Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Пилюски"


Калорий в блюде: 100 на 100г

Ингредиенты
2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
4-5 шт.свеклы среднего размера
1 крупная головка чеснока
5-6 средних морковок
5-6 шт. лаврового листа
1 ч.л.чёрного перца горошком
3-4 перчика чили
1.5 литра остывшей кипячёной воды
2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз

Способ приготовления
нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
выстелить в емкость слоями:
капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость

искала в нете информацию о таком необычном названии этой капусты.к сожалению.очень мало.но вот что пишут-
традиция квасить капусту таким способом пошла с Украины и первоначально такая капуста называлась- пелюстки.что в переводе обозначает лепестки.но со временем народ переиначил на пилюски.вот такая история!
Я не то что люблю.просто обожаю такую капустку!кисленькая.хрустящая.красивого цвета.да ещё политая ароматным маслицем с запахом семечек.да с лучком.а ещё и с чёрным хлебушком+картошечка в мундирах.ну и.конечно пятьдесят холодненькой!ммммкрестьянская еда!обожаю!
Нам очень нравится.попробуйте и вы!
"Пилюски"




Глазированная морковь



Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:
Мелкая морковь – 450 г
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Коричневый сахар – 2 ст. ложки
Яблочный сок – 100 мл
Свежий тертый имбирь – 2 ст. ложки
Кумин, поджаренный в течение 3 минут – ¼ ч. ложки
Белый перец – 1 ч. ложка
Щепотка соли

Приготовление:
В кипящей воде отварите морковь в течение 10 минут или пока она не станет мягкой. Остудите.
Растопите масло и сахар в кастрюле. Помешивайте часто.
Уменьшите огонь и варите 5 минут до карамелизации. Снимите с огня.
Добавьте сок, доведите до кипения и уменьшите огонь. Жидкость станет похожа на светлый сироп.
Положите морковь, имбирь и кумин. Помешайте.
Готовьте смесь на среднем огне, пока морковь не станет глазированной. Посолите и поперчите.

Количество порций: 4
Глазированная морковь




Баклажаны с перцем и помидорами слоями


35-40ккал на 100г

Ингредиенты
Баклажаны
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок
Соль
Перец

Способ приготовления баклажанов в духовке
Запекаем в духовке баклажаны и болгарский перец. Перец предварительно можно нарезать кольцами.
Перец и баклажаны укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным кружками помидорами, рубленным чесноком, солью и перцем.
Ставим баклажаны с перцом и помидорами тушиться на медленный огонь минут на 20-30.
Подаем баклажаны с рубленной зеленью.
Баклажаны с перцем и помидорами слоями




Марципановое полено



Ингредиенты:
миндаль сырой – 200 г.,
курага – 300 г.,
сахар – 200 г.,
виноград (кишмиш) – 200 г.,
грецкие орехи – 100 г.,
мёд – 50 г..

Миндаль опустить на пару минут в кипяток, очистить от кожицы, обжарить на сухой сковороде минут 10-15. Измельчить в блендере. Из сахара и 2-3 ст. ложек воды сварить густой сироп, добавить в него молотый миндаль, проварить еще 3-4 минуты, вылить на плоское блюдо и остудить накрыв пищевой плёнкой. Отложить ~ 1/3 кураги, остальную залить кипятком. Предварительно распаренную курагу перемолоть в блендере с грецкими орехами, добавить мёд, прогреть минут 5. Застелить форму плёнкой.

Выложить слоями цельную курагу, 1/3 марципана (можно предварительно пропустить через мясорубку или повторно взбить в блендере), 1/2 перемолотой кураги, виноград, ещё 1/3 марципана, 1/2 перемолотой кураги, последнюю 1/3 марципана. Плотно завернуть плёнкой, убрать на несколько часов в холодильник.

Перед подачей полено перевернуть, убрав плёнку.

Приятного аппетита!
Марципановое полено




Рецепт - помидорно-мятная заправка к шашлыку


Ингредиенты для рецепта Помидорно-мятная заправка к шашлыку

Эта заправка отлично дополнит вкус шашлыка. готовим ее необходимо непосредственно перед употреблением, иначе помидоры дадут лишний сок, а мята на воздухе быстро почернеет.
Как приготовить рецепт Помидорно-мятная заправка к шашлыку?

Помидоры нарежем мелкими кубиками, посолим и оставим минут на 5.
Зелень вымыть, обсушим и мелко порубим.
Смешать помидоры с зеленью, добавим томатную пасту и перемешаем.
Заправка готова.
Приятного аппетита!
Рецепт - помидорно-мятная заправка к шашлыку




Рецепт - горчичная заправка


Ингредиенты для рецепта Горчичная заправка

Горчица три столовых ложки ;
Масло подсолнечное 150 миллилитров ;
Яйца куриные две штуки ;
Уксус 9% 250 миллилитров ;
Сахар 25 грамм ;
Как приготовить рецепт Горчичная заправка?

Горчицу, соль, сахар, молотый перец, яичные желтки тщательно разотрем, добавим растительное масло и еще раз перемешаем. Полученную заправку разведем уксусом.
Рецепт - горчичная заправка




Рецепт - итальянской заправки


Ингредиенты для рецепта Рецепт итальянской заправки

1/2 стакана оливковое масло 2 столовые ложки красный винный уксус 1 чайная ложка морская соль
Как приготовить рецепт Рецепт итальянской заправки?

Вашему вниманию предоставляется рецепт итальянской заправки, который совершенно прост в приготовлении. Смешиваем масло уксус и соль в завинчивающейся банке или бутылке. проверим плотно ли закрыта крышка. После этого начинайте трясти, пока хорошо не смешается.
Даем настояться 10 минут и снова перемешиваем. Итальянская заправка готова!
Питание по методу Волкова
Фитнес для ленивых!
Похудение во сне
Рецепт - итальянской заправки