«Сердечки» ***********
Ингредиенты:
-болгарский перец (большие стручки) – 2 шт. -лук – 1 шт. -паштет – 1 маленькая банка -твердый сыр – 50 гр. -яйца – 2 шт. -чеснок – 2 зубчика -соль, перец, зелень по вкусу -растительное масло для жарки
Перцы очистить от семян и плодоножек и разрезать вдоль пополам.
Лук нарезать и спассеровать.
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
Сыр и яйца вместе натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить и перемешать с паштетом.
Лук, яйца, сыр, паштет с чесноком соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить половинки перцев и украсить по желанию зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Панированная брынза ******************* Ингридиенты: -брынза – 400 гр. -растительное масло – 200 гр. -мук – 100 гр. -вода – 30 гр. -сахар – 5 гр. -яйца – 2 шт. -уксус – 1/4 ч.л. -сода – 1/4 ч.л. -соль -укроп В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой. Хорошо взбейте, посолите, подсластите. Добавьте взбитые белки. Брынзу нарежьте толстыми брусочками, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подайте теплой, оформив зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Заливное из птицы с овощами ************************** Ингридиенты: -филе вареной или жареной птицы – 500 гр. -бульон – 5 стаканов -соцветия цветной капусты – 5 шт. -морковь – 3 шт. -желатин – 3 ст.л. -вареные яйца – 2 шт. -консервированный горошек – 2 ст.л. -корень петрушки -лимонный сок -укроп -соль, перец по вкусу Мякоть птицы нарезать мелкими кусками. Нарезанную кубиками морковь и петрушку отварите вместе с цветной капустой, залив 1 стакан бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном и, не доводя до кипения, распустите желатин. Налейте желе в форму и охладите до загустевания. На застывшее желе поместите яйца, нарезанные кружками, уложите мякоть птицы, а вокруг – овощи. Долить остальное желе и охладить. Перед подачей форму на минуту опустить в горячую воду, выложить заливное на блюдо и оформить зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Сельдь в сметане *************** Ингридиенты: -соленая сельдь – 500 гр. -репчатый лук – 30 гр. -яблоки – 80 гр. -сметана – 125 гр. -лимонный сок или уксус -соль -сахар -зелень Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей. Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник. Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Семужные башенки *****************
Ингридиенты:
-слабосоленая семга – 300 гр. -крабовые палочки – 100 гр. -сливочный сыр (типа Филадельфии) – 100 гр. -вареные яйца – 2 шт. -красная икра или лимон для украшения (по желанию)
Семгу нарезать тонкими пластинами.
Крабовые палочки и яйца – мелко.
Пластинку семги смазать сливочным сыром, выложить перемешанные яйца и крабовые палочки и свернуть рулетиком.
Поставить рулетики вертикально на тарелку и по желанию украсить красной икрой или лимоном.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Бешбармак по-киргизски **********************
Ингридиенты:
-отварная баранина – 400 гр. -лук – 1 шт. -молотый черный и красный перец и соль по вкусу
Для теста:
-яйцо – 1 шт. -вода – 1/4 стакана -мука -соль
Отварную баранину нарезаем тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.
Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто.
Тонко его раскатываем, нарезаем в виде лапши (0,5х5 см) и отвариваем в бульоне.
Отварную лапшу откидываем на дуршлаг и смешиваем с мясом.
Лук режем кольцами и припускаем в бульоне.
Лапшу и мясо перекладываем в тарелку, сверху кладем лук и посыпаем перцем.
Отдельно подаем бульон.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Фруктовая курочка в орехах ************************
Ингридиенты:
-курица – 1 шт. -апельсин – 1 шт. -виноградины – 10-15 шт. (можно заменить белым изюмом без косточек) -ананас – 100 гр. -кедровые орехи – 1 ст.л.
Для соуса:
-сок одного апельсина -коньяк – 1 ст.л. -сыр – 30 гр. -соль и майонез по вкусу
Курицу разделываем на порционные куски.
Солим и укладываем в жаропрочную посуду для запекания.
Сок апельсина смешиваем с коньяком, майонезом и мелко тертым сыром и взбиваем до консистенции жидкой сметаны.
На кусочки курицы и между ними выкладываем виноградины, кусочки апельсина без пленок, кусочки ананаса и не очень обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками.
Заливаем соусом и запекаем в горячей духовке до готовности.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
|