Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Виды бокалов и их применение

Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение
Виды бокалов и их применение




Рисунки на кофе. Идеи для вдохновения

Рисунки на кофе. Идеи для вдохновения




Бочковые помидоры в банке



На трехлитровую банку надо взять:

● 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
● 1/2 яблока, лучше кислого
● 2 столовые ложки соли
● 1.5 ложки сахара
● 1 столовую ложку порошка горчицы
● ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Приготовление:

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки.

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

Время засекали? 20 минут на все ушло!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Бочковые помидоры в банке




Тцацики



Ингредиенты (4 порции):

● 2 свежих огурца
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 2 зубчика чеснока
● миндаль
● укроп
● сок лимона (столовая ложка) или винный уксус
● щепотка соли
● 300 г густой сметаны

Приготовление:

Вообще, по-хорошему, нужна не сметана, а греческий йогурт страггисто. Если страггисто не продается, но его можно сделать самим: взять жирный несладкий (без всяких добавок) йогурт, выложить на марлю и сито, оставить стекать 10-12 часов, получится самый настоящий греческий йогурт (в переводе с греческого страггисто - выжатый). Но, во-первых, это долго, во-вторых, найти жирный (6-9%) несладкий йогурт тоже непросто.

Огурцы очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, и отжать сок (лишняя вода нам в тцацики не нужна).

Огуречный сок ни в коем случае не выливайте! - самое лучшее залить его в формочки для льда и заморозить, огуречный лед - отличное косметическое средство для лица.

Чеснок измельчить, миндаль растереть, укроп нарезать.

Все это хорошенько перемешать со сметаной, добавить соль и сок лимона.

Оливковое масло добавить в последний момент, еще раз хорошо перемешать.

Тцацики готова. Лучше всего перед подачей на стол ее охладить в холодильнике. Подавать к шашлыкам и любому мясу, к запеченному картофелю или просто на хлебе.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тцацики




Помидорки-обжорки



Ингредиенты:

● 1 кг помидоров зеленых
● 1 столовая ложка соли
● 1 столовая ложка сахара
● 70 мл уксуса
● 5-7 зубчиков чеснока
● 1 перец горький
● зелень петрушки и сельдерея

Приготовление:

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и оставить на пару часов.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ! Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Когда помидоры осели, добавить до края.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Помидорки-обжорки




Части говядины

Части говядины




Хек под овощной шубой



Ингредиенты:

● 1 кг филе хека
● 500 г моркови
● 300 г лука
● 1 столовая ложка томатной пасты
● 1 столовая ложка сахара
● соль, перец
● имбирь, орегано
● 200 мл воды

Приготовление:

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, немного поперчить.
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.
Сложить в форму для выпечки.
Лук порезать полукольцами. Пожарить на растительном масле.
Добавить потертую на крупной терке морковь, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Затем добавить специи и томатную пасту. Налить воды, всыпать сахар и посолить по вкусу.
Овощи высыпать на рыбу и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Хек под овощной шубой




⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами



Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим из простых, недорогих и очень полезных продуктов? Элементарно! 3 рецепта с баклажанами.

Рецепты на основе баклажана – это вкусный и полезный обед, а также прекрасный способ избавиться от стресса: продукты, которые мы едим, могут так или иначе влиять на наше самочувствие. И наш рацион – наш главный союзник в борьбе с бессонницей. Правильная еда поможет вернуть здоровый сон.

РЕЦЕПТ «СЛОЕНЫЙ САЛАТ-ТОРТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

НАДО:

● 1-2 баклажана
● 2 моркови
● 2 шт. соленых огурцов
● 3 шт. репчатого лука
● 5 шт. соленых грибов
● 1 яблоко
● Сметана
● Зелень петрушки
● Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Баклажаны вымыть, запечь в духовке до готовности, остудить, размять ложкой.
2. Морковь вымыть, натереть на крупной терке.
3. Соленые огурцы мелко нарезать.
4. Свежий репчатый лук мелко нарезать.
5. На большое блюдо положить размятые баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.
6. Выложить затем половину лука, разровнять, полить взбитой сметаной.
7. На лук выложить половину соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.
8. На огурцы выложить половину моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.
9. На морковь выложить баклажаны, разровнять, полить взбитой сметаной.
10. Затем положить слой лука, разровнять, полить взбитой сметаной.
11. Слой соленых огурцов, разровнять, полить взбитой сметаной.
12. Слой моркови, разровнять, полить взбитой сметаной.
13. Бока торта разровнять. Украсить торт солеными грибами, кусочком яблока и листьями петрушки. Солить по вкусу.

РЕЦЕПТ СУПА С БАКЛАЖАНАМИ «НЕЖНЫЙ»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

НАДО:

● 1 морковь
● 2 шт. лука
● 1 небольшой баклажан
● 2 помидора
● 1 зубчик чеснока
● Пучок укропа
● 3 веточки базилика
● 100 г сметаны
● Соль, черный перец (горошком) – по вкусу
● 0,75 л воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нарезать все овощи: баклажаны – кубиком, морковь – соломкой, лук – очень мелко, помидоры – дольками, укроп, базилик – очень мелко.
2. В кипящую воду опускать овощи в порядке перечисления.
3. Варить 20 мин на слабом огне.
4. После готовности – добавить растертый чеснок, соль по вкусу, сметану.

РЕЦЕПТ «БАКЛАЖАНЫ, ЖАРЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ»
▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

НАДО:

● 500 г баклажанов
● 500 г помидоров
● 2 ст. л. муки
● 4 ст. л. растительного масла
● Зелень, соль – по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очищенные баклажаны нарезать вдоль по всей длине тонкими пластами, посолить, оставить на 15 мин, промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности.
2. Помидоры нарезать кружочками, посолить, пожарить вместе с баклажанами до готовности.
3. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Funny Chef
⋙ Обед на каждый день: 3 блюда «Антистресс» с баклажанами