыра, соль, тмин.

Перемешать и полученную смесь выставить на холод, чтобы она затвердела.

Затем чайной ложкой сформировать шарики, обвалять их в оставшемся сыре.

Подавать шарики в холодном виде.
Творожные шарики
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Хворост «Пышка»


***************

Ингридиенты:

- яйца – 4 шт.
-сметана – 4 ст.л.
-сахар – 4 ст.л.
-соль – 0,5 ч.л.
-сода – 1 ч.л.
-молоко – 1 стакан
-мука

Смешать яйца, сметану, сахар, соль, соду и молоко.

Добавить муки столько, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Вымесить, разделить на кусочки.

По очереди раскатывать и вырезать ромбы.

В середине ромба сделать разрез, через который вывернуть угол.

Жарить хворост в кипящем растительном масле до золотистого цвета.

Готовую выпечку выкладывать из кастрюли шумовкой.

Дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Хворост «Пышка»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)