Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





"Творожные рогалики"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-200 гр. творога (5%)
-200гр. сливочного масла
-200 гр. сметаны (20-25%)
-2,5-3 стакана муки
-1 яйцо
-100 гр.сахара
-1 чайная ложка разрыхлителя
Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
"Творожные рогалики"




...о свежих ягод

...о свежих ягод




Греческие шпажки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

3-4 небольших огурца
500 г помидоров черри
200 г маслин без косточек 1 упаковка сыра фета (кубиками) Для соуса: 1 ст. л. лимонного сока2 ст. л. оливкового маслаореганосвежемолотый перец Приготовление: Нарезаем огурцы кружочками, а маслины разрезаем пополам. Нанизываем на зубочистку помидорку, кусочек огурца, половинку маслины и кубик феты. Перед подачей сбрызгиваем шпажки соусом.
Греческие шпажки




Мятный лимонад


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
1,5 литра воды
80 грамм пальмового сахара (или обычный по вкусу)
Сок 3 лаймов
Пучок мяты

Способ приготовления:
Подогрей воду, добавь сок лаймов, сахар и мешай до полного растворения. Растолки мяту (оставь несколько листиков для сервировки), добавь в лимонад и перемешай. Настаивай 10-15 минут, процеди. Добавь лёд, оставшиеся листики мяты и подавай.
Мятный лимонад




Необычные варенья. Рецепты.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Делать простое варенье необычным, можно несколькими способами.
Во-первых, добавить пряностей.
Во-вторых, добавить орехи. В-третьих, добавить ликеров.
В-четвертых -добавить чая, кофе или душистой зелени
И конечно, добавив других фруктов, ягод и овощей. Немного, буквально одно колечко жгучего перца, к примеру, и клубничное варенье меняется до неузнаваемости. Правда, понравится такое варенье только взрослым.

---Варенье из чайной розы---

1 кг лепестков чайной розы,
1 кг сахара,
1 ч. л. лимонной кислоты,
2 ст. воды.

Лепестки тщательно переберите ( на них не должно быть ни пыльцы, ни подсохших кончиков), промойте. Залейте холодной водой и отставьте. Тем временем из сахара, воды и лимонной кислоты сварите сироп. Слейте воду с чайных лепестков, залейте их горячим сахарным сиропом и варите до готовности (около получаса), часто размешивая. Разложите по сухим стерильным банкам и закройте капроновыми крышками. Быстро охладите, укутав влажным полотенцем, а потом, когда банка немного остынет, поставив в прохладную воду.

---Варенье морковно-апельсиновое---

1 кг сладкой моркови, 1 кг сахара, 2 крупных апельсина с тонкой коркой, 2 ст. л. свежего мелко нарезанного (или сухого) имбиря.

Морковь очистите от кожицы и целиком варите 15 минут с момента закипания в большом количестве воды. Готовую морковь выньте, а в воду, в которой она варилась, всыпьте сахар, доведите до кипения. Апельсины ошпарьте, вымойте со щеткой, с двух снимите цедру, выдавите сок. Цедру, сок апельсина и имбирь положите в сироп, уваривайте его около часа на слабом огне. Остальные апельсины и морковь нарежьте тонкими полосками, опустите в сироп и варите, пока морковные полоски не станут полупрозрачными. Разложите в стерильные банки и закатайте. Морковка приобретет вкус апельсина и легкие имбирные нотки.

---Варенье из арбузных корочек---

Арбузные корки нарежьте небольшими кубиками, сложите в большую кастрюлю.

Апельсины(3 шт) вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой, нарежьте небольшими кубиками (семена удалите) и добавьте к арбузам.

Груши(3шт) почистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.

Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.

(Попробуйте: арбузные корки должны стать мягкими, полупрозрачными. Возможно, варку нужно будет продлить.)

Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и переверните вверх дном.

---Мятное варенье---

200 веточек мяты.

I кг сахара,

0,5 л воды, I ч. л.

лимонной кислоты.

Мяту вымойте, обсушите, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут с момента закипания. Дайте настояться в течение суток. Затем мяту отожмите и выбросьте, а отвар процедите, соедините с сахаром и лимонной кислотой и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20-30 минут(проведите тест на капле). Разлейте в стерильные банки,закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.
Необычные варенья. Рецепты.




Луковые колечки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 2 штуки
Сметана 100 г
Мука пшеничная 100 г
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное

Приготовление:

1. Прорезать лук колечками толщиной 6 мм.
2. Обдать колечки в дуршлаге кипятком.
3. Для кляра: взбить яйца, добавить соль и сметану, вмешать муку. Консистенция как на оладьи.
4. Окунуть колечки в кляр.
5. Разогреть масло в сковороде, аккуратно обжарить колечки с двух сторон до золотистого цвета.

Можно подавать с томатным или белым чесночным соусом.
Луковые колечки