"Грибы в корзинке" Юлия Костенич тесто: 250-300 г сыра(тёртого на мелкой тёрке) 1-2 ст.л.сметаны 100 г маргарина 1 яйцо соль,перец по вкусу 250 г муки
Маргарин растереть со сметаной и яйцом в однородную массу.Добавить сыр,соль,перец.Перемешать.Всыпать муку и перемешать.Тесто должно быть нежным и не прилипать к рукам. затем раскатать в руках шарики и расплющить в форме для кексов.Выложить во внутрь начинку.
Начинка:картофельное пюре+жаренные грибы с луком. Выпекать до готовности!
Паштет банкетный. Ольга Мартиросян Состав: 100 г.копченой колбасы, 300 г.соленого сала без шкурки(у меня копченное), 50 г.твердого сыра, 10 ядер грецкого ореха, 3 зубчика чеснока, 4 кусочка маринованного красного перца(можно из лечо), по вкусу перец черный. Все компоненты, кроме кусочков перца, измельчить в блендере. Перец мелко порезать...смешать все ингредиенты. Паштет поперчить, уложить в стеклянную банку, накрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике.
Сахарные плюшки.
Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г;
Молоко 220 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Яйца куриные 2 шт;
Масло сливочное 100 г;
Сахар 100 г;
Масло растительное 50 мл;
Соль 0.5 ч.л;
Приготовление.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления пенки.
В подошедшие дрожжи добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, соль. Замесить мягкое липкое тесто. Добавить растительное масло (1 ст.л.).
Тесто накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место для увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, посыпанный мукой. Раскатать в прямоугольник. Тесто смазать растительным маслом, посыпать сахаром (100 гр). Начиная с широкой стороны свернуть в рулет. Затем разрезать на кусочки шириной в 3 см.
Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца. Плюшку развернуть на две стороны.
Плюшки переложить на смазанный противень. Смазать яйцом и выпекать 20-25 минут при 180 градусах до золотистого цвета.
Баклажаны "Полный улет".
Света Шевчук.
Для приготовления нам понадобится:
750 г баклажанов без хвостиков; 750 г очищенного сладкого перца; растительное масло;
Для маринада: 200 г сахарного песка; 150 г уксуса 9%; 1 ст. л. соли; 1 головка чеснока; 1 жгучий перец;
Перец обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, готовый перец очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и дать постоять. Отдохнувшие баклажаны отжать от сока. Баклажаны обжарить на сковороде с двух сторон.
Для маринада смешать уксус, сахар, соль, выдавленный чеснок и измельченный жгучий перец.
В кастрюльку выкладываем слоями нашу будущую закуску: баклажаны, маринад, перец, маринад и так далее чередуя наши слои. Чередуем до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Отправить салат в холодильник на сутки.
Спустя сутки, раскладываем салат по стерилизованным банка. Полные банки стерилизуем 40-50 минут и закатываем с помощью ключа, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Шпроты по-домашнему. Рецепт Ольги Фадеевой.
Мойву выпотрошить, головы отрезать, выложить плотными рядками в неглубокую форму, добавить растительное масло. Приготовить очень крепкий черный чай, остудить и залить им рыбку.
Сверху посыпать смесью: измельченный кориандр, можжевеловые ягоды, бутоны гвоздики, семена горчицы. Посолить добавить немного сахара, разложить лавровые листочки. Томить рыбу 2-2,5 часа в духовке при температуре 140 градусов.
Баклажаны с помидорами и перцем из духовки.
Ингредиенты :
Баклажаны - 2 кг Перец болгарский (в зависимости от размера) - 5-10 шт Помидоры (в зависимости от размера) - 5-10 шт; Чеснок (головки) - 5 шт Растительное масло - 1 стак. Сахар - 1 стак. Уксус 9% - 0.5 стак. Вода кипячёная - 0.5 стак. Соль - 1 ст.л. Перец чёрный молотый (по вкусу) Лавровый лист - 2-3 шт
Как приготовить:
Овощи помыть, перец разрезать пополам и удалить семечки, очистить чеснок, с помидоров снять шкурку.
Баклажаны разрезать пополам поперёк,затем накрест не до конца,такая себе розеточка получится.Чеснок нужно пропустить через пресс и натереть им баклажаны внутри розеток. Возьмём 5-ти литровую кастрюлю,на дно выкладываем баклажаны вертикально.
Затем кладём половинки перцев и лавровый лист.
Накрываем помидорами срезом вниз. Помидоры посыпаем чёрным молотым перцем.
Готовим маринад из воды, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Хорошо размешиваем. Заливаем этим маринадом овощи и ставим в духовку на 180 градусов.
Томим в духовке 1.5 часа. Запах просто супер стоит, такой ароматный! Пока овощи будут томиться подготовить банки, простерилизовав их над паром и залить кипятком крышки или прокипятить.
По истечении времени заполнить банки овощами и сразу закатать. Поставить под "шубу" до полного остывания.
Тресковые язычки в кляре.
Вера Долговецкая.
Приготовить кляр: На 1 яйцо 1 столовая ложка воды, соль, перец, мука. Кляр должен получиться как сметана. Язычки вымыть и обсушить. Каждый обмакивать в кляр и жарить в раскаленном масле на сковороде. Отдельно обжарить лук и посыпать сверху на язычки. Вкусно необыкновенно!!!
ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ.
1. Очистите тыкву от кожуры, выберите семечки. Нарежьте средними ломтиками. 2. Ломтики тыквы промойте в холодной воде и сложите в кастрюлю. Добавьте половину сахара (2,5 кг) и влейте немного воды. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до консистенции варенья. 3. Затем добавьте еще стакан-пару воды, всыпьте оставшийся сахар и варите на среднем огне, пока варенье не потемнеет. Периодически помешивайте и добавляйте по кружке кипятка (согласно с нормой количества воды, указанного во рецепте). 4. Когда сироп чуть-чуть начнет темнеть, добавьте лимонную кислоту. Варите повидло, пока не потемнеет. 5. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте. Храните в прохладном месте!
Ингредиенты: Тыква — 6 Килограмм Сахар — 5 Килограмм Вода — 6-7 Стаканов Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
|