Вечерний яблочный коктейль с кефиром
Ингредиенты на 2 порции: - Кефир – 150 мл - Яблоко – 3 шт. - Сахар – 1,5 ст. ложки - Специя: корица молотая по вкусу
Приготовление:
1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера. 2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте. 3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.
Приятного отдыха!
Маффины с апельсиновой карамелью
Ингредиенты:
Апельсиновый сок − 150 мл. [?] Яйца − 2 шт. Сахар − 150 гр. Сливочное масло − 100 гр. Мука − 250 гр. Разрыхлитель − 1,5 ч.л. Ванильный сахар − 1 ч.л. Коричневый сахар − 2 ст.л. Цедра апельсина
Описание и способ приготовления:
Еще одна разновидность маффинов – на этот раз с ароматной апельсиновой карамелью.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 шт.
ДЛЯ ТЕСТА: - яйца взбить с сахаром и ванилином - добавить растопленное сливочное масло и тёртую цедру от 1/2 апельсина - влить апельсиновый сок - засыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто
Формочки промаслить и наполнить тестом на треть объема.
Поставить на 20 мин. в разогретую духовку.
ДЛЯ КАРАМЕЛИ: - смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ст.л. растопленного масла; - добавить оставшуюся часть апельсиновой цедры и 2 ст.л. апельсинового сока; - прогреть на слабом огне до загустения.
Горячей карамелью смазать готовые маффины.
Бублики творожные к чаю
1 пачка творога (200г) 2 яйца 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Мука Сахарная пудра Смешать продукты и добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать из теста пласт толщиной 5-7 мм, выдавить стаканом коржики, а потом у этих коржиков выдавливать серединки пробкой от пластиковой бутылки. Получившиеся бублики поджаривать в разогретом масле (во фритюре). Для этого можно растительное масло в большом количестве налить в небольшую кастрюльку (лучше нержавейку) или в сковороду. Бублик должен полностью погружаться в кипящее масло. Жарятся творожные бублики быстро, при этом надуваясь и приобретая форму настоящего бублика. Когда подрумянятся, вынимать, складывать на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой. Кстати, «дырки» от бубликов, которые мы вырезали пробкой, можно тоже поджаривать в том же самом масле – получатся маленькие пончики.
Cалат с фасолью и куриной грудкой
Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:
• Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.
Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Сальса из ананаса и папайи Ингредиенты: 1 спелый ананас, половина большой папайи или 1 маленькая, 1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки), 1 острый перчик, без семян, сок половины лайма (или лимона), 3 зубчика чеснока, соль. Приготовление: 1. Нарезаем помидоры кубиками. 2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам. 3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками. 4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку. 5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Меринги
Ингредиенты:
3 охлажденных белка 1 стакан сахара
Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой. 2. Покрыть противень пергаментной бумагой. 3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь. 4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины. 5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть. 6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Тирамису капкейки
Ингредиенты: · Для капкейков: · Мука - 1¼ стакана · Разрыхлитель – ¾ чайной ложки · Соль – ¾ чайной ложки · Молоко – ¼ стакана · Стручок ванили · Сливочное масло – 4 столовых ложки · Яйцо – 3 шт + 3 желтка · Сахар – 1 стакан · Для сиропа: · Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка · Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл · Сахар – ¼ стакана · Крем: · Жирные сливки – 1 стакан · Сыр маскарпоне – 225 г · Сахарная пудра – ½ стакана · Несладкий какао-порошок
Приготовление:
Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния. Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть. Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут. Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
|