Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





< 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц >


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить угощение в нарядную закуску.

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ
2 запеченных перца без кожи и семян,
1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных
лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла
I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА
120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,
I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР
130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,
2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,
соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА
З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,
2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,
2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР
120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для
: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДО
I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.
I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН
120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,
3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука

ПОМИДОРЫ + КИНЗА
200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,
3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.

Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц
< 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц >




Тушеная говядина с овощами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 штук
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Перец черный молотый — 2 щепотки

Рецепт приготовления:

Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Тушеная говядина с овощами




Маринованные овощи.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Лёка Сан
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад.
На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Маринованные овощи.




Помидоры с луком "Лодочки".


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вероника Крамарь

Нам потребуется:
помидоры "дамские пальчики"
лук репчатый
Маринад:
вода 1,5 литра
соль 2 ст.л
сахар 3 ст.л
перец чёрный горшком 5 шт
уксус 9%
Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части. Залить помидоры горячим маринадом. Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст.л на литровую банку). Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Помидоры с луком "Лодочки".




Скумбрия под овощами.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
• 2 мороженые скумбрии,
• 2 большие луковицы,
• 2 средние моркови,
• 150 г твердого сыра,
• 2 ст. л. растительного масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• майонез,
• соль, белый молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке.

Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Скумбрия под овощами.




Плацинда с тыквой.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Для пресного теста
Мука - 500 г
Сметана - 1 стакан
Сливочное масло или маргарин для выпечки - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки
Тыква - 500 г
Сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Плацинда - традиционное блюдо, в котором тыква выступает в роли мягкой, сочной и сладкой начинки. Нужно замесить тесто и отложить его в холодное место на 30 минут. После этого раскатать корж, смазать его маслом или маргарином. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, немного присолить, отжать лишний сок, посыпать сахаром и выложить на лист теста. Сложить тесто конвертом, помазать растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 200-220 градусов. Готовую плацинду положить под пресс, а когда остынет - нарезать на куски.
Плацинда с тыквой.