В ожидании лета..
Специи - что к чему подходит. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Освещение для домашних орхидей Освещение - основной фактор ухода за орхидеями, определяющий, будет ли ваша орхидея цвести. При недостатке света орхидее не хватит питания для нормального цикла вегетации, а при слишком интенсивном освещении растение просто сгорает. Продолжение в Housewife | Секреты идеальной хозяйки
ВНИМАНИЕ! По просьбам участников нашей группы - поступление на склад мини-тренажёра Neckline Slimmer. Отлично убирает второй подбородок и дряблую кожу на шее. Снова в наличии! Кто не успел в прошлый раз - заказывайте тут -http:// vk.com/club58474476
Секреты приготовления мяса ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
При варке: -Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток. -Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.
При запекании в фольге или мешке для запекания: - Мясо не солится, если оно запекается куском. - Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваються всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли. - Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
Панировка: - Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне. - Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.
Кляры: - Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий. - Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Слойки "Трио" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нам потребуется:
слоёное тесто 1 уп. ветчина 100 гр. сыр 100 гр. брынза 100 гр. зелень яйцо 2 шт.(желток) соль перец Наши слойки будут с тремя начинками.1.Ветчину натереть на крупной тёрке.2. Сыр натереть на крупной тёрке.3.Зелень мелко порубить и смешать с брынзой.Тесто разморозить. Яичный желток смешать с солью и перцем.Смазать пласт слоёного теста.Разрезать наше тесто на три части.Разложить начинку,разровнять.Разрезать тесто с начинкой на полоски примерно 2-3 см. шириной.Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом.Выложить наши слойки на противень смазанный растительным маслом.Смазать верхушки слоек яичным желтком.Выпекать в духовке при температуре 200С примерно 20 минут.Приятного аппетита!!!!!
|