«Клюква под одеялом»Ингредиенты: Тесто: • Маргарин 200 г.; • яичный желток 2 шт.; • мука 400 г.; • сахар 7 ст. л. Начинка: • Клюква 1 стакан; • сахар 50 г.; • крахмал 1 ч. л. Белковая шуба: • Яичный белок 2 шт. • сахар 100 г. Приготовление: Размягчённый маргарин соединить с желтками и сахаром. Хорошо перемешать, добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто. Выложить тесто в форму (у меня разъёмная 26 см.) и сформировать бортики. Клюкву соединить с сахаром, крахмалом и хорошо смешать в блендере. Белки взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить до стойких пиков. Выложить клюкву на корж. Сверху выложить взбитые белки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200*С (без верхнего нагрева) примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить в форме. Достать пирог из формы и нарезать на порции. Автор рецепта: Вероника Крамарь Приятного чаепития! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
- Будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?- Если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро:) #Юмор@funny.chef
⋙ Утренний коктейль - заряд бодрости на весь день!
После него не хочется есть, очень долгое время.
Готовить его очень просто, один банан взбить в блендере со стаканом молока, можно добавить еще ст. ложку овсяных хлопьев или ч. ложку какао порошка, но это уже на усмотрение каждого.
Быстрый, низкокалорийный и вкусный завтрак.
Приятного аппетита! Funny Chef
Разделочная доска
EMIN представляет свой новый клип "Ангел Бес", съемки которого прошли в Польше в октябре 2012 года. "Ангел Бес" - третий русскоязычный сингл за многолетнюю музыкальную карьеру - был создан совместно с Ириной Дубцовой, написавшей слова на музыку EMINa.
Всем известно, что для того, чтобы налить в стакан пиво или газировку, не подняв при этом пены, стакан нужно немного наклонить. Эта кружка имеет специальный скос днища, позволяющий ставить её под наклоном.
Тирамису за 5 мин
Ингредиенты:
● 110 г сливочного сыра ● 5 столовых ложек сгущенного молока ● 4 столовых ложки жирных сливок ● 3 капли ванили ● 1 чашка кофе ● Печенье “Дамские пальчики” ● Тертый шоколад
Приготовление:
В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Приятного аппетита! Funny Chef
Заварочная емкость 'Yellow Submarine'
Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии. Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
● 0,5 л воды ● 1 столовая ложка соли ● 1 столовая ложка сахара ● 0,5 столовой ложки сухой горчицы ● 3 лавровых листа ● 1 бутон гвоздики ● 1 столовая ложка растительного масла ● 0,5 столовой ложки кориандра.
Приготовление:
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|