«На один зубок»Ингредиенты: • Свинина — 900 г.; • Майонез — 3 ст. л.; • Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л.; • Картофель (крупный) — 1-2 шт.; • Зелен (укроп и петрушка) — 1 пуч.; • Соль • Перец.; Приготовление: 1. Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. 2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. 3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. 4.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). 5. Посыпаем зеленным луком. Хорошо бы и овощной салатик. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Отличный свиной пивно-Кozelский шашлыкИнгредиенты: • Свинина полужирная — 2 кг; • Соль — 2 ст.л.; • Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33; • Перец черный крупного помола — 1 ст.л.; • Чеснок сушеный — 1 ст.л.; • Укроп сушеный — 1 ст.л.; • Приправа для свинины — 2 ст.л.; • Лавровый лист — 5-6 шт; • Лук репчатый (кто сколько любит). Приготовление: Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5 см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать! Вкусное, сочное, ароматное мяско. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Горячее@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидоры малосольные с чесночной начинкойОчень вкусные помидорки получились. Спешу поделиться с вами! Поскольку засол холодный, годятся и помидоры салатные сортов.. Ингредиенты: Нам нужны некрупные помидорки, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. Для рассола: на 1 л воды: • 1 ст. ложка с горкой крупной соли; • 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор); • 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей); • по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке; • 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа. Приготовление: Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры. У меня на 14 вот таких помидорок как раз ушел литр рассола. Готовим начинку: Мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их нет, поэтому я кладу чешую от чеснока (чего добру пропадать!) и палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки. Заливаем рассолом. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре. Вот и всё! Можно есть! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Заготовки@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жареные бананы со сливкамиИнгредиенты: • Бананы 2 шт.; • Сливочное топленое масло 20 г; • Сливки взбитые 30 г. Приготовление: 1. Очищенные бананы разрежьте на 4 кусочка: сначала поперек, затем вдоль. 2. В сковороде с антипригарным покрытием растопите кусочек масла, лучше всего топлёного или ги. Положите бананы плоской стороной вниз и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. 3. Переверните и обжарьте с другой стороны. С обеих сторон должна получиться золотисто-коричневая корочка. 4. Подавайте тёплыми, с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Десерты@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкойИзвестное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает. Я приобрёл свиной окорок 4 кг и попросил мясника убрать кость. Дома разделил его на две части. Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится. На этот раз решил приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше. Приготовить смесь: Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь. В рукав уложить ,порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку. Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180*С на 40 мин. Параллельно готовил картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью. Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200*С на 10 мин для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#горячее@funny.chef
|