Венгерская ватрушка
Ингредиенты: 100 г слив. масла (или сливочного маргарина) 2 яйца 1 стакан сахара 1,5 стакана муки 500 г творога разрыхлитель ванильный сахар
Приготовление: смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин. смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка. Добавить разрыхлитель.
Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2. Это сложновато, но нужно постараться. Запекать в духовке на небольшом огне минут 40 (я последние 10 минут сделала сильный огонь) При какой температуре не знаю, автор рецепта указал лишь, что на небольшом огне. А у меня плита старая, там градусов не видно Поливала я сметанкой с сахаром. Это придало ватрушке еще большую нежность. Посыпала сверху крошкой, которая немного посыпалась когда я ватрушку переворачивала на блюдо
Творожные шаники
Ингредиенты: - Творог — 250 г - Маргарин (размягченный) — 250 г - Соль — 0,5 ч. л. - Сода — 0,5 ч. л. - Мука — 1,5 стакана - Сахар - 0,5 стакана
Приготовление:
Перетереть творог с маргарином, добавить соль, соду, погашенную уксусом. Добавить муку и замесить тесто. Поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Поделите тесто на 10-12 ровных частей. Раскатывать как на вареники (не тонко). Лепешку обвалять одной стороной в тарелке с сахаром, сложить пополам сахаром внутрь. Получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь. Потом еще раз макнуть в сахар. Сахаром вверх положить на противень смазанный маслом или застеленным перманентом. Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета (примерно 25 - 30 мин). Приятного аппетита!
Сэндвич с рыбой
Ингредиенты:
- хлеб ржаной - 100 г семги слабосоленой - 60 г творога нежирного - 50 г редиса - 100 г огурцов - 1/4 луковицы - соль - сахар - лимонный сок - зелень (укроп, лук зеленый)
Приготовление:
Мелко нарезать зелень и укроп и репчатый лук. Добавить творог и размешать (можно блендером).
Хлеб намазать творожной массой, сверху положить слой редиса, затем слой огурцов, затем ломтики тонко порезанной слабосоленой семги.
Варенье из киви с лимоном
Ингредиенты:
1 кг киви 1 кг сахара 2 лимона (в рецепте сок 2-х лимонов и 1 нарезать)
Приготовление:
Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружочками. Положить в кастрюлю вместе со 100 гр сахара и 100 мл воды…
Варить на небольшом огне 10 мин. Пока варится лимон, чистим киви и нарезаем кружочками В кастрюлю выжимаем сок 1 лимона и засыпаем оставшийся сахар хорошенько размешиваем и добавляем киви Доводим до кипения и переливаем в керамическую посудину, оставляем при комнатной температуре на ночь. Переливаем обратно в кастрюлю и варим 20 минут периодически помешивая, тем временем подготовили тару… пастерилизовали баночки (если решили до-о-о-лго хранить) и разместили получившееся варенье. Получается 1,4 л (если верить метке в кастрюле) Я в одну банку положил только лимон, а в остальные киви. приятного аппетита!
Итог: 1. Варенье получается с легким вкусом лимона. 2. Если бы добавил сок 2-го лимона, то был бы перебор (ИМХО) 3. Кто любит варенье погуще и слаще (как Я например), то смело вместо 1 кг сахара сыпьте 2.
Фруктовый ледяной микс.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится: Черника — 30г; Ананас — 30г; Клубника — 30г; Киви — 30г; Ананасовый или апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) — 1/3 стакана (190г); Форма для мороженного, либо пластиковые маленькие стаканчики (+ деревянные ложечки).
Приготовление:
Первым делом, готовим фрукты и ягоды. Клубнику нарезаем на четвертинки, ананас кубиками, киви небольшими кусочками.Форму для мороженного наполняем на 1/3 подготовленными фруктами и ягодами. Затем, заливаем фрукты соком до краев. Закрываем крышками, и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. Мороженное готово! Приятного аппетита!Чтобы, легко доставалось мороженное из формы, подержите форму или стаканчики под теплой водой! Вкусно, полезно, легко!
В помощь персикоманам
Секундное касание языком кожуры персика вызывает дрожь по всему телу и желание перейти на сторону нектарина? У нас есть решение! Универсальная операция очистки персика: 1. Приготовьте все необходимое заранее: миска с ледяной водой и льдом, кастрюля с кипящей водой, свежие персики, шумовка (ложка-«сочок», которой вылавливают пельмени), нож для фруктов 2. Пока вода закипает в кастрюле сделайте неглубокие «Х» надрезы на каждом персике. 3. Забросьте персики в кипящую воду на 35-45 секунд. 4. Выловите персики шумовкой и немедленно переложите в миску с ледяной водой, чтобы они не начали готовиться. 5. С помощью ножа легко снимите кожицу с персика. 6. Легко?
|