< 8 НАЧИНОК для фаршированных яиц > ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Достаточно иметь под рукой блендер, чтобы превратить угощение в нарядную закуску.
ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ 2 запеченных перца без кожи и семян, 1веточка свежего шалфея,3 желтка вареных лиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового масла I ч. л. молотой паприки (для украшения), соль, перец
ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА 120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц, I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа
ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР 130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри, 2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты, соль, перец
ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРА З ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби, 2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц, 2 ч. л. красной икры (для украшения)
ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ СЫР 120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для : украшения), свежемолотыи черный перец
БЕКОН + АВОКАДО I спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц. I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль
СЕЛЬДЬ + ЛИМОН 120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона, 3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука
ПОМИДОРЫ + КИНЗА 200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты, 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль
Все ингредиенты измельчить в блендере.
Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц
Тушеная говядина с овощами ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Говядина — 680 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 1 столовая ложка Бульон говяжий — 1 стакан Лук репчатый — 1/4 стакана Картофель — 6 штук Морковь — 2 штуки Стебель сельдерея — 2 штуки Перец черный молотый — 2 щепотки
Рецепт приготовления:
Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.
Маринованные овощи. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Лёка Сан В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец. Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад. На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Помидоры с луком "Лодочки". ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вероника Крамарь
Нам потребуется: помидоры "дамские пальчики" лук репчатый Маринад: вода 1,5 литра соль 2 ст.л сахар 3 ст.л перец чёрный горшком 5 шт уксус 9% Сделать маринад: соединить воду, соль, сахар, перец горошком. Поставить на огонь и довести до кипения. На дно стерильных банок выложить кольца лука, затем помидоры порезанные на две части. Залить помидоры горячим маринадом. Поставить банки на водяную баню и держать с момента закипания 15 минут. Затем добавить уксус в каждую банку (из расчёта 1 ст.л на литровую банку). Закрутить крышки и перевернуть банки. Укутать банки в плед и оставить до полного остывания.
Скумбрия под овощами. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ • 2 мороженые скумбрии, • 2 большие луковицы, • 2 средние моркови, • 150 г твердого сыра, • 2 ст. л. растительного масла, • 2 ст. л. соевого соуса, • майонез, • соль, белый молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом и мариновать примерно 30 минут. Тем временем лук и морковь нарезать полукольцами, а сыр натереть на крупной терке.
Рыбу выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. На рыбу выложить лук, посолить, покрыть майонезом, посыпать сыром и отправить в духовку на 40 минут.
Плацинда с тыквой. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Для пресного теста Мука - 500 г Сметана - 1 стакан Сливочное масло или маргарин для выпечки - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Яйца - 2 шт. Соль - 0,5 ч. ложки Для начинки Тыква - 500 г Сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления Плацинда - традиционное блюдо, в котором тыква выступает в роли мягкой, сочной и сладкой начинки. Нужно замесить тесто и отложить его в холодное место на 30 минут. После этого раскатать корж, смазать его маслом или маргарином. Очищенную тыкву натереть на крупной терке, немного присолить, отжать лишний сок, посыпать сахаром и выложить на лист теста. Сложить тесто конвертом, помазать растопленным сливочным маслом и выпекать при температуре 200-220 градусов. Готовую плацинду положить под пресс, а когда остынет - нарезать на куски.
|