Вашим детям обязательно понравится этот вкуснейший "жевательный" мармелад, который очень легко приготовить дома!
Ингредиенты:
- Вода, 1 л - желатин, 10 пакетиков - сахар, 1 кг - апельсиновый экстракт, 0,5 ч. л. - клубничный экстракт, 0,5 ч. л. - малиновый экстракт, 0,5 ч. л. - лимонный экстракт, 0,5 ч. л. - кокосовый экстракт, 0,5 ч. л. - пищевые красители, по 6 капель оранжевого, красного, синего, зеленого и белого цветов
1. В небольшой миске смешайте 80 мл холодной воды и 2 пакетика желатина. Оставьте на 10 минут. Тем временем смешайте 120 мл воды и 200 г сахара в небольшой кастрюле. Поместите на огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 5-10 минут до получения сиропа. Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, апельсиновый экстракт и оранжевый краситель. Перемешивайте, пока желатин не растворится. Застелите небольшую квадратную или прямоугольную форму фольгой и слегка смажьте маслом. Влейте в нее полученную смесь и поместите в холодильник на 12 часов.
2. Повторите еще 4 раза с остальными ингредиентами. Клубничный мармелад должен быть красного цвета, малиновый - синего, лимонный - зеленого, а кокосовый - белого. Вы вполне можете использовать любые другие экстракты и красители, которые вам нравятся.
3. Когда мармелад охладится в течение 12 часов, аккуратно выложите его на присыпанную сахаром рабочую поверхность. Сверху тоже посыпьте сахаром и нарежьте на квадратики острым ножом. Сложите конфеты в миску с сахаром и хорошо перемешайте. Поместите миску в холодильник еще на 2-3 часа. Затем выньте, удалите лишний сахар и переложите мармелад в плотно закрывающийся контейнер. Храните конфеты в холодильнике. Они могут храниться в течение двух недель.
Какие продукты помогут восполнить запасы йода в организме.
Морская капуста В морской капусте не просто много йода – она содержит еще и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, можно сказать, подает его на тарелочке. В 100 граммах ламинарии хранится от 500 мкг йода.
Рыба и морепродукты Наиболее высокая концентрация йода в морской рыбе, рыбьем жире и морепродуктах – приблизительно 80–400 мкг на 100 г –камбала – 190 мкг, сайда – 200 мкг, устрицы сырые – 60 мкг, креветки жареные – 11 мкг. Приготовленная пресноводная рыба содержит 74 мкг йода в 100 г.
Йодированная соль 1 грамм йодированной соли содержит около 40 мкг йода. Но надо учесть, что при длительном хранении или тепловой обработке пищи значительная часть йода (от 20% до 60%) теряется, поскольку йод – летучее соединение. И если в свежем продукте его 80 – 90% от заявленного производителем, то на конец срока годности его может не остаться вовсе.
Овощи и фрукты Содержание йода в зелени сильно зависит от его количества в почве. В горных районах, содержание йода в пищевых продуктах может быть в 10-100 раз меньше среднего. В среднем шампиньоны содержат около 18 мкг йода в 100 г, зелень – 6-15 мкг, капуста брокколи – 15 мкг, картофель – 4 мкг, шпинат – 10-12 мкг.
Очищающий кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Полная луна за замком Мон-Сен-Мишель, Нормандия, Франция
Пляж на острове Сентоза, Сингапур
Красный закат, Москва
Санкт-Петербург, Россия.
Полезные советы по использованию молока.
Известные полезные свойства, активно рекламируемые в каждом рекламном блоке или плакате, отражают только общие характеристики, оставляя многие качества данного продукта неизвестными для большинства городских жителей привыкших к утилитарному применению окружающих предметов. Так мало кто сможет сказать, как приготовить, да и что означают понятия, «улучшенное молоко», «молочные пенки» или «домашнее топленое молоко». Даже само хранение, даже в современных условиях повсеместно распространения холодильников, имеет некоторые особенности.
Помимо того, что молоко необходимо хранить в холоде его еще следует беречь от попадания света, на котором молоко быстро теряет свои витамины. При наличии холодильника, вечно хранящего не только холод, но и мрак, сейчас нет необходимости накрывать тканью чувствительный к свету продукт.
Приготовления в домашних условиях различных модификаций обыкновенного «магазинного молока» не содержит особенных секретов и для доступно освоения каждому желающему. Так получение «улучшенного молока» состоит в прогревании на очень слабом огне исходного продукта из пакетов в течении 3-4 часов, не забывая снять крышку с кастрюли. Испарения воды дает увеличенную концентрацию полезных и одновременно вкусных составляющих, попутно сделав молоко несколько более густым.
Получить больше «пенок», особенно любимых детьми и многими гораздо более опытными гурманами, можно достаточно простым способом. Поставив на огонь кастрюлю с молоком, придется подержать палец в нагреваемом молоке до последней возможности удерживать его в жидкости, после чего молоко надо как можно быстрее охладить, к примеру в ванной, в большей кастрюли с проточной от душа холодной водой.
В домашних условиях также можно приготовить, любимое многими, топленое молоко. Первым шагом в этой кулинарной процедуре будет молоко в глиняном горшке (что предпочтительно) поставленное в духовку со слабым огнем. Примерно через час молоко станем кремового цвета с аппетитной пенкой на поверхности, что однозначно свидетельствует о его готовности. Альтернативный вариант приготовления топленого молока с тем же результатом – использование термоса, к котором только что закипевшее молоко надо выдержать в течении 7 часов, что придаст ему розоватый оттенок и характерный приятный аромат.
Смешав, стакан сливок с 1л топлено молока, можно получить очень вкусный и малоизвестный напиток - «сибирский варенец».
|