Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Слёзы ангела".



Ольга Анохина

Рецепт взят ВКонтакте, в скобках указаны мои ремарки.

Тесто для коржа:
1 ст.муки
80 г размягченного слив.масла
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 яйцо

Начинка:
500 г творога (влажный творог под пресс в течение ночи)
полстакана сахара
3 желтка
1 ст.л. манки
100 г сливок или сметаны ( 30% сливки)
ваниль ( несколько капель экстракта)

Суфле:
3 белка
5 ст.л. сахарной пудры

Готовое тесто выложить в разъемную форму и отправить в холодильник на 10-15 мин.
Затем наколоть в неск.местах и в духовку на 10 мин при 180-190*
Начинку выложить на корж и вновь отправить в духовку, но уже на 30 мин.
А с суфле выпекаем 10-15 мин. ( у меня подрумянилось, т.к. я поставила высоковато:)))
Охладить на столе, а потом в холодильник ( Утром я заметила "слезинки" :)))
"Слёзы ангела".




Блюда из карпа.Подборка из 10 рецептов.



Карп рождественский

Ингредиенты:

• 1,5 кг карпа

• 120 мл уксуса

• 120 мл сухого белого вина

• 300 г моркови

• 1 луковица

• 2 булки

• 2 пучка укропа

• консервированные кабачки

• соль

• 2 ст. л. масла

• 120 г сметаны

Приготовление

Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.

Карп с вином

Ингредиенты:

• карп 1 шт.

• красное вино 200 мл

• репчатый лук 1-2 шт.

• чеснок 1 зубчик

• картофель 0,5 кг

• зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.

Карп в пиве (1)

Ингредиенты:

• карп 1 кг

• морковь 2 шт.

• корни петрушки

• репчатый лук 2-3 шт.

• 1 ч. л. меда

• пиво 1/2 стакана

Приготовление

Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.

Королевский карп

Ингредиенты:

• филе карпа 700 г

• молоко 3 стакана

• мука 2 ст. л.

• яйца 2 шт.

• сухари панировочные 2 ст. л.

• растительное масло 4 ст. л.

• соль по вкусу

Приготовление

Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.

Карп по-сицилийски

Ингредиенты:

• 1 кг карпа

• 150 г лука

• 450 г картофеля

• 200 г шампиньонов

• 150 г растительного масла

• 150 г воды

• 80 г лимона

• перец, соль, корица

Приготовление

Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.

Карп тушеный

Ингредиенты:

• 500 г филе карпа

• 1 стакан белого столового вина

• 100 г сливочного масла

• пол-лимона

• 1 ст. л. муки

• лавровый лист, соль, молотый перец

Приготовление

Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 минут, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке "или другие отварные овощи.

Карп с овощами

Ингредиенты:

• 500 г филе карпа

• 4 свежих помидора

• 1-2 небольших баклажана

• 2 шт. репчатого лука

• 1 ст. л. муки

• 1 пучок петрушки и пучок укропа

• соль, перец

Приготовление

Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.

Карп с шампиньонами

Ингредиенты:

• 700 г филе карпа

• 3 стручка сладкого перца

• 300 г шампиньонов

• 2 помидора

• 3 дольки чеснока

• 2 ст. л. муки

• 2 ст. л. подсолнечного масла

• соль, перец

Приготовление

Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.

Карп по-чешски

Ингредиенты:

• карп 1200-1400 г

• 150 г копченого сала

• 600 г картофеля

• 2-3 луковицы

• 100 г сливочного масла

• 4-5 свежих помидоров

• соль, зелень

Приготовление

Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров. Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.

Карп зеркальный

Ингредиенты:

• 1 крупный карп (2 кг)

• 3 крупных кислых яблока

• 50 г сметаны

• смесь специй для рыбы

• соль

Приготовление

Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.

Карп фаршированный

Ингредиенты:

• карп 1 кг

• 1 стакан белого сухого вина

• 200 г белых грибов

• 150 г масла

• соль, зелень

Приготовление

Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.
Блюда из карпа.Подборка  из 10 рецептов.