"Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! ... Смотреть рецепт в источнике...
5 лучших рецептов осеннего чая. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Когда на улице с каждым днем становится холоднее, тебя согреет чашка ароматного горячего чая. А вот каким будет этот чай - выбирай по вкусу.
1. Имбирный чай
Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.
Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что имбирь относится к средствам профилактики опухолей.
Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.
Горячий имбирный чай с лимоном - это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.
Ингредиенты: - 1 л воды, - 3 ст. л. мелко натертого имбиря (или порезанного ломтиками), - 3 ст. л. меда, - щепотка молотого черного перца, - 1 лимон или апельсин, - нарубленные листья мяты (по желанию).
Приготовление:
В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Когда он пару минут покипит, тщательно процеживаем в чашку. Затем добавляем перец, лимон (апельсин), мяту и мед. Подаем горячим!
2. Облепиховый чай Облепиха - это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.
Чай из облепихи и меда - это лучший антидепрессант. Это доказали ученые, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- 150 г облепихи, - 2 ст. л. чёрного чая, - 2 ст. л. мёда, - 500 мл воды.
Приготовление:
Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
3. Марокканский мятный чай с корицей Мятный чай - это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуй приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 1-2 палочки корицы, - 4 веточки гвоздики, - цедра апельсина, - цедра лимона или лайма, - сушеный имбирь (3 ломтика), - 1 лайм, - 1-2 кусочка коричневого сахара, - пучок мяты, - 3 ч.л. черного листового чая - 500 мл воды
Приготовление:
Срежь с апельсина и лимона цедру, нарежь соломкой, мяту помни в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправь 2 палочки корицы, добавь гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залей кипятком.
4. Чай из шиповника с медом Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.
Ингредиенты:
- 20 г плодов шиповника, - 15 г меда, - 5 г лимонного сока, - 200 мл воды.
Приготовление:
Сушеные плоды шиповника измельчи, залей кипятком, вари 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дай ему настояться 10 минут. Отвар процеди. Добавь мед, лимонный сок.
5. Ромашковый чай с мятой
Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы. Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. черного чая - 1 ч.л. цветов ромашки - 1 ч.л. мяты - 1,5 стакана воды
Приготовление:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивай 10 минут под крышкой.
Настой процедите. При подаче можете положить в чай мед.
Хот дог-такса. Выпечка для детей. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
* 3-4 ст муки * 1/4 ст теплой воды * 1 ст л сахара * 2 1/4 ч л сухих дрожжей * 1 ст теплого молока * 1 ст л раст масла * 1 1/2 ч л соли
Приготовление:
1. Добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи, смешиваем эти компоненты.
2. Полученную смесь помещаем в теплое месте на 15 минут.
3. Далее нужно вбить яйцо и насыпать соль. Затем добавить муку и растительное масло, хорошо вымесить тесто. Возвращаем в теплое место на 30 минут.
4. Через каждые 20 минут нужно месить тесто, при этом добавляя немного муки. Выпекать собачку-хот дог будем в духовка, которая предварительно должна быть хорошо разогрета, до 200 градусов. Время приготовления займет у вас 20-25 минут.
5. Подготовив тесто, достаем сыр (для глазок собачки), оливки для носика и горошинки черного перца для глазок.
6. Раскатываем тесто. Кладем на него сосиску и заворачиваем. Добавляем тесто, формируя ножки и ушки собачки
7. Украшаем сыром, оливкой и перцем. Каждую собачку кладем на теплый противень, сверху смазываем растительным маслом и ставим в разогретую духовку.
Вот и все. Приятно и прикольно понаблюдать за детьми, все начинают есть такой хот-дог по-разному. Очень забавно и очень приятно.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Быстрые маринованные шампиньоны По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Смотреть рецепт в источнике...
Необычные способы приготовления кофе. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ №1 Айс кофе по-английски
Ингредиенты: - 60 г молотого кофе - 4 шарика мороженого - 150 г сливок - 400 мл кипятка
Приготовление: 1. Сварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. 2. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
№2 Айс кофе с ликером
Ингредиенты: - 8 ст. л. ликера «какао» - 1/2 л готового и охлажденного кофе - 1/8 л взбитых сливок
Приготовление: 1. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать
№3 Айс кофе с соком из клубники, вишен, черешен.
Ингредиенты: - 8 ч. л. сахара - 4 водочные рюмки сиропа из клубники черешен или вишен - 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина - сливки - колотый лед
Приготовление: 1. Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. 2. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
№4 Айс-кофе по-индийски
Ингредиенты: - 3 чашки крепкого кофе, - 3 шт. гвоздики, - 2 кусочка палочки корицы, - 4 горошины душистого перца, лед (кубиками).
Приготовление: 1. Специи залить кофе и выдержать 1 час. 2. Затем процедить и разлить в бокалы, в которые предварительно положить кубики льда.
№5 Английский напиток
Ингредиенты: - 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе - 2 ст. л. сахар - 4 винные рюмки готового и охлажденного какао - 4 шарика мороженого - 1 чашка холодного молока.
Приготовление: 1. Все указанные продукты смешать в миксере. 2. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
№6 Африка
На 4 порции Ингредиенты: - 4 чашки кипятка - 6 ч. л. кофе мелкого помола - 1 неполная ложка какао-порошка - 1 щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу
Приготовление: 1. Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейнике и варить на спиртовке. 2. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же, на столе. 3. Подать в горячем виде.
№7 Глинтвейн с кофе
Ингредиенты: - 1/4 л готового кофе Мокко - 1 бутылка красного вина - 150 г сахара - 1 рюмка коньяка
Приготовление: 1. Все указанные в рецепте продукты смешать. 2. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. 3. Немедленно подать.
№8 Европейский кофе
Ингредиенты: - белок с одного яйца - ванильного экстракта ¼ ч. л. - смесь сладких жидких сливок и молока
Приготовление: 1. Взбейте белок. 2. Добавьте ваниль и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите густой крем. 3. Разделите крем в две чашки и влейте в них кофе. 4. Добавьте сверху смесь сладких жидких сливок и молока.
№9 Индия
На 4 порции Ингредиенты: - 10 ч. л. кофе мелкого помола - 4 чашки кипятка - 8 ч. л. сахара - 4 шт. гвоздики - натертая на терке цедра с 1 апельсина - 1 маленькая рюмка рома, сливки
Приготовление: 1. Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. 2. В каждую положить по 2 чайные ложки сахара и 1 гвоздике, тертой апельсинной цедры и влить немного рома. 3. К кофе подать сливки.
№ 10 Индонезия
На 4 порции Ингредиенты: - 4 ч. л. молотого кофе - 3 ч. л. какао-порошка - сахар по желанию - ядра миндаля - 400 мл кипятка
Приготовление: 1. Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепкий кофе по-турецки. 2. Из оставшейся воды и какао приготовить какао. 3. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. 4. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
|