Вкус лета!!!
Кюкю с зеленью
Ингредиенты
Шпинат 1 пучок Петрушка 1 пучок Укроп 1 пучок Масло сливочное топленое 2 столовые ложки Йогурт греческий 1 банка Лук зеленый 1 пучок Яйцо куриное 6 штук
Способ приготовления 1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.
2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.
3. Добавляем соль и перец по вкусу.
4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.
5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.
Грудки куриные с шампиньонами по‑французски
Ингредиенты
Грудка куриная 3 штуки Шампиньоны 100 г Сыр 100 г Майонез 50 г Сметана 50 г Масло сливочное 50 г Соль по вкусу
Способ приготовления 1. Хорошо отбить куриные грудки, положить на сковородку, посолить.
2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле в течение 5–7 минут.
3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов С.
Конкильони с фаршем
Ингредиенты
Паста конкильони 15 штук Фарш 200 г Сыр тертый 100 г Сметана 100 г Сливки 10%-ные 200 мл Чеснок мелко рубленный 2 чайные ложки Зелень сушеная 3 чайные ложки
Способ приготовления 1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.
2. Конкильони отварить до полуготовности.
3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.
4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.
5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони. 6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут.
Пеновани с сулугуни
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука Сыр сулугуни 200 г Масло сливочное 4 чайные ложки Яйцо куриное 1 штука
Способ приготовления 1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.
2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.
3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.
4. Загните углы к центру, сделав конвертик.
5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.
Вешенки в чесночном маринаде
Ингредиенты:
500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло
Приготовление:
У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мясные клубочки в слоеном тесте.
Ингредиенты:
мясной фарш – 500 гр., тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр., соль, перец – по вкусу, желтки яиц – 1-2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики. Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см. Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток. Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.
В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис. Лук и чеснок я не использовал. Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды! Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным! Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов. Желаю успехов!
|