1. Прорезаем яблоко, как показано на фото. 2. В одной половинке яблока делаем прорезь для крепления шеи. 3. Вырезаем крылья таким же способом и с другой стороны. 4. Из вырезанной середины вырезаем шею. 5. Наслаждаемся результатом.
Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
Ингредиенты:
● Курица (тушка, средняя) — 1 шт ● Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт ● Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л. ● Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб. ● Специи (по вкусу) ● Соль (по вкусу) ● Масло растительное (без запаха, для жарки) ● Зелень (петрушка, для украшения)
Приготовление:
Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком. На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут. Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут. Готовую курочку вынимаем из мультиварки. На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель. Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Как правильно варить крупы?
"Ну вот, ещё!" - подумает, хозяйка кухни, как правильно варить крупы, это знает любая женщина! Но, не все знают маленькие секретики по приготовлению круп и каш. И вот несколько полезных советов:
• Если крупа имеет очень неприятный запах, её надо промыть тщательно теплой водой, перетереть руками и высушить.
• Если пшено горчит, его следует ошпарить кипятком, слить воду и потом только варить.
• При варки каши соль и сахар кладут в кастрюлю с водой до засыпания крупы.
• Крупу засыпайте в кипящую воду, иначе не заварившийся крахмал осядет на дно посуды и каша пригорит.
• Сваренный рис будет рассыпчатым и сохранит красивый свой цвет, если положить в кипящую подсоленную воду его, в которую добавить всего-навсего несколько капель лимонного сока или лимонную кислоту разбавить в воде, только добавить чуточку.
• Сваренный рис не нужно промывать холодной водой, он теряет большую часть витаминов.
• Кастрюлю, в которой варится рис, закрывать не нужно.
• Во избежание подгорания риса, его ни в коем случае не следует размешивать ложкой, всего на всего встряхните кастрюлю.
• Зеленый горошек сохранит свой зелёный цвет, если в воду добавить немного сахара.
• Чтобы фасоль, горох, чечевица сварились быстрее, перебрав их, промойте. замочите в холодной воде на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. При варки залить холодной водой.
Может все- таки кому-то, и пригодятся эти не сложные советы.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Каша пшенная с тыквой
Ингредиенты:
● тыква - 100 грамм ● пшено - 50 грамм ● вода (молоко) - 150 миллилитров
● сахар - 15 грамм ● сливочное масло - 8 грамм ● соль
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду или молоко положим очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варим 7–10 минут. Дальше всыплем промытое несколько раз в горячей воде и ошпаренное пшено, добавим сахар и варим при слабом нагреве 30 минут. Заправим сливочным маслом.
Приятного аппетита! Funny Chef
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
● Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
● 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200 грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
Funny Chef • Лучшие рецепты
⋙ 9 Рецептов постных блюд
1. Салат «Свекла с грибами» 2. Суп «Свекольник» 3. Салат «Свекольный» 4. Котлеты «Рыбные с грибной начинкой» 5. Картофель «Соломка» 6. Котлеты «Капустные» 7. Салат «Тыквенный с цветной капустой» 8. Кисель «Клюквенный» 9. Медовая коврижка «Яблочная»
|