Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Грибы в корзинке"



Юлия Костенич
тесто:
250-300 г сыра(тёртого на мелкой тёрке)
1-2 ст.л.сметаны
100 г маргарина
1 яйцо
соль,перец по вкусу
250 г муки

Маргарин растереть со сметаной и яйцом в однородную массу.Добавить сыр,соль,перец.Перемешать.Всыпать муку и перемешать.Тесто должно быть нежным и не прилипать к рукам.
затем раскатать в руках шарики и расплющить в форме для кексов.Выложить во внутрь начинку.

Начинка:картофельное пюре+жаренные грибы с луком.
Выпекать до готовности!
"Грибы в корзинке"




Паштет банкетный.



Ольга Мартиросян
Состав: 100 г.копченой колбасы, 300 г.соленого сала без шкурки(у меня копченное), 50 г.твердого сыра, 10 ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 4 кусочка маринованного красного перца(можно из лечо), по вкусу перец черный.
Все компоненты, кроме кусочков перца, измельчить в блендере. Перец мелко порезать...смешать все ингредиенты. Паштет поперчить, уложить в стеклянную банку, накрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Паштет банкетный.




Сахарные плюшки.



Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 г;

Молоко 220 мл;

Дрожжи сухие 1.5 ч.л;

Яйца куриные 2 шт;

Масло сливочное 100 г;

Сахар 100 г;

Масло растительное 50 мл;

Соль 0.5 ч.л;

Приготовление.

В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки.

В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.).

Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.

Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см.

Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны.

Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Сахарные плюшки.




Баклажаны "Полный улет".



Света Шевчук.

Для приготовления нам понадобится:

750 г баклажанов без хвостиков;
750 г очищенного сладкого перца;
растительное масло;

Для маринада:
200 г сахарного песка;
150 г уксуса 9%;
1 ст. л. соли;
1 головка чеснока;
1 жгучий перец;

Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.

Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.

В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.

Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Баклажаны "Полный улет".




Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой.



Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку.

Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.
Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой.




Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.



Ингредиенты :

Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт
Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт;
Чеснок (головки) - 5 шт
Растительное масло - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Уксус 9% - 0.5 стак.
Вода кипячёная - 0.5 стак.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт

Как приготовить:

Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.

Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток.
Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.

Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.

Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.

Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.

Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный! Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.

По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания.
Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.




Тресковые язычки в кляре.



Вера Долговецкая.

Приготовить кляр: На 1 яйцо 1 столовая ложка воды, соль, перец, мука. Кляр должен получиться как сметана.
Язычки вымыть и обсушить.
Каждый обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле на сковороде.
Отдельно обжарить лук и посыпать сверху на язычки.
Вкусно необыкновенно!!!
Тресковые язычки в  кляре.




ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ.



1. Очистите тыкву от кожуры, выберите семечки. Нарежьте средними ломтиками.
2. Ломтики тыквы промойте в холодной воде и сложите в кастрюлю. Добавьте половину сахара (2,5 кг) и влейте немного воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции варенья.
3. Затем добавьте еще стакан-пару воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на среднем огне, пока варенье не потемнеет. Периодически помешивайте и добавляйте по кружке кипятка (согласно с нормой количества воды, указанного во рецепте).
4. Когда сироп чуть-чуть начнет темнеть, добавьте лимонную кислоту. Варите повидло, пока не потемнеет.
5. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте!

Ингредиенты:
Тыква — 6 Килограмм
Сахар — 5 Килограмм
Вода — 6-7 Стаканов
Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ.