Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Корона" с начинкой



Ингредиенты:
тесто слоенное бездрожжевое - 300 гр.
пюре картофельное из 2-х картофелин
грибы маринованные (у меня были польские грибочки) - 3 ст.л.
сыр - 50 гр. (у меня был "Адыгейский")
кунжут -1 ч.л. (я забыла положить его, поздно готовила)

Грибы мелко порезать, если крупные. Сыр на терке натереть.
Тесто порезать на кусочки треугольничками, выкласть в силиконовые формы так, чтобы получилась корона с краями и покрыло тесто дно формочки. Выкладываем пюре в нашу корону, сверху кладем грибы.

Далее посыпаем коронки тертым сыром и кунжутом

и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
"Корона" с начинкой
"Корона" с начинкой
"Корона" с начинкой
"Корона" с начинкой




Карамель домашняя



По сути, молочная карамель - это универсальный продукт. В зависимости от продолжительности варки у вас получится:
а) вкусный крем для какого-нибудь тортика - через час,
б) вареная сгущенка - через полтора часа,
в) молочная карамель, она же - прообраз конфеты Коровка - через два часа,
г) молочные ириски - через два с половиной часа.

Ингредиенты:

Молоко 500 мл
Масло сливочное 100 гр
Сахар от 3 до 4,5 стаканов

Молоко нагревается почти до кипения. В него осторожно, тщательно размешивая, всыпают сахар. Варят, опять-таки помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет коричневый цвет. Добавляют порезанное мелкими кусочками масло (можно, наверное, и одним куском, но так оно быстрее растворяется. И после этого долго-долго, не забывая помешивать, варят получившуюся массу, пока она не дойдет до нужной консистенции.
То, что получается в результате, на порядок превосходит по вкусу любую покупную сгущенку и покупные же ириски.
Карамель домашняя




Ириски сметанные



Ингредиенты:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Способ приготовления:
На толстостенной сковороде разогреть сметану с небольшим количеством ванилина, высыпать в неё сахар и довести до кипения.
Уменьшить огонь до минимума и, периодически помешивая, варить 20-30 минут, пока масса не загустеет и не приобретет светло коричневый цвет.
Получившуюся массу выложить на пекарскую бумагу или в пластиковую форму и охлаждать при комнатной температуре в течение двух часов, пока масса не застынет. Застывший пласт можно порезать на привычные брусочки или придать им оригинальную форму.
Можно также изначально воспользоваться для застывания массы силиконовыми формочками для конфет.
Ириски сметанные




Баклажаны-гриль с мёдом



Ингредиенты:
1 крупный баклажан
Для маринада
0,5 л. холодной воды
2 ст.л. морской соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. натурального винного уксуса
Для глазури
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
1 ч.л. мелкой соли
1,5 ч.л. красного винного уксуса
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Баклажан порезать на кружочки толщиной около 0,5см. Смешать все компоненты для маринада до полного растворения сахара и соли. Залить баклажаны, поставить на них тарелку, а на тарелку груз. Маринад должен полностью покрывать баклажаны. Оставить на 30 мин.
Для глазури смешать все ингердиенты в однородную эмульсию.
Баклажаны слить, хорошо отжать и обсушить бумажным полотенцем. Смазать каждый кружок тонким слоем глазури и на горячую решетку. Жарить по паре минут с каждой стороны.
Баклажаны хорошо подойдут как гарнир к мясу.
Баклажаны-гриль с мёдом




Брик с тунцом, картофелем и яйцом



Ингредиенты:
200 грамм картофеля
100 грамм тунца в растительном масле
2-3 пластины французского теста (лучше купить готовое в супермаркете)
5 яиц
Пол пучка зеленой петрушки
Соль, перец
Масло, для смазывания формы
Бумага для выпечки

Приготовление:

Сварите картофель в подсоленной воде, отцедите, остудите и пропустите через мясорубку.

Сварите 4 яйца вкрутую и, остывшими, порежьте на мелкие кусочки.

Отцедите тунца, добавьте к остывшему картофелю и порезанному яйцу. Приправьте солью и перцем, добавьте мелко порезанную зелень петрушки. Оставьте ложку петрушки наверх. Все вместе хорошо перемешайте.

Французское тесто порежьте на квадраты в нужных для вас размерах.

Положите фарш и склейте в виде треугольника.

Смажьте форму маслом и выложите бумагой для выпечки.

Положите приготовленный брик и смажьте взбитым белком, посыпьте оставшейся зеленой петрушкой.

Разогрейте духовку до 180°С, поставьте форму с тестом и выпекайте около 20-25 минут.
Брик с тунцом, картофелем и яйцом
Брик с тунцом, картофелем и яйцом
Брик с тунцом, картофелем и яйцом




Печёночный паштет



Состав:
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Сливочное масло 125 г
Печень куриная 500 г
Коньяк 50 мл
Сливки 20-22% 200 мл
Перец розовый горошком 10 шт.
Тимьян 5 г

Инструкция

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем 75г сливочного. В этой смеси обжарьте лук до легкого золотистого оттенка.

Увеличьте огонь и положите печень, предварительно очищенную от жилок. Обжаривайте, помешивая, 5-7 минут, пока печень немного зарумянится. Влейте коньяк (или ром) и готовьте еще 2 минуты, чтобы выпарился алкоголь.

Добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте 1-2 минуты. Посолите.

Дайте печени немного остыть, затем измельчите в блендере до гладкости.

Разложите по формочкам и разровняйте верх.

Растопите оставшееся сливочное масло. Оно расслоится на 2 части, из которых нам понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная. Аккуратно налейте верхнюю часть масла поверх паштета.

Украсьте тимьяном и розовым перцем, поставьте в холодильник, чтобы масло застыло. Подавайте со свежим хлебом, тостами или хлебцами.
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет
Печёночный паштет