Маринованные опятаИнгредиенты: • Опята; • соль, сахар; • уксус; • лимонная кислота; • лавровый лист; • перец горошком. Приготовление: Отвариваю их 3 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промываю - тогда они становятся белее. В 4-й раз отмеряю воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально кладу остальное. На каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком. Кипячу всё 5 минут, раскладываю по банкам и плотно закручиваю, или закатываю крышками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ 10 ЛЕТНИХ БЛЮД ОТ НАТАШИ ЧАГАЙ1. Перец, маринованный за сутки 2. Рулетики из кабачков, запеченные в духовке 3. Рулетики из баклажана с творожным сыром 4. Салат «Морской бриз» 5. Пирог с творожно - ягодной начинкой 6. Цветная капуста с кабачками в томате 7. Творожный пирог «Роскошное утро» 8. Нототения с овощами в мультиварке 9. Суп с сушеными грибами, курицей и перловкой в мультиварке 10. Летний пирог с творогом и клубникой P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Чудесный рецепт очень вкусных малосольных огурцовИнгредиенты: • Огурцы; • листья черной смородины; • укроп; • чеснок; • листья хрена; • черный хлеб; • рассол. Приготовление: У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю . Добавить листики черной смородины, укроп, зеленые перья чеснока, листья хрена и кусочек черного хлеба. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть чуть прикрыть огурцы Рассол: на 1 л. воды -2-3 ст. л. соли с горкой. Завтра утром огурчики будут готовы и порадуют вас своим изумительным вкусом. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
ЛечоИнгредиенты: • Помидоры - 3 кг.; • болгарский перец - 3 кг.; • соль - 1,5 ст. л.; • сахар - 1,5 стакана; • перец горошком - 15 шт.; • лавровый лист; • уксус 9% - 200 мл. Приготовление: 3 кг. помидоров пропустить через мясорубку и варить 30 мин. После, в смесь добавить 3 кг. болгарского перца (нарезанного соломкой), 1,5 ст. л. соли, 2,5 стакана сахара,15 горошин перца, 3 шт. лаврового листа-варить еще 15 мин. с момента закипания. За 5 мин. до конца варки добавить 200 мл. 9% уксуса. Разложить в теплые, стерильные баночки (предварительно поставить их в духовку на 15-20 мин. 100 градусов) и закрутить прокипяченными крышками (можно их просто прогреть в духовке). Автор рецепта: Жанна Сухих Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Варенье из кабачков с лимономИнгредиенты: • Кабачки - 1 кг. • Сахар - 1 кг. • Вода - 100 мл. • Лимон - 1 шт. Приготовление: Сварить сироп: в посуду для варки засыпать сахар, налить воду. На медленном огне варить до полного растворения сахара. Кабачки помыть, нарезать кусочками. Лимон перекрутить через мясорубку. В сироп добавить кабачки, кашецу лимона и варить все примерно в течение 45 минут. Затем готовое варенье переливаем в горячем виде в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|