Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В ожидании лета..

В ожидании лета..
В ожидании лета..
В ожидании лета..
В ожидании лета..
В ожидании лета..
В ожидании лета..




Специи - что к чему подходит.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
Специи - что к чему подходит.




Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Освещение для домашних орхидей

Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает.
Продолжение в Housewife | Секреты идеальной хозяйки
Как правильно ухаживать за требовательной орхидеей?




5 причин выпить воду с лимоном натощак утром!



Иммунитет:
Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.
Фигура:
Продолжение в Housewife | Секреты идеальной хозяйки
5 причин выпить воду с лимоном натощак утром!




ВНИМАНИЕ! По просьбам участников нашей группы - поступление на склад мини-тренажёра Neckline Slimmer.


Отлично убирает второй подбородок и дряблую кожу на шее.
Снова в наличии! Кто не успел в прошлый раз - заказывайте тут -http://vk.com/club58474476
ВНИМАНИЕ! По просьбам участников нашей группы - поступление на склад мини-тренажёра Neckline Slimmer.




Секреты приготовления мяса


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
-Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
-Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
- Мясо не солится, если оно запекается куском.
- Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
- Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
- Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
- Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
- Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
- Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Секреты приготовления мяса




Слойки "Трио"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нам потребуется:

слоёное тесто 1 уп.
ветчина 100 гр.
сыр 100 гр.
брынза 100 гр.
зелень
яйцо 2 шт.(желток)
соль
перец
Наши слойки будут с тремя начинками.1.Ветчину натереть на крупной тёрке.2. Сыр натереть на крупной тёрке.3.Зелень мелко порубить и смешать с брынзой.Тесто разморозить. Яичный желток смешать с солью и перцем.Смазать пласт слоёного теста.Разрезать наше тесто на три части.Разложить начинку,разровнять.Разрезать тесто с начинкой на полоски примерно 2-3 см. шириной.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.Выложить наши слойки на противень смазанный растительным маслом.Смазать верхушки слоек яичным желтком.Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 20 минут.Приятного аппетита!!!!!
Слойки "Трио"