Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Ложная икорка"



Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
...
Смотреть рецепт в источнике...
"Ложная икорка"




5 лучших рецептов осеннего чая.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай - выбирай по вкусу.

1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:
- 1 л воды,
- 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками),
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого черного перца,
- 1 лимон или апельсин,
- нарубленные листья мяты (по желанию).

Приготовление:

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!

2. Облепиховый чай
Облепиха - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда - это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей
Мятный чай - это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Приготовление:

Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.

4. Чай из шиповника с медом
Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 20 г плодов шиповника,
- 15 г меда,
- 5 г лимонного сока,
- 200 мл воды.

Приготовление:

Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:

- 1 ч.л. черного чая
- 1 ч.л. цветов ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды

Приготовление:

Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.

Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
5 лучших рецептов осеннего чая.




Хот дог-такса.


Выпечка для детей.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

* 3-4 ст муки
* 1/4 ст теплой воды
* 1 ст л сахара
* 2 1/4 ч л сухих дрожжей
* 1 ст теплого молока
* 1 ст л раст масла
* 1 1/2 ч л соли

Приготовление:

1. Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты.

2. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут.

3. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.

4. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.

5. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок.

6. Раскатываем тесто. Кладем на него сосиску и заворачиваем. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки

7. Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.

Вот и все. Приятно и прикольно понаблюдать за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному. Очень забавно и очень приятно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Хот дог-такса.




Быстрые маринованные шампиньоны



По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Смотреть рецепт в источнике...
Быстрые маринованные шампиньоны




Необычные способы приготовления кофе.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
№1 Айс кофе по-английски

Ингредиенты:
- 60 г молотого кофе
- 4 шарика мороженого
- 150 г сливок
- 400 мл кипятка

Приготовление:
1. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить.
2. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.

№2 Айс кофе с ликером

Ингредиенты:
- 8 ст. л. ликера «какао»
- 1/2 л готового и охлажденного кофе
- 1/8 л взбитых сливок

Приготовление:
1. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать

№3 Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.

Ингредиенты:
- 8 ч. л. сахара
- 4 водочные рюмки сиропа из клубники черешен или вишен
- 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина
- сливки
- колотый лед

Приготовление:
1. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве.
2. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.

№4 Айс-кофе по-индийски

Ингредиенты:
- 3 чашки крепкого кофе,
- 3 шт. гвоздики,
- 2 кусочка палочки корицы,
- 4 горошины душистого перца, лед (кубиками).

Приготовление:
1. Специи залить кофе и выдержать 1 час.
2. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.

№5 Английский напиток

Ингредиенты:
- 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе
- 2 ст. л. сахар
- 4 винные рюмки готового и охлажденного какао
- 4 шарика мороженого
- 1 чашка холодного молока.

Приготовление:
1. Все указанные продукты смешать в миксере.
2. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.

№6 Африка

На 4 порции
Ингредиенты:
- 4 чашки кипятка
- 6 ч. л. кофе мелкого помола
- 1 неполная ложка какао-порошка
- 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу

Приготовление:
1. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке.
2. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе.
3. Подать в горячем виде.

№7 Глинтвейн с кофе

Ингредиенты:
- 1/4 л готового кофе Мокко
- 1 бутылка красного вина
- 150 г сахара
- 1 рюмка коньяка

Приготовление:
1. Все указанные в рецепте продукты смешать.
2. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения.
3. Немедленно подать.

№8 Европейский кофе

Ингредиенты:
- белок с одного яйца
- ванильного экстракта ¼ ч. л.
- смесь сладких жидких сливок и молока

Приготовление:
1. Взбейте белок.
2. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем.
3. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. 4. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.

№9 Индия

На 4 порции
Ингредиенты:
- 10 ч. л. кофе мелкого помола
- 4 чашки кипятка
- 8 ч. л. сахара
- 4 шт. гвоздики
- натертая на терке цедра с 1 апельсина
- 1 маленькая рюмка рома, сливки

Приготовление:
1. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки.
2. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома.
3. К кофе подать сливки.

№ 10 Индонезия

На 4 порции
Ингредиенты:
- 4 ч. л. молотого кофе
- 3 ч. л. какао-порошка
- сахар по желанию
- ядра миндаля
- 400 мл кипятка

Приготовление:
1. Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки.
2. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. 3. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения.
4. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
Необычные способы приготовления кофе.