Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Сердечки»


***********

Ингредиенты:

-болгарский перец (большие стручки) – 2 шт.
-лук – 1 шт.
-паштет – 1 маленькая банка
-твердый сыр – 50 гр.
-яйца – 2 шт.
-чеснок – 2 зубчика
-соль, перец, зелень по вкусу
-растительное масло для жарки

Перцы очистить от семян и плодоножек и разрезать вдоль пополам.

Лук нарезать и спассеровать.

Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Сыр и яйца вместе натереть на мелкой терке.

Чеснок измельчить и перемешать с паштетом.

Лук, яйца, сыр, паштет с чесноком соединить, посолить, поперчить и перемешать.

Полученной массой начинить половинки перцев и украсить по желанию зеленью.
«Сердечки»
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Панированная брынза


*******************

Ингридиенты:

-брынза – 400 гр.
-растительное масло – 200 гр.
-мук – 100 гр.
-вода – 30 гр.
-сахар – 5 гр.
-яйца – 2 шт.
-уксус – 1/4 ч.л.
-сода – 1/4 ч.л.
-соль
-укроп

В муку добавьте погашенную уксусом соду, 2 желтка, разведите водой.

Хорошо взбейте, посолите, подсластите.

Добавьте взбитые белки.

Брынзу нарежьте толстыми брусочками, окуните в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

Подайте теплой, оформив зеленью.
Панированная брынза
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Заливное из птицы с овощами


**************************

Ингридиенты:

-филе вареной или жареной птицы – 500 гр.
-бульон – 5 стаканов
-соцветия цветной капусты – 5 шт.
-морковь – 3 шт.
-желатин – 3 ст.л.
-вареные яйца – 2 шт.
-консервированный горошек – 2 ст.л.
-корень петрушки
-лимонный сок
-укроп
-соль, перец по вкусу

Мякоть птицы нарезать мелкими кусками.

Нарезанную кубиками морковь и петрушку отварите вместе с цветной капустой, залив 1 стакан бульона.

Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком и перцем по вкусу.

Замочите желатин в холодной кипяченой воде.

Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном и, не доводя до кипения, распустите желатин.

Налейте желе в форму и охладите до загустевания.

На застывшее желе поместите яйца, нарезанные кружками, уложите мякоть птицы, а вокруг – овощи.

Долить остальное желе и охладить.

Перед подачей форму на минуту опустить в горячую воду, выложить заливное на блюдо и оформить зеленью.
Заливное из птицы с овощами
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Сельдь в сметане


***************

Ингридиенты:

-соленая сельдь – 500 гр.
-репчатый лук – 30 гр.
-яблоки – 80 гр.
-сметана – 125 гр.
-лимонный сок или уксус
-соль
-сахар
-зелень

Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.

Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.

Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.

Полученным соусом залейте сельдь, оформите зеленью.
Сельдь в сметане
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Семужные башенки


*****************

Ингридиенты:

-слабосоленая семга – 300 гр.
-крабовые палочки – 100 гр.
-сливочный сыр (типа Филадельфии) – 100 гр.
-вареные яйца – 2 шт.
-красная икра или лимон для украшения (по желанию)

Семгу нарезать тонкими пластинами.

Крабовые палочки и яйца – мелко.

Пластинку семги смазать сливочным сыром, выложить перемешанные яйца и крабовые палочки и свернуть рулетиком.

Поставить рулетики вертикально на тарелку и по желанию украсить красной икрой или лимоном.
Семужные башенки
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Бешбармак по-киргизски


**********************

Ингридиенты:

-отварная баранина – 400 гр.
-лук – 1 шт.
-молотый черный и красный перец и соль по вкусу

Для теста:

-яйцо – 1 шт.
-вода – 1/4 стакана
-мука
-соль

Отварную баранину нарезаем тонкими ломтиками шириной 0,5 см и длиной 5-7 см.

Из муки, воды, яйца и соли готовим тесто.

Тонко его раскатываем, нарезаем в виде лапши (0,5х5 см) и отвариваем в бульоне.

Отварную лапшу откидываем на дуршлаг и смешиваем с мясом.

Лук режем кольцами и припускаем в бульоне.

Лапшу и мясо перекладываем в тарелку, сверху кладем лук и посыпаем перцем.

Отдельно подаем бульон.
Бешбармак по-киргизски
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Фруктовая курочка в орехах


************************

Ингридиенты:

-курица – 1 шт.
-апельсин – 1 шт.
-виноградины – 10-15 шт. (можно заменить белым изюмом без косточек)
-ананас – 100 гр.
-кедровые орехи – 1 ст.л.

Для соуса:

-сок одного апельсина
-коньяк – 1 ст.л.
-сыр – 30 гр.
-соль и майонез по вкусу

Курицу разделываем на порционные куски.

Солим и укладываем в жаропрочную посуду для запекания.

Сок апельсина смешиваем с коньяком, майонезом и мелко тертым сыром и взбиваем до консистенции жидкой сметаны.

На кусочки курицы и между ними выкладываем виноградины, кусочки апельсина без пленок, кусочки ананаса и не очень обильно посыпаем очищенными кедровыми орешками.

Заливаем соусом и запекаем в горячей духовке до готовности.
Фруктовая курочка в орехах
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)