Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ветчина Цзиньхуа - КИТАЙ.



Китай Упоминания о ветчине, которая использовалась в приготовлении множества блюд, встречаются в китайских текстах, предшествующих Империи Сун (X-XIII вв.) Несколько типов ветчины были описаны во время Династии Цин (XVII-XX вв.), где она использовалась, кроме всего прочего, для приготовлении так называемых "азиатских супов". Самый известный сорт китайской ветчины — "ветчина Цзиньхуа" (Jinhua ham), которая используется для приготовления национального блюда "Будда прыгает через стену" ("Buddha Jumps Over the Wall"). Еще известные китайские блюда с ветчиной — "Утиные лапки" и "Павлин". Вообще же, китайцы потребляют сравнительно мало мясных продуктов, в том числе ветчины.
Ветчина Цзиньхуа  -  КИТАЙ.




Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии

Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии
Дома из камня в Монсанто: самый португальский город Португалии




МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (в пост)



Ингредиенты:

Крепкие не крупные помидоры 600 г.
Вода 100 мл.
Сахар 3 ч.л.
Уксус 9% 2 ст.л.
Соль
Перец горошком
Растительное масло 40 мл.
Чеснок 2 зубчика
Укроп ½ пучка
Базилик ½ пучка

Приготовление:

1. Помидоры промыть, обсушить и разрезать на половинки.
2. Зелень укропа, базилик и чеснок мелко порубить и соединить.
3. Половинку помидора посыпать солью, положить немного рубленной зелени и, накрыв второй подсоленной половинкой, сложить в банку. Высыпать немного горошин перца.
4. Воду соединить с сахаром, добавить уксус и растительное масло, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
5. Остывшим маринадом залить помидоры и убрать в холодильник на пару суток. Банку с помидорами периодически встряхивать.
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (в пост)




Кофе по-венски.



О рецепте кофе по-Венски слышали многие, но как легко и вкусно приготовить данный рецепт кофе знают единицы. Как приготовить кофе по-Венски?
Рецепт кофе по-Венски прост в приготовлении, та что приготовить сможет каждый.Каждый раз когда сидишь в каком-нибудь ресторане и пьешь кофе по-Венски, хочется приготовить этот кофе самому. Вот хороший рецепт кофе по-Венски для приготовления в домашних условиях, попробовав который, вы точно не пожалеете.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1

Вам потребуется:

какао
молотый черный перец
корица
ванилин
мед
взбитые сливки
кофе

Как готовить:

1. Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.

2. Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.

3. Добавляем половину чайной ложечки меда.

4. Добавляем на кончике ножа: корицы, молотого чёрного перца, и ванилина. Перемешиваем.

5. Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту. Подогреваем смесь, постоянно помешивая.

6. Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, который должен быть уже готов.

7. Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.

Приятного аппетита!
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.
Кофе по-венски.




Сочники.


Сочники готовлю часто, поэтому в рецепте сделала небольшие изменения, с которыми хочется поделиться со всеми.

Ингредиенты:

1 стакан = 240 мл
Тесто:
210г муки (1,5 стакана)
1 яйцо
50г сахарной пудры или мелкого сахара (~6 ст.л. сах.пудры)
100г сл. масла или маргарина
щеп. соли
1\4 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
200г творога
40г сахара (3 ст.л.)
30г муки (3 ст.л. без горки)
20г сметаны
1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)

Смазка:
1\2 желтка
ч. ложка теплой воды

Начинка. Приготовление.
Творог должен быть невлажный.
Если творог влажный, то лучше отвесить его, чтобы лишняя жидкость стекла (в этом случае количество начинки нужно немного прибавить).
Протрите творог через сито, чтобы удалить крупинки (если такие есть).
Смешайте все ингредиенты для начинки. Миксером лучше не смешивать, чтобы начинка не стала жидкой.
Начинка должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру.

Тесто. Приготовление.
Сложите в миску мягкое сл. масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером до гладкого состояния.
Из отмеренной нормы просеянной муки отложите 1-2 ст.л.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем.
Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем в масляную массу, каждый раз перемешивая сначала лопаткой, а потом вымесите рукой (недолго).
Тесто должно получиться эластичное, мягкое, но не крутое. Если понадобится, то всыпьте оставшуюся муку.
Тесто слепите в комок. Пусть постоит минут 15-20.

Удобней сочники делать небольшие. Для этого взвешиваем все тесто. Делим тесто на одинаковое по весу количество кусочков.
На каждый сочник берем приблизительно по 35-40 г теста, творожную начинку делим на полученное количество кусочков теста (получается равное количество теста и начинки).
Если весов нет, то тесто делим по размеру с большой грецкий орех.
Теперь займемся формовкой сочников.
Каждую часть теста скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на слегка присыпанном мукой столе. Положите начинку. Начинку накройте половиной теста так, чтобы она была видна.

Положите на противень, слегка смазанный маслом.
Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.

Пеките при 200С 17-20 минут.
Температуру и время выпечки корректируйте под свою духовку.

Мои комментарии.
Если рецепт увеличиваю в 1,5 раза, то в тесто добавляю 1 яйцо и 1 желток, если рецепт увеличиваю в 2 раза - 1 яйцо и 2 желтка.
Для теста беру 50% сл. масла и 50% сл. маргарина (делала с одним сл. маслом и с одним сл. маргарином, вариант 50 на 50 мне больше нравится).
Творога для начинки можно увеличить на 30-50 г.
На фотографии сочники делала из двойной порции ингредиентов.
Количество сочников – 19 штук
Сочники.