Вкусные и полезные перекусыЦельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете). 1. Семга + зелень; 2. Тертый Джюгас пармезан; 3. Черника и кленовый сироп; 4. Помидоры черри и специи; 5. Огурец и зелень; 6. Клубника и шоколадный топпинг; 7. Лесные орехи + персиковый джем; 8. Вареное яйцо + зеленый лук; 9. Обжаренный лук порей; 10. Редис. Funny Chef • Лучшие рецепты #Интересности@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягодный морсИнгредиенты: • Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных; • Вода - 1 л. (примерно); • Сахар - полстакана или мед. Приготовление: Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Напитки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бутеброды с картошкойИнгредиенты: • Картофель -2 шт.; • Яйцо-1 шт.; • Лук-1 шт.; • Масло подсолнечное; • Соль(если надо), перец; • Зелень; • Майонез или сметана; • Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса; • Батон. Приготовление: 1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куриный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать. 2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. 3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
10 советов для чистоты и порядка на кухне1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую. 2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло. 3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы. 4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет. 5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством. 6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло. 7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства. 8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета. 9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо. 10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто! Funny Chef • Лучшие рецепты #Советы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лангет из говядины
Ингредиенты:
● 500 г мяса (говядина) ● 1 кг картофеля ● 300 г масла подсолнечного ● зелень ● соль ● перец
Приготовление:
Мясо для лангета тщательно промыть, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, затем каждый ломтик хорошенько с двух сторон отбить специальным молоточком для отбивания мяса.
Отбитое мясо перчим, солим и обжариваем на сковороде с высокими краями, с двух сторон до золотистой корочки, затем огонь слегка уменьшаем и дожариваем лангеты до готовности.
Во время обжаривания лангета из говядины , занимаемся одновременно и приготовлением картофеля фри, для чего картофель, желательно продолговатой формы, промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Положив порезанный картофель в разогретое масло, разравниваем его и до готовности больше не помешиваем, чтобы не снизить температуру масла, иначе наш фри будет не достаточно румяным. После того, как картофель готов, складываем его в сито, для стекания излишков масла, а затем на блюдо, закончив жарить картофель, раскладываем по тарелкам, туда же кладём лангет, посыпаем его измельчённой зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
|