Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Варенье из инжира



Ингредиенты:

• 1 кг. инжира (светлого сорта);
• 700 грамм сахара;
• немножко ванилина;
• 0.5 ч. ложки лимонной кислоты.

Приготовление:

Инжир вымыть, дать стечь воде обрезать хвостики и порезать пополам, пересыпать сахаром и поставить в холодильник на 1 сутки. Затем поставить на огонь, довести до кипения проварить 5 минут снимая пенку, выключить и оставить на 12 часов до полного остывания, так повторить ещё 2 раза . В третий раз довести до кипения и уваривать на среднем огне до нужной консистенции часто снимая пенку и иногда помешивая чтобы не пригорело. За пять минут до окончания уваривания добавить лимонную кислоту и ванилин, разложить горячее варенье по стерильным горячим баночкам. Закрутить прокипячёнными крышками и перевернув вверх дном укутать и оставить до остывания.

Автор рецепта: Оксана Каргина

Приятного чаепития!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Варенье из инжира




Помидорки маринованные



Ингредиенты:

• Помидоры;
• лавровый лист;
• перец душистый;
• перец черный;
• лук репчатый;
• листья смородины;
• листья хрена;
• чеснок;
• зонтики укропа;
• гвоздика.

Приготовление:

Помидоры средние, упругие (у меня было очень много - 50 кг., поэтому помидоров можете брать столько, сколько вам нужно, а расчет маринада будет исходить из трех литров).
И так, банки тщательно моем, на дно каждой банки укладываем один лавровый лист, по три горошины перца, лук репчатый кольцами, пару листьев смородины, хрена, 2-3 зубчика чеснока, укроп, гвоздику 1-2 шт.

Готовим маринад:

Для маринада на 3 литра воды :

• 3 ст.ложки соли;
• 150 г. сахара;
• 200 г. уксуса.

Приготовление:

Воду с солью и сахаром вскипятить, в конце добавить уксус.
Готовым маринадом залить помидоры, поставить стерилизоваться. Банки 0,5 л. - 3-5 минут, банки на 1 л. - 8-10 минут, банки на 3 л. - 15-17 минут.
Баночки закатать, перевернуть до остывания. Хранить в темном прохладном месте.

Автор рецепта: Марина Климова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Помидорки маринованные



#Юмор@funny.chef




⋙ 10 СЛАДКИХ ВЫПЕЧЕК



1. Виноградный пирог от Джейми Оливера
2. Шарлотка с печеньем на сухой сковородке
3. Творожные шарики
4. Персиковая кростата
5. Пирог «Творожное наслаждение»
6. Бисквитная шарлотка
7. Пирог с творогом и малиной
8. Чернично-творожный пирог
9. Пирог твороженный с брусникой
10. Шоколадный пирог с ананасовым джемом, клубникой и орехами

P.S. Продолжение рецепта доступно подписчикам Funny Chef • Лучшие рецепты ▼ ▼ ▼

Нажмите на надпись под фото! И не забудьте сохранить рецепт!
⋙ 10 СЛАДКИХ ВЫПЕЧЕК




Пей кофе правильно!



#Юмор@funny.chef
Пей кофе правильно!




Хрустящие куриные крылышки в меде



Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек.
В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты:

• Куриные крылышки (можно использовать бедрышки, окорочка, голень);
• Мед - 3-5 ст. л.;
• Соевый соус - 7-10 ст. л.;
• Приправа Карри 1-2 ст. л.;
• Лимонный сок из половины лимона.

Приготовление:

1. Смешать соус с предварительно растопленным медом.
2. Добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать.
3. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов.
4. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон.
5. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху.
6. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.
Вот и все! Вкусные крылышки с ароматной хрустящей корочкой готовы!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хрустящие куриные крылышки в меде