Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«На один зубок»



Ингредиенты:

• Свинина — 900 г.;
• Майонез — 3 ст. л.;
• Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.;
• Картофель (крупный) — 1-2 шт.;
• Зелен (укроп и петрушка) — 1 пуч.;
• Соль
• Перец.;

Приготовление:

1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30.
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо бы и овощной салатик.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«На один зубок»




Отличный свиной пивно-Кozelский шашлык



Ингредиенты:

• Свинина полужирная — 2 кг;
• Соль — 2 ст.л.;
• Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33;
• Перец черный крупного помола — 1 ст.л.;
• Чеснок сушеный — 1 ст.л.;
• Укроп сушеный — 1 ст.л.;
• Приправа для свинины — 2 ст.л.;
• Лавровый лист — 5-6 шт;
• Лук репчатый (кто сколько любит).

Приготовление:

Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5 см);
В мясо добавить соль и специи — перемешать;
Лук разрезать на толстые кольца;
На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать!
Вкусное, сочное, ароматное мяско.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Отличный свиной пивно-Кozelский шашлык




Помидоры малосольные с чесночной начинкой



Очень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов..

Ингредиенты:

Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец.

Для рассола: на 1 л воды:

• 1 ст. ложка с горкой крупной соли;
• 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор);
• 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей);
• по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке;
• 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Приготовление:

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола.

Готовим начинку:

Мелко рубим петрушку, укроп и чеснок.
Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом.
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.

Вот и всё! Можно есть!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры малосольные с чесночной начинкой




Жареные бананы со сливками



Ингредиенты:

• Бананы 2 шт.;
• Сливочное топленое масло 20 г;
• Сливки взбитые 30 г.

Приготовление:

1. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль.
2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.
3. Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка.
4. Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные бананы со сливками




Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой



Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.

Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость.

Дома разделил его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.
Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180*С на 40 мин.

Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200*С на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#горячее@funny.chef
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой