«Макароша»Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться не охота! Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим... »»» Смотреть продолжение рецепта в источнике«««
Помидоры малосольные с чесночной начинкойОчень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов, которые в это время года в основном и продаются. Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. смотреть рецепт полностью в источнике
Слоёные трубочки с кремом - очень просто! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр.
Приготовление:
Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита!
Рецепт рататуя очень простой, а результат невероятно вкусный. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ На 3 порции:
Основные овощи:
— 1 баклажан — 1 кабачок — 3 средних помидора
Для соуса:
— 1 болгарский перец — 1 крупная репчатая луковица — 1 крупный помидор — прованские травы, оливковое масло, соль
Для заправки:
— зелень укропа и петрушки — 3 зубка чеснока — оливковое масло — соль — СМЧП и немного сладкой паприки — белый винный уксус
Сначала я сделала соус. Лук на сковороде с оливковым маслом, довела до прозрачного состояния (резать слишком мелко не имеет смысла, всё равно потом все овощи превращаем в пюре при помощи блендера)
Добавила к луку остальные овощи, соль и потушила их минут 10, постоянно помешивая (у меня ленивый вариант, в идеале, конечно, снять шкуру с перца и помидоров)
Тушёные овощи измельчила блендером и готовый соус налила в форму для запекания
Сверху разложила порезанные овощи (баклажан, кабачок и помидоры)
Сделала заправку: 6 столовых ложек оливкового масла смешала с измельчённой зеленью, чесноком и добавила 1 соловую ложку белого винного уксуса, 1 чайную ложку (без горки) крупной соли и пол чайной ложки сладкой паприки
И полила этой заправкой овощи
Затем накрыла форму двойным слоем фольги и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут сняла фольгу и подержала рататуй ещё минут 10 в духовке.
Вот и всё, можно подавать на стол, аккуратно выложить на тарелку и полить соусом
Приятного =)
Куриные ножки по-грузински ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
1/4 стакана яблочного уксуса 2 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки дижонской горчицы 1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели 1 чайная ложка соли 8-12 куриных ножек
Приготовление:
Выложите ножки в закрывающийся пакет. В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы. Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь. Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.
|