Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом



На 12 мини ватрушечек:
Вода - 130 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Слив. масло - 20 г
Мука - 250 г
Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку
Для смазывания - желток+1 ч.л. слив. масла
Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделить на 12 шариков, уложить их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обмять серединку каждого шарика, положить по 2 ч.л. повидла. Накркыть ватрушки полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. Затем смазать ватрушки смесью желтка и масла и поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку - выпекать 15-20 минут. Готовые ватрушки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать им остыть.Вкусные, мягкие, сладкие ватрушечки готовы к чаепитию.
Приятного аппетита!
Ватрушки "Школьные" с яблочным повидлом




Макароны по-флотски



Ингредиенты:
Макароны —400гр.
Фарш — 400 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Томатн.сок- 350гр.

Приготовление:
Готовим обычные макароны по-флотски: макароны отварить , желательно ,чтобы они чуточку не доварились. Поджарить нарезанную луковицу или две , положить фарш, чуть-чуть кипяточка , потушить , добавить томатный сок или пасту( лично я пастой никогда не пользуюсь, сама закрываю на зиму томатный сок и везде его же и добавляю), жарить, пока не выкипит жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу .Все наш соус готов, если он суховат- долейте водички, но немного. Макароны я добавляю минут за 20 до еды, чтобы они не стали мягкими ( не разлезлись) и столько, чтобы съели все это дело за один раз ( поэтому если подливы многовато, можно отложить ее в отдельную посуду, а потом еще приготовить , но это будет уже свежее блюдо).
Положить в тарелки и посыпать зеленью, если есть немного свежей кинзы — просто здорово! Необыкновенный запах томата и кинзы (или укропа), остренький вкус — красота!
Макароны по-флотски




Нежные мясные косички



Ингредиенты:

500 гр филе свинины
1 головка репчатого лука
половинка лимона
1 ч. ложка горчицы
соль, перец
50 гр муки для обваливания
50 гр растительного масла для жарки

Приготовление:

Филе свинины не сильно отбить молоточком.
Посолить и поперчить.
Надрезать филе на три полоски.
Заплести косичку и зацепить зубочисткой.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Положить в чашку и размять, чтобы вышел сок.
Добавить к нему горчицу и порезанную половинку лимона.
Перемешать и обложить маринадом косички.
Дать постоять 30-40 минут.
Обвалять косички в муке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и удалить зубочистки.
Подавать с любым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!
Нежные мясные косички




Куриные оладушки



Ингредиенты:

куриное филе 400-500 гр,
1 большая луковица,
1 ст.л. майонеза,
1 яйцо,
1-2 ст.л. муки,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Все! Приятного аппетита!
Куриные оладушки




Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике:



- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.

- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике:




Как правильно хранить продукты



Вы любите готовить, покупаете продукты впрок, но короткая жизнь овощей и фруктов не дает вам покоя? Есть выход! Ознакомитесь с этими простыми советами, которые помогут вам сохранить продукты намного дольше. Все просто, как дважды два.

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике. 1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. 2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, халапеньо, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

6. Если вы часто используете пряные травы, приобретите вот такое устройство Herb Savor, оно продлит свежесть некоторых трав до трех недель.

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

8. Побрызгайте остатки гвакамоле кулинарным спреем (или полейте тонким слоем масла), прежде чем ставить его в холодильник. Также можно поступить и с томатной пастой.

9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

13. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу (а НЕ в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики маслянного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
Как правильно хранить продукты