Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Винегрет с зеленым горошком


***************************

Ингредиенты:

-морковь - 200гр.

-свекла - 200гр.

-картофель - 200гр.

-горошек зеленый - 200гр.

-огурцы свежие - 100гр.

-огурцы маринованные - 100гр.

-лук зеленый - 100гр.

-лук репчатый - 1 шт.

-масло растительное, соль - по вкусу

Свеклу хорошо вымыть щеткой в холодной воде, затем, не очищая и не срезая хвостики, отварить в несоленой воде, морковь и картофель (также в кожуре) - в немного подсоленной.

Овощи остудить, очистить и нарезать кубиками.

Чем мельче нарезаны овощи, тем вкуснее получается винегрет.

Также нарезать огурцы.

Все смешать, положить горошек, посолить.

Репчатый лук натереть на терке или измельчить, так чтобы получилась кашица.

Добавить ее к остальным овощам и снова перемешать.

Заправить небольшим количеством растительного масла и поставить винегрет в холодильник приблизительно на 1-1,5 часа.

Перед подачей подлить оставшееся масло, перемешать и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Винегрет с зеленым горошком
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Карамель с семенами подсолнечника


********************************

Ингредиенты:

-сахар - 300гр.
-ванильный сахар - 1 пакетик
-сливки жирные - 250 мл.
-семена подсолнечник - 30гр.
-растительное масло - 2 ст.л.

100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета.

Кастрюльку снять с огня.

Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар.

Дать повариться на маленьком огне около 30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли.

Семена подсолнечника обжарить в сковороде без масла и добавить к карамели.

Четырехугольную плоскую форму (10х18 см) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу.

Затем поставить на 3-4 ч в холодильник.

Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и каждый завернуть в целлофан.
Карамель с семенами подсолнечника
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Рахат-лукум


***********

Ингредиенты:

-сахар - 2 стакана
-вода - 2.5 стакана
-крахмал - 2.5 стакана
-сахарная пудра
-растительное масло
-ванильный сахар - 1 ч. л.
-рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу

Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену.

В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана).

Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Рахат-лукум
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Карамель медовая


****************

Ингредиенты:

-масло сливочное - 250гр.
-сахар - 250гр.
-мед - 250гр.
-сушеные фрукты - по вкусу

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли.

Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.

В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.
Карамель медовая
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Желе лимонное


**************

Ингредиенты:

-лимон - 1 шт.
-сахар - 1 стакан
-желатин - 25гр.

В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.

В горячий сироп добавить цедру, срезанную с половины лимона и растворенный желатин.

Все время помешивая, сироп довести до кипения и влить лимонный сок.

Горячий сироп процедить сквозь полотно, разлить в формы, охладить.
Желе лимонное
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Дорада, фаршированная сладким перцем


***********************************

Ингредиенты:

-перец сладкий - 3 шт.
-дорада - 800гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп - 5гр.
-сметана - 100гр.
-соль морская - 1/4 ч.л.
-петрушка - 5гр.
-лимон - 1/2 шт.

Перец вымыть, обсушить.

Выложить на блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи, смазать растительным маслом и запечь в СВЧ на максимальной мощности 7 минут.

Переложить перец в пластиковый пакет, завязать его и дать им остыть.

Сделать два тонких разреза вдоль верхнего плавника и хребта.

Отделить пальцами мясо от кости, ножницами отрезать хребет около хвоста и около головы и подрезать реберные кости, таким образом, хребет легко извлекается.

Извлечь все внутренности.

Открыть жаберные щели и ножницами или ножом вырезать жабры.

Тщательно рыбу промыть внутри и снаружи.

Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и кожу.

Нарезать перец полосками.

Яйца отварить в крутую, очистить и также нашинковать, как и перец.

Сложить в миску яйца, перец, сметану, нашинковать зелень и посолить по вкусу.

Положить рыбу на брюшко и через разрез нафаршировать смесью.

Сбрызнуть соком лимона.

Выложить рыбу на жаропрочное блюдо и поставить в разогретую до 200С духовку и запекать 40 минут.
Дорада, фаршированная сладким перцем
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/