Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





В пешеходном переходе у станции метро Невский проспект часто можно встретить бабушку в стареньком изношенном пальто, в платочке, с узелком в руках. Зовут бабушку Валентина. Она, вроде бы, и не просит милостыню, но ей многие подают. Бабушка с благодарностью принимает и деньги, и еду. Немного пообщавшись с ней, мы узнали, что она коренная Ленинградка, ушла на фронт в 18 лет (значит, сейчас ей не меньше 85, а скорее всего, больше). Говорить о своей жизни не хочет - боится или стесняется. Сказала только, что живёт с подругой военных лет, которая прикована к постели. Скоро морозы, а кроме пальто, которое на вид одного с ней возраста, ей, кажется, даже нечего одеть.



Очень нужна помощь, друзья!
В первую очередь - ТЁПЛЫЕ ВЕЩИ: Носочки, рукавички, зимнее пальто (размер примерно 48), тёплые гамаши. Теплый плед и тапочки для дома. Кроме того, можем вместе собрать ей новогодний подарок - и ей, и её боевой подруге. Кому так проще - помогите деньгами на покупку вещей.

Прошу в том числе перепост. Но не бездумный перепост. Пожалуйста, подумайте, чем каждый из нас может помочь!

Обращаться по всем вопросом можно либо ко мне http://vk.com/id372279,
либо к Ирине Семерюк http://vk.com/id26507
В пешеходном переходе у станции метро Невский проспект часто можно встретить бабушку в стареньком изношенном пальто, в платочке, с узелком в руках. Зовут бабушку Валентина. Она, вроде бы, и не просит милостыню, но ей многие подают. Бабушка с благодарностью принимает и деньги, и еду. Немного пообщавшись с ней, мы узнали, что она коренная Ленинградка, ушла на фронт в 18 лет (значит, сейчас ей не меньше 85, а скорее всего, больше). Говорить о своей жизни не хочет - боится или стесняется. Сказала только, что живёт с подругой военных лет, которая прикована к постели. Скоро морозы, а кроме пальто, которое на вид одного с ней возраста, ей, кажется, даже нечего одеть.
В пешеходном переходе у станции метро Невский проспект часто можно встретить бабушку в стареньком изношенном пальто, в платочке, с узелком в руках. Зовут бабушку Валентина. Она, вроде бы, и не просит милостыню, но ей многие подают. Бабушка с благодарностью принимает и деньги, и еду. Немного пообщавшись с ней, мы узнали, что она коренная Ленинградка, ушла на фронт в 18 лет (значит, сейчас ей не меньше 85, а скорее всего, больше). Говорить о своей жизни не хочет - боится или стесняется. Сказала только, что живёт с подругой военных лет, которая прикована к постели. Скоро морозы, а кроме пальто, которое на вид одного с ней возраста, ей, кажется, даже нечего одеть.




Бора-Бора...

Бора-Бора...




УЗВАР



- 3 л воды
- 300 г сухофруктов любых
- сахар или мед
Сухофрукты хорошо промыть в горячей воде.Положить в кастрюлю и залить водой.Варить на среднем огне 20-30 минут.Дать настояться 1-2 часа ,накрыв крышкой.Добавить сахар или мед по вкусу.
УЗВАР




Уральские шаньги



Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Дрожжи свежие 25 г
- Сахар-песок 105 г
- Мука пшеничная 450 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сливочное масло 210 г
- Картофель 500 г
- Соль ч.л.
- Сметана 150 г

Рецепт:
Делаем опару. В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло. Начинаем хорошенько вымешивать. Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды. Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся. Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа. В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
Пока подходит тесто, делаем намазку. Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре. По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус. Ы процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре. Шанег получается 12.
Противень смазываем сливочным маслом. Из подошедшего теста формируем шаньги. Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см. Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20. Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре. Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги
Уральские шаньги