Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В мире существуют уже сотни самых изощренных диет, которые призваны избавить нас от лишнего веса. Но проблема ожирения становится все более и более актуальной, особенно в развитых странах. Значит ли это, что все диеты бессильны и никакого значения что мы едим не имеет, важно лишь количество?



Разумеется, нет. Жиры и углеводы совершенно по-разному влияют на наш организм. Еще раз доказывает это наша новая инфографика, наглядно демонстрирующая разницу между съеденной на завтрак яичницей с беконом и простым бубликом с обезжиренным сыром.
В мире существуют уже сотни самых изощренных диет, которые призваны избавить нас от лишнего веса. Но проблема ожирения становится все более и более актуальной, особенно в развитых странах. Значит ли это, что все диеты бессильны и никакого значения что мы едим не имеет, важно лишь количество?
В мире существуют уже сотни самых изощренных диет, которые призваны избавить нас от лишнего веса. Но проблема ожирения становится все более и более актуальной, особенно в развитых странах. Значит ли это, что все диеты бессильны и никакого значения что мы едим не имеет, важно лишь количество?




"ЧУДО- ХРЮШКИ"


Порадуем наших деток)))

Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм.
Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))

Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!!)))
"ЧУДО- ХРЮШКИ"




Варенье из мяты.



Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Первый способ.

Вам потребуется:

250 г листьев мяты,
1 кг сахара,
2 лимона,
0,5 л воды.

Как готовить:

1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.

2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

Второй способ.

Время приготовления: 30 минут + 6 часов

Вам потребуется:

400 г листьев мяты,
1 кг сахара,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 стакан воды.

Как готовить:

1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.

2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.

3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.

5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

Мятное варенье.

Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки

Вам потребуется:

250-300 гр. мяты
0,5 л. воды (лучше взять немного побольше)
1-2 лимона
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Как готовить:

1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.

2. Настоять это колдовское варево одни сутки.

3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.

4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.

5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

Приятного аппетита!
Варенье из мяты.




Апельсиновые маффины



Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Апельсиновые маффины




Слойка Подсолнух с ананасовым кольцом



Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.
Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка.
Изюм, лучше черный - около 30 г.
Мед - 2 ч.ложки.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.

Приготовление:

Этап 1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики.
Этап 2. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсушить бумажным полотенцем.
Этап 3. Квадратики теста перенести на противень, застеленный пергаментом. На каждый квадратик теста выложить по ананасовому кружочку.
Этап 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусах до готовности.
Этап 5. В центр каждого квадрата положить распаренный изюм (по 5-7 шт.) и накапать на изюм немного меда.
Этап 6. Готовые слойки деликатно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приятного аппетита!
Слойка Подсолнух с ананасовым кольцом