Варенье из инжираИнгредиенты: • 1 кг. инжира (светлого сорта); • 700 грамм сахара; • немножко ванилина; • 0.5 ч. ложки лимонной кислоты. Приготовление: Инжир вымыть, дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания, так повторить ещё 2 раза . В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания. Автор рецепта: Оксана Каргина Приятного чаепития! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Десерты@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидорки маринованныеИнгредиенты: • Помидоры; • лавровый лист; • перец душистый; • перец черный; • лук репчатый; • листья смородины; • листья хрена; • чеснок; • зонтики укропа; • гвоздика. Приготовление: Помидоры средние, упругие (у меня было очень много - 50 кг., поэтому помидоров можете брать столько, сколько вам нужно, а расчет маринада будет исходить из трех литров). И так, банки тщательно моем, на дно каждой банки укладываем один лавровый лист, по три горошины перца, лук репчатый кольцами, пару листьев смородины, хрена, 2-3 зубчика чеснока, укроп, гвоздику 1-2 шт. Готовим маринад: Для маринада на 3 литра воды : • 3 ст.ложки соли; • 150 г. сахара; • 200 г. уксуса. Приготовление: Воду с солью и сахаром вскипятить, в конце добавить уксус. Готовым маринадом залить помидоры, поставить стерилизоваться. Банки 0,5 л. - 3-5 минут, банки на 1 л. - 8-10 минут, банки на 3 л. - 15-17 минут. Баночки закатать, перевернуть до остывания. Хранить в темном прохладном месте. Автор рецепта: Марина Климова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
⋙ 10 СЛАДКИХ ВЫПЕЧЕК1. Виноградный пирог от Джейми Оливера 2. Шарлотка с печеньем на сухой сковородке 3. Творожные шарики 4. Персиковая кростата 5. Пирог «Творожное наслаждение» 6. Бисквитная шарлотка 7. Пирог с творогом и малиной 8. Чернично-творожный пирог 9. Пирог твороженный с брусникой 10. Шоколадный пирог с ананасовым джемом, клубникой и орехами P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼ Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
Хрустящие куриные крылышки в медеЭтот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек. В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния. Ингредиенты: • Куриные крылышки (можно использовать бедрышки, окорочка, голень); • Мед - 3-5 ст. л.; • Соевый соус - 7-10 ст. л.; • Приправа Карри 1-2 ст. л.; • Лимонный сок из половины лимона. Приготовление: 1. Смешать соус с предварительно растопленным медом. 2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать. 3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов. 4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон. 5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху. 6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды. Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|