Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Лебедь" из яблока



1. Прорезаем яблоко, как показано на фото.
2. В одной половинке яблока делаем прорезь для крепления шеи.
3. Вырезаем крылья таким же способом и с другой стороны.
4. Из вырезанной середины вырезаем шею.
5. Наслаждаемся результатом.
"Лебедь" из яблока
"Лебедь" из яблока
"Лебедь" из яблока
"Лебедь" из яблока
"Лебедь" из яблока




Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)



Ингредиенты:

● Курица (тушка, средняя) — 1 шт
● Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт
● Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
● Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
● Специи (по вкусу)
● Соль (по вкусу)
● Масло растительное (без запаха, для жарки)
● Зелень (петрушка, для украшения)

Приготовление:

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)




Как правильно варить крупы?



"Ну вот, ещё!" - подумает, хозяйка кухни, как правильно варить крупы, это знает любая женщина! Но, не все знают маленькие секретики по приготовлению круп и каш. И вот несколько полезных советов:

• Если крупа имеет очень неприятный запах, её надо промыть тщательно теплой водой, перетереть руками и высушить.

• Если пшено горчит, его следует ошпарить кипятком, слить воду и потом только варить.

• При варки каши соль и сахар кладут в кастрюлю с водой до засыпания крупы.

• Крупу засыпайте в кипящую воду, иначе не заварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.

• Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит красивый свой цвет, если положить в кипящую подсоленную воду его, в которую добавить всего-навсего несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту разбавить в воде, только добавить чуточку.

• Сваренный рис не нужно промывать холодной водой, он теряет большую часть витаминов.

• Кастрюлю, в которой варится рис, закрывать не нужно.

• Во избежание подгорания риса, его ни в коем случае не следует размешивать ложкой, всего на всего встряхните кастрюлю.

• Зеленый горошек сохранит свой зелёный цвет, если в воду добавить немного сахара.

• Чтобы фасоль, горох, чечевица сварились быстрее, перебрав их, промойте. замочите в холодной воде на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. При варки залить холодной водой.

Может все- таки кому-то, и пригодятся эти не сложные советы.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Как правильно варить крупы?




Каша пшенная с тыквой



Ингредиенты:

● тыква - 100 грамм
● пшено - 50 грамм
● вода (молоко) - 150 миллилитров

● сахар - 15 грамм
● сливочное масло - 8 грамм
● соль

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду или молоко положим очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варим 7–10 минут. Дальше всыплем промытое несколько раз в горячей воде и ошпаренное пшено, добавим сахар и варим при слабом нагреве 30 минут. Заправим сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Каша пшенная с тыквой




Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)



Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.

● Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.

● 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.

Funny Chef • Лучшие рецепты
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)




⋙ 9 Рецептов постных блюд



1. Салат «Свекла с грибами»
2. Суп «Свекольник»
3. Салат «Свекольный»
4. Котлеты «Рыбные с грибной начинкой»
5. Картофель «Соломка»
6. Котлеты «Капустные»
7. Салат «Тыквенный с цветной капустой»
8. Кисель «Клюквенный»
9. Медовая коврижка «Яблочная»
⋙ 9 Рецептов постных блюд
 
ПОДПИШИСЬ И ПРОЧТИ РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ БЛЮД ПОД ФОТО ➨
Рецепты доступны подписчикам.
Рекомендуем подписаться!