Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В каких продуктах содержится калий



Без калия существование человеческого организма невозможно, он принимает участие в регулировании водно-солевого обмена и поддерживает оптимальное состояние кислотно-щелочной среды. От концентрации калия в организме зависит нормальная работа сердца, его ритм, а также деятельность нервов и мышц. Кроме того, калий стимулирует выработку некоторых ферментов и помогает уменьшить отеки. Зная, в каких продуктах содержится калий, и включая их в свой ежедневный рацион, можно избежать многих проблем со здоровьем.

Как у многих других веществ, у калия в нашем организме есть «союзники», для нормального функционирования всех органов и систем организма необходимо соблюдать баланс калия и натрия как 1:2, так, следует сократить потребление соли и внимательно изучить вопрос, в каких продуктах содержится калий, чтобы незамедлительно включить их в свое меню. Натриево-калиевый баланс обеспечивает нормальное функционирование нервной и мышечной ткани, а также сосудов, капилляров, печени, почек, клеток мозга, желез внутренней секреции и других органов. Кроме того калий обладает отличным противосклеротическим действием, защищающим клетки и сосуды от накапливания солей натрия. Если ваш организм ежедневно будет получать необходимое количество калия, то вы не узнаете, что такое хроническая усталость и переутомление.

Калий необходим нашему организму для поддержания энергии, физической силы и выносливости. Он способствует снижению кровяного давления, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает снабжение мозга кислородом и способствует ясности ума. Особенно важно знать, в каких продуктах содержится калий, людям, придерживающимся низкокалорийных диет, спортсменам и пожилым людям. Именно этим группам людей необходимо особенно тщательно следить за оптимальным уровнем калия в организме. Наши потребности в калии зависят от множества факторов, поэтому нельзя точно сказать, сколько миллиграммов этого микроэлемента нужно именно вам. К таким факторам относят массу тела, физическую активность и общее физиологическое состояние.

Если в вашем рационе недостаточно продуктов, в которых содержится калий, то могут наблюдаться нарушения обменных процессов, сбои ритма сокращений сердечной мышцы и даже сердечные приступы. Язва желудка и нарушение регуляции артериального давления тоже являются одним из последствий нехватки калия. Внешне дефицит калия может проявляться сухостью кожи, тусклым цветом волос и плохой регенерацией поврежденных участков кожи. Помимо таких неприятностей, как мышечная слабость и быстрая утомляемость, дефицит калия в организме очень опасен. Недостаток этого микроэлемента может привести к серьезным дисфункциям многих органов и систем нашего организма.

Если вы любите кофе и предпочитаете себе не отказывать в этом удовольствии, каждый день балуете себя сладостями и не отказываетесь от алкоголя, будьте уверены, что уровень калия в вашем организме снижен, и вам как никому другому важно знать, в каких продуктах содержится калий. Однако не переусердствуйте с введением в свой рацион продуктов, содержащих этот важный микроэлемент. Переизбыток калия не менее опасен, чем его недостаток. Нарушение работы сердечной мышцы, нормального функционирования почек, риск возникновения мочекаменной болезни – вот далеко не полный список бед, которыми грозит избыток калия в организме.

А теперь самое время приоткрыть тайну, покрытую мраком, и рассказать, в каких продуктах содержится калий. Чтобы восполнить недостаток этого микроэлемента в организме, придется налегать на продукты растительного происхождения. Наибольшее количество калия содержится в картофеле, дынях и арбузах, а также в таком частом госте на нашем столе, как хлеб. Чуть меньше калия содержится в бобовых, такие продукты, как фасоль, соя и горох могут снабжать наш организм полезными веществами круглый год. Также необходимо включить в свой рацион проросшее и недробленое зерно, овсянку и пшено. Отличным источником калия считаются свежие овощи, особенное внимание стоит обратить на морковь, капусту и свеклу. В среднем суточная потребность
В каких продуктах содержится калий




Морской гребешок - полезные свойства



Морской гребешок является диетическим продуктом, и как все морепродукты, он очень полезен. При том, что он очень низкокалориен, в его состав входит огромное количество белка, а вот жир практически отсутствует, да и углеводы тоже. В состав морского гребешка входит масса легко усваиваемых для организма веществ. Он богат йодом, магнием, фосфором, медью. Железом, цинком, марганцем, кобальтом, и это далеко не полный список того, что входит в состав этого питательного продукта. Богат состав гребешка и витаминами. В него входят такие витамины, как тиамин, рибофлавин, В12.

