Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Шикарный завтрак"


на 100гр 139.11ккал

Ингредиенты:банан 1 шт

киви 1 шт
молоко 0.5 стак.
кефир 0.5 стак.
1%
мед жидкий 1 ч. л.
имбирь молотый 1 щеп.

Приготовление напитка из киви и банана

банан и киви очистить,нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре.

Влить в получившееся пюре молока, кефира 1% , молотый имбирь на кончике ножа,меда и еще раз хорошо взбить до однородности.

Разлить напиток по бокалом Сверху украсить фруктами.Приятного аппетита!
"Шикарный завтрак"




"Жареное молоко"



Ингредиенты:

молоко - 500 г
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 50 г
крахмал картофельный - 50 г
сахар - 100 г
цедра - 1/2 лимона
ванилин - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 г

Приготовление:

1. Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации.
2. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь
3. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто.
4. Выложите приготовленную массу слоем 1–1,5 см в плоскую посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки.
5. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце.
6. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки.
7. Подавайте десерт горячим, посыпав молотой корицей.
Приятного аппетита!=)
"Жареное молоко"




Тыква тушеная с фасолью.


На 100 г-170 ккал.

Понадобится:

Тыква – 0,5 кг, фасоль – 1 стакан, масло растительное – 1 столовая ложка, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, лук репчатый – 2 штуки, помидор свежий – 2 штуки, черствый батон – 2 ломтика, ядро грецкого ореха – половина стакана, соль – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Что делать:

Для приготовления постного блюда из тыквы, тыкву очистим от кожуры и нарежем в форме небольших кубиков. Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами. В кастрюле с толстым дном или лучше в сотейнике нагреем смесь растительного масла со сливочным. Потушим сначала лук, затем добавим нарезанную тыкву. Фасоль в постное блюдо отварим в 3 стаканах воды и добавим вместе с отваром в сотейник. Свежий помидор ошпарим кипятком, очистим от кожуры, натрем на терке и потушим на сковородке с небольшим количеством масла, чтобы испарилась жидкость. Тыкву в сотейнике смешаем с подготовленными ингредиентами и будем тушить при закрытой крышке в нагретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20-25 минут. Зелень укропа мелко нарежем, смешаем с тертым сыром, измельченным ядром грецкого ореха и крошками батона. Тыкву притрусим полученной смесью и подержим в духовке в открытом виде еще 15-20 минут, чтобы сыр расплавился. Тушеная тыква покроется ароматной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Тыква тушеная с фасолью.




Конвертики с творогом.


На 100 г-183 ккал.
Что нужно:
300 г слоеного теста (калорийность с расчетом теста "Черемушки")
200 г нежирного творога
1 яблоко
1 груша
1/2 ч. ложки лимонного сока
2 ст. ложки ванильного сахара
3 яичных желтка
Как приготовить конвертики с творогом:
1. Яблоко и грушу очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Творог протереть, соединить с ванильным сахаром и желтками, перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать, нарезать прямоугольниками. На каждом прямоугольнике теста выложить подготовленный творог, ломтики яблока, груши и свернуть конвертиком.
4. Выпекать на противне, смоченном водой, 20 минут при 200 градусах.
5. Конвертики с творогом готовы.
Приятного аппетита!
Конвертики с творогом.




Яблочные облака.



250 г яблочного пюре
10 г желатина

Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,
бумагу слегка смазать растительным маслом.
Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,
нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,
не доводя пюре с желатином до кипения.
Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,
в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
Переложить массу в форму, поверхность разровнять.
Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.
Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.
Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,
сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и
сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но я это не делаю, мне и так сладко:)
Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито, но, как я писала, мне лень:) Потому, что есть неплохое готовое яблочное пюре, без сахара и т. д., которое вкусное, вот его я и использую. Оно очень гладкое, не густое
Яблочные облака.




Рататуй с кальмаром


91ккал на 100г

Масло оливковое — 150 мл
Лук репчатый — 2 головки
Баклажаны — 3 штуки
Перец зеленый — 2 штуки
Цукини — 4 штуки
Помидоры — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Кальмары — 4 штуки
Соль — по вкусу
Лук, чеснок и помидоры надо очистить и мелко накрошить. Баклажаны и цукини тоже очистить и порезать кубиками. Перцы нужно очистить от семян и нарезать кусочками, а кальмаров — полосками.
Все масло, кроме двух столовых ложек, разогрейте в большой сковороде. Отправьте туда мелко порезанный лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте баклажаны и готовьте 10 минут. Потом всыпьте перцы и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте цукини, помидоры, чеснок и соль. Накройте и тушите 1 час.
Обваляйте кальмаров в муке и жарьте их на хорошо разогретой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, пока они не подрумянятся. Потом уберите с огня.
Если в овощах слишком много сока, слейте часть, потом насыпьте сверху обжаренные полоски кальмаров и подавайте.
Рататуй с кальмаром