Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкус лета!!!

Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!
Вкус лета!!!




Кюкю с зеленью



Ингредиенты

Шпинат 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Йогурт греческий 1 банка
Лук зеленый 1 пучок
Яйцо куриное 6 штук

Способ приготовления

1. Зелень чистим, моем хорошенько и мелко нарезаем.

2. Яйца взбиваем и перемешиваем с зеленью.

3. Добавляем соль и перец по вкусу.

4. Выкладываем все на сковороду и жарим в топленом масле под закрытой крышкой, чтобы верх тоже поджарился. Если добавить в смесь чуть пшеничной муки (как для омлета), то можно даже перевернуть кюкю как омлет, если сковорода хорошего качества, и кюкю не прилипает ко дуну и при переворачивании не развалиться.

5. Готовое кюкю подавать с греческим йогуртом, можно со сметаной, или вообще без ничего.
Кюкю с зеленью




Грудки куриные с шампиньонами по‑французски



Ингредиенты

Грудка куриная 3 штуки
Шампиньоны 100 г
Сыр 100 г
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу

Способ приготовления

1. Хорошо отбить куриные грудки, положить на сковородку, посолить.

2. Шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле в течение 5–7 минут.

3. Обжаренные грибы положить сверху на куриные грудки, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на 20–25 минут при температуре 200 градусов С.
Грудки куриные с шампиньонами по‑французски




Конкильони с фаршем



Ингредиенты

Паста конкильони 15 штук
Фарш 200 г
Сыр тертый 100 г
Сметана 100 г
Сливки 10%-ные 200 мл
Чеснок мелко рубленный 2 чайные ложки
Зелень сушеная 3 чайные ложки

Способ приготовления

1. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить его в течение 15-20 секунд. Добавить фарш и обжарить до готовности.

2. Конкильони отварить до полуготовности.

3. Фарш смешать с небольшим количеством тертого сыра. Смесь фарша с сыром чайной ложкой аккуратно уложить в конкильони.

4. Положить фаршированные ракушки в жаропрочную посуду с высокими бортиками.

5. Сметану взбить со сливками, добавить соль, перец и сушенные травы. Этой смесью залить конкильони.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать сверху сыром и оставить еще на 5-7 минут.
Конкильони с фаршем




Пеновани с сулугуни



Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Сыр сулугуни 200 г
Масло сливочное 4 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука

Способ приготовления

1. Лист слоеного теста разморозьте при комнатной температуре и разрежьте на 4 части.

2. Стол присыпьте мукой, раскатайте каждый кусок теста во всех направлениях до размера листа А4.

3. В центр каждого листа положите натертый сулугуни, смешанный с яйцом и мягким сливочным маслом.

4. Загните углы к центру, сделав конвертик.

5. Запекайте пеновани в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут до золотистой корочки.
Пеновани с сулугуни




Вешенки в чесночном маринаде



Ингредиенты:

500 г. вешенок
2 дольки чеснока
1 пучок петрушки
2 столовые ложки уксуса (любого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вешенки в чесночном маринаде




Мясные клубочки в слоеном тесте.



Ингредиенты:

мясной фарш – 500 гр.,
тесто слоеное, готовое в упаковке – 500 гр.,
соль, перец – по вкусу,
желтки яиц – 1-2 шт.,
лук – 1 шт.,
чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу. Лук очень мелко порезать. Чеснок и лук добавить в фарш. Поперчить и посолить. Из фарша сформировать шарики.
Тесто раскатать и порезать на тонкие полоски, шириной не больше 0,5 см.
Полосками теста обмотать наши шарики, как клубок ниток.
Желтки взбить вилкой или венчиком и смазать ими готовые шарики. Противень посыпать мукой. Потом выложить шарики на противень и выпекать в течение 20-25 мин. при температуре 180° градусов.

В фарш можно добавить жареные грибы, отварной рис.
Лук и чеснок я не использовал.
Для фарша взял 1 кг филе индейки, и по одной чайной ложке соли, сладкой молотой паприки, черного молотого перца (я в этом рецепте вместо перца добавлял сухую аджику) и соды. Да, именно соды!
Сначала мясо два раза прокручиваем в мясорубке с частой решеткой. Лучше в эмалированную посуду. Добавляем соль, паприку, перец и соду, и тщательно вымешиваем фарш. Очень тщательно, как тесто, минут 15-20. После этого фарш прихлопываем рукой, чтобы выпустить воздух, и кладем в холодильник минимум на сутки. А лучше - на двое или трое суток - фарш вообще будет идеальным!
Предвижу возражения – фарш в холодильнике на такое время испортится. Ничего подобного! Не раз проверено на себе! Только фарш нужно держать в холодильнике в зоне холода, там температура около нуля градусов.
Желаю успехов!
Мясные клубочки в слоеном тесте.
Мясные клубочки в слоеном тесте.
Мясные клубочки в слоеном тесте.