ВАРЕНИЧКИ ...пальчики оближете:) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Для теста: · 1 стакан горячей воды; · 2 ст. л. жирной сметаны; · 1 ст. л. сливочного масла; · 0,5 ч. л. соли; · 2,5 стакана муки.
Для начинки: · 0,5 кг картофеля; · 300 г грибов; · зелень; · соль, перец.
Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники. 7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. 8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. 10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. 11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. 12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Куриные шницели ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука Яйца — 2-3 Штук Сухари панировочные — 1 Чашка Соль — - По вкусу Масло — - По вкусу (подсолнечное или оливковое)
Количество порций: 4
Подготовим все ингредиенты. Все, что вы делаете дальше, зависит от размера куриной грудки. Вам нужно нарезать ее на тонкие кусочки в размере шницелей. Я это делаю так. Сперва отрезаю боковой кусочек поперек волокон.
Аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны. Шницели готовы! Приятного аппетита :)
"Мясные зразы по-французски" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 700 г фарша - говядина со свининой - 700 г куриного фарша - 4 яйца - 2 лука - 1 помидор - 8 чайных ложек майонеза (сметаны) - 100 г сыра - соль, специи - 100 г кефира
Приготовление: 1. Смешать фарш, 1 яйцо, кефир, соль, специи. 2. Приготовить начинку: отварить 3 яйца, мелко нарезать и смешать с 2 мелко нарезанными и обжаренными луковками. 3. Сформировать на ладошке лепёшку из фарша, положить 2 столовые ложки начинки и сверху прихлопнуть второй лепёшкой из фарша. 4. Сформировать зразы. 5. Выложить на противень, смазать майонезом или сметаной, кругляшки помидора и сверху сыр! 6. Добавить немного водички и в духовку до готовности.
"Заварной крем в микроволновке за 5 минут" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Не надо больше стоять у плиты и мешать непрерывно, боясь что он пригорит!
Ингредиенты: (будем это считать за норму) -200 мл молока -1 желток -1,5 ст.л. муки (можно использовать и крахмал) -40 гр сахара
Приготовление: 1. В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая. Затем аккуратненько молоко, все мешаем до однородности, чтобы не было комков (!!!) 2. И в микроволновку на max мощность. У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!!! Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 мин! Крема получается не очень много, но норму можно смело увеличивать пропорционально (400 мл молока, 2 желтка и т.д.)!
Орешки со сгущенкой ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
● 3 яйца ● 200 г масла ● 150 г сахара ● 3 стакана муки (стакан 200 мл) ● соль на кончике ножа ● 0,5 ч.л. разрыхлителя ● 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки ● обжаренные орехи по желанию
Полное описание рецепта под фото ▫▫▫►►►
|