"Пилюски" Калорий в блюде: 100 на 100г
Ингредиенты 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/ 4-5 шт.свеклы среднего размера 1 крупная головка чеснока 5-6 средних морковок 5-6 шт. лаврового листа 1 ч.л.чёрного перца горошком 3-4 перчика чили 1.5 литра остывшей кипячёной воды 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/ ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/ крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Способ приготовления нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество. свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см. морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части. выстелить в емкость слоями: капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д. развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту. накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз. забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/. хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени. можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи! P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость
искала в нете информацию о таком необычном названии этой капусты.к сожалению.очень мало.но вот что пишут- традиция квасить капусту таким способом пошла с Украины и первоначально такая капуста называлась- пелюстки.что в переводе обозначает лепестки.но со временем народ переиначил на пилюски.вот такая история! Я не то что люблю.просто обожаю такую капустку!кисленькая.хрустящая.красивого цвета.да ещё политая ароматным маслицем с запахом семечек.да с лучком.а ещё и с чёрным хлебушком+картошечка в мундирах.ну и.конечно пятьдесят холодненькой!ммммкрестьянская еда!обожаю! Нам очень нравится.попробуйте и вы!
Глазированная морковь
Низкокалорийный рецепт
Ингредиенты: Мелкая морковь – 450 г Сливочное масло – 1 ст. ложка Коричневый сахар – 2 ст. ложки Яблочный сок – 100 мл Свежий тертый имбирь – 2 ст. ложки Кумин, поджаренный в течение 3 минут – ¼ ч. ложки Белый перец – 1 ч. ложка Щепотка соли
Приготовление: В кипящей воде отварите морковь в течение 10 минут или пока она не станет мягкой. Остудите. Растопите масло и сахар в кастрюле. Помешивайте часто. Уменьшите огонь и варите 5 минут до карамелизации. Снимите с огня. Добавьте сок, доведите до кипения и уменьшите огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп. Положите морковь, имбирь и кумин. Помешайте. Готовьте смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолите и поперчите.
Количество порций: 4
Баклажаны с перцем и помидорами слоями 35-40ккал на 100г
Ингредиенты Баклажаны Помидоры Болгарский перец Чеснок Соль Перец
Способ приготовления баклажанов в духовке Запекаем в духовке баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами. Перец и баклажаны укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным кружками помидорами, рубленным чесноком, солью и перцем. Ставим баклажаны с перцом и помидорами тушиться на медленный огонь минут на 20-30. Подаем баклажаны с рубленной зеленью.
Марципановое полено
Ингредиенты: миндаль сырой – 200 г., курага – 300 г., сахар – 200 г., виноград (кишмиш) – 200 г., грецкие орехи – 100 г., мёд – 50 г..
Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15. Измельчить в блендере. Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить накрыв пищевой плёнкой. Отложить ~ 1/3 кураги, остальную залить кипятком. Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5. Застелить форму плёнкой.
Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана. Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник.
Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку.
Приятного аппетита!
Рецепт - помидорно-мятная заправка к шашлыку Ингредиенты для рецепта Помидорно-мятная заправка к шашлыку
Эта заправка отлично дополнит вкус шашлыка. готовим ее необходимо непосредственно перед употреблением, иначе помидоры дадут лишний сок, а мята на воздухе быстро почернеет. Как приготовить рецепт Помидорно-мятная заправка к шашлыку?
Помидоры нарежем мелкими кубиками, посолим и оставим минут на 5. Зелень вымыть, обсушим и мелко порубим. Смешать помидоры с зеленью, добавим томатную пасту и перемешаем. Заправка готова. Приятного аппетита!
Рецепт - горчичная заправка Ингредиенты для рецепта Горчичная заправка
Горчица три столовых ложки ; Масло подсолнечное 150 миллилитров ; Яйца куриные две штуки ; Уксус 9% 250 миллилитров ; Сахар 25 грамм ; Как приготовить рецепт Горчичная заправка?
Горчицу, соль, сахар, молотый перец, яичные желтки тщательно разотрем, добавим растительное масло и еще раз перемешаем. Полученную заправку разведем уксусом.
Рецепт - итальянской заправки Ингредиенты для рецепта Рецепт итальянской заправки
1/2 стакана оливковое масло 2 столовые ложки красный винный уксус 1 чайная ложка морская соль Как приготовить рецепт Рецепт итальянской заправки?
Вашему вниманию предоставляется рецепт итальянской заправки, который совершенно прост в приготовлении. Смешиваем масло уксус и соль в завинчивающейся банке или бутылке. проверим плотно ли закрыта крышка. После этого начинайте трясти, пока хорошо не смешается. Даем настояться 10 минут и снова перемешиваем. Итальянская заправка готова! Питание по методу Волкова Фитнес для ленивых! Похудение во сне
|