Раковина морского гребешка является идеальным источником кальция, что полностью усваивается организмом. Употребление самого гребешка в пищу способствует снижению уровня холестерина в крови, а витамин В12, нормализующий деятельность нервных клеток, улучшает работу мозга и нормализует функционирование всей нервной системы. Входящие в состав морского гребешка ингредиенты, являются отличным средством для профилактики и лечения атеросклероза.

Употребление морского гребешка является одним из лучших средств для похудения, его даже рекомендуют врачи-диетологи при ожирении.

Еще известно, что морской гребешок благотворно влияет на мужскую силу. Он не только возвращает ее, но и продлевает на долгие годы.

Приготовление

Мясо морского гребешка очень нежное и готовиться очень быстро. У него очень тонкий изысканный вкус и нежнейший аромат. Использовать гребешок можно, как самостоятельное блюдо либо как составляющую многих салатов.

Так как в основном морской гребешок продается в замороженном виде, то перед приготовлением его необходимо разморозить, но непременно при комнатной температуре.

Продукт готовиться очень быстро. Достаточно 1-2 минуты термической обработки. К примеру, чтоб приготовить мясо морского гребешка фри, необходимо разделить гребешок на кусочки, обжарить на растительном масле в течение 1-2 минут. Выложить на тарелку, полить лимонным соком или майонезом. И блюдо будет полностью готовым.
Морской гребешок - полезные свойства




Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов.



Гребешок морской — это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea, который в свою очередь делится на четыре подвида и имеют около 26 родов. Раковина морского гребешка имеет диаметр 15-20 см. Обитают почти во всех морях, Пятнадцать видов гребешков водится в Черном море, северных и дальневосточных морях. Некоторые виды являются объектами промысла и разведения.


Морской гребешок – диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный продукт с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др.

В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал

Полезные свойства
Свойственный морским деликатесам тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов успешно «продвигают» дальневосточный моллюск на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция (в створках морских гребешков содержится 98,2% карбоната кальция). Биокальций не имеет токсичных свойств, не оказывает побочного действия при употреблении человеком. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы “B” благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка. Самым известным и, пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка бескомпрормисно признанным всеми народами Азии (особенно их мужской половиной), бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую потенцию, причем в длительной перспективе.

Гребешки по энциклопедии
Гребешок морской — это двустворчатый моллюск семейства Pectinacea, который в свою очередь делится на четыре подвида и имеют около 26 родов. Раковина морского гребешка имеет диаметр 15-20 см. Обитают почти во всех морях, Пятнадцать видов ГРЕБЕШКОВ водится в Черном море, северных и дальневосточных морях. Некоторые виды являются объектами промысла и разведения.
2 вида промыслового гребешка

К семейству морских гребешков — Pectinidae — относятся такие хорошо известные виды, как приморский (Mizuhopecten yessoensis) и японский (Chlamys nipponensis) гребешки, североамериканский гребешок (Placopecten tnagellanicus), и некоторые другие промысловые виды. По мнению разных авторов, на побережье Камчатки обитает от 5 до 8 видов, принадлежащих к семейству Pectinidae, из которых промысловое значение имеют в основном два:

Светлый гребешок — Chlamys albida (Dall, 1906). Светлый гребешок обитает в азиатской части Тихого океана от Южного Сахалина и Южных Курил до Берингова пролива, включая Охотское море, Командорские и Алеутские острова; в американской — от юго-восточной части Чукотского моря (мыс Айси-Кэйп) к югу примерно до 54° с. ш. (Скарлато, 1981).

Беринговоморский гребешок — Chlamys behringiana (Middendorf, 1849) распространен в азиатской части Тихого океана в Приморье, у Хоккайдо, Сахалина, Курильских островов, в Охотском море (кроме залива Шелихова), от Южной Камчатки до Берингова пролива; в американской — от юго-восточной части Чукотского моря (мыс Айси-Кэйп) к югу до залива Пьюджет-Саунд. Отмечен также в Северном Ледовитом океане в море Бофорта (Скарлато. 1981).

Размораживание морского гребешка
Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду – это портит его вкусовые качества.
Инструкция следующая:
- разморозить продукт прямо в упаковке;
- обжарить на горячей сковороде в
Морской гребешок — один из самых изысканных морских деликатесов.