В мире существуют уже сотни самых изощренных диет, которые призваны избавить нас от лишнего веса. Но проблема ожирения становится все более и более актуальной, особенно в развитых странах. Значит ли это, что все диеты бессильны и никакого значения что мы едим не имеет, важно лишь количество?
Разумеется, нет. Жиры и углеводы совершенно по-разному влияют на наш организм. Еще раз доказывает это наша новая инфографика, наглядно демонстрирующая разницу между съеденной на завтрак яичницей с беконом и простым бубликом с обезжиренным сыром.
"ЧУДО- ХРЮШКИ" Порадуем наших деток)))
Для изготовления таких замечательных хрюшек понадобится только дрожжевое тесто и изюм. Нужно раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром. Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки. Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились. Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх - это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское. Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки -изюминки и поставим в нагретую духовку. Выпекать при температуре 200C приблизительно 20 минут до румяной красоты)))
Достаем , зовем детей и наслаждаемся их радостью!!)))
Варенье из мяты.
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Первый способ.
Вам потребуется:
250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.
Как готовить:
1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить.
2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
3. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.
Второй способ.
Время приготовления: 30 минут + 6 часов
Вам потребуется:
400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.
Как готовить:
1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем.
2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды.
3. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.
4. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
5. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.
Мятное варенье.
Время приготовления: 5 часов 30 минут + 1 сутки
Вам потребуется:
250-300 гр. мяты 0,5 л. воды (лучше взять немного побольше) 1-2 лимона 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)
Как готовить:
1. Собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут.
2. Настоять это колдовское варево одни сутки.
3. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности.
4. Варим часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварить и разлить в банки.
5. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.
Приятного аппетита!
Апельсиновые маффины
Ингредиенты:
1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Слойка Подсолнух с ананасовым кольцом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г. Ананасы консервированные (кольцами) - 1 банка. Изюм, лучше черный - около 30 г. Мед - 2 ч.ложки. Сахарная пудра - 1 ст.л. Корица молотая - 1 ч.л.
Приготовление:
Этап 1. Слоеное тесто раскатать, нарезать на квадратики. Этап 2. С консервированного ананаса слить жидкость, кольца обсушить бумажным полотенцем. Этап 3. Квадратики теста перенести на противень, застеленный пергаментом. На каждый квадратик теста выложить по ананасовому кружочку. Этап 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 200 градусах до готовности. Этап 5. В центр каждого квадрата положить распаренный изюм (по 5-7 шт.) и накапать на изюм немного меда. Этап 6. Готовые слойки деликатно посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.
Приятного аппетита!
|