Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вечерний яблочный коктейль с кефиром



Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Специя: корица молотая по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и сахар, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

Приятного отдыха!
Вечерний яблочный коктейль с кефиром




Маффины с апельсиновой карамелью



Ингредиенты:

Апельсиновый сок − 150 мл. [?]
Яйца − 2 шт.
Сахар − 150 гр.
Сливочное масло − 100 гр.
Мука − 250 гр.
Разрыхлитель − 1,5 ч.л.
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Коричневый сахар − 2 ст.л.
Цедра апельсина

Описание и способ приготовления:

Еще одна разновидность маффинов – на этот раз с ароматной апельсиновой карамелью.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 шт.

ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца взбить с сахаром и ванилином
- добавить растопленное сливочное масло и тёртую цедру от 1/2 апельсина
- влить апельсиновый сок
- засыпать муку с разрыхлителем и замесить однородное тесто

Формочки промаслить и наполнить тестом на треть объема.

Поставить на 20 мин. в разогретую духовку.

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
- смешать 2 ст.л. коричневого сахара с 1 ст.л. растопленного масла;
- добавить оставшуюся часть апельсиновой цедры и 2 ст.л. апельсинового сока;
- прогреть на слабом огне до загустения.

Горячей карамелью смазать готовые маффины.
Маффины с апельсиновой карамелью




Бублики творожные к чаю



1 пачка творога (200г)
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Мука
Сахарная пудра
Смешать продукты и добавить муки столько, чтобы тесто не липло к рукам. Раскатать из теста пласт толщиной 5-7 мм, выдавить стаканом коржики, а потом у этих коржиков выдавливать серединки пробкой от пластиковой бутылки. Получившиеся бублики поджаривать в разогретом масле (во фритюре). Для этого можно растительное масло в большом количестве налить в небольшую кастрюльку (лучше нержавейку) или в сковороду. Бублик должен полностью погружаться в кипящее масло. Жарятся творожные бублики быстро, при этом надуваясь и приобретая форму настоящего бублика. Когда подрумянятся, вынимать, складывать на блюдо и сразу же посыпать сахарной пудрой.
Кстати, «дырки» от бубликов, которые мы вырезали пробкой, можно тоже поджаривать в том же самом масле – получатся маленькие пончики.
Бублики творожные к чаю




Cалат с фасолью и куриной грудкой



Для приготовления 6-8 порций нам понадобится:

• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.
3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Cалат с фасолью и куриной грудкой




Сальса из ананаса и папайи


Ингредиенты:
1 спелый ананас,
половина большой папайи или 1 маленькая,
1 луковица, 3 веточки кориандра (я заменила пучком петрушки),
1 острый перчик, без семян,
сок половины лайма (или лимона),
3 зубчика чеснока,
соль.
Приготовление:
1. Нарезаем помидоры кубиками.
2. Очищаем ананас, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к помидорам.
3. Очищаем папайю от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
4. Мелко нарезаем лук, чеснок и петрушку.
5. Отправляем в миску, поливаем соком лайма, добавляем соль. В рецепте указано 2 ч. л. соли, но я бы добавила одну. И ещё можно добавить мелко нарезанные листики базилика, тоже будет очень хорошо. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи
Сальса из ананаса и папайи




Меринги



Ингредиенты:

3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Меринги
Меринги
Меринги




Тирамису капкейки



Ингредиенты:
· Для капкейков:
· Мука - 1¼ стакана
· Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
· Соль – ¾ чайной ложки
· Молоко – ¼ стакана
· Стручок ванили
· Сливочное масло – 4 столовых ложки
· Яйцо – 3 шт + 3 желтка
· Сахар – 1 стакан
· Для сиропа:
· Свеже сваренный кофе (эспрессо) – 1/3 чашки + 1 столовая ложка
· Крепкое десертное вино (Марсала или Мадера) – 30 мл
· Сахар – ¼ стакана
· Крем:
· Жирные сливки – 1 стакан
· Сыр маскарпоне – 225 г
· Сахарная пудра – ½ стакана
· Несладкий какао-порошок

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов и застелите формочки для кексов бумагой для выпечки. Муку, разрыхлитель и сок смешайте. Молоко, стручок и семена ванили нагрейте на средней температуре, доводя практически до кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, помешивая до полного растворения. Дайте постоять 15 минут. Процедите через марлю молочно-масляную смесь и выбросьте стручок ванилин. Миксером взбейте яйца, желтки и сахар. Поставьте эту смесь на водяную баню и помешивайте ложкой до полного растворения сахар (также смесь должна прогреться – около 6 минут). Снимите с огня и снова взбейте миксером до светло-желтого состояния.
Аккуратно в три-четыре этапа введите мучную смесь в яичную. Перемешайте и затем постепенно влейте молочно-масляную смесь. Замесите тесто и разлейте его по приготовленным формочкам, заполняя каждую на 3/4 . Выпекайте до светло-коричневого состояния около 20 минут. Перед тем как вынимать кексы из формочек дайте им полностью остыть.
Для сиропа смешайте кофе, вино и сахар до полного растворения последнего (сахара).Остудите. Смажьте-залейте этим сиропом каждый кекс, дайте жидкости время впитаться около 30 минут.
Для глазури миксером на средней скорости взбейте сливки до воздушных пиков. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сахарную пудру до однородной массы. Введите взбитые сливки в маскарпоне и перемешайте тщательно. Используйте немедля. Выложите щедрую порцию крема на каждый кекс. Готовые кексы отправьте в холодильник в герметичных контейнерах на ночь. Перед подачей присыпьте кексы какао-порошком.
Тирамису капкейки
Тирамису капкейки
Тирамису капкейки