Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусные и полезные перекусы



Цельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете).

1. Семга + зелень;
2. Тертый Джюгас пармезан;
3. Черника и кленовый сироп;
4. Помидоры черри и специи;
5. Огурец и зелень;
6. Клубника и шоколадный топпинг;
7. Лесные орехи + персиковый джем;
8. Вареное яйцо + зеленый лук;
9. Обжаренный лук порей;
10. Редис.

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вкусные и полезные перекусы




Ягодный морс



Ингредиенты:

• Стакан ягод (любых, больше разных ягод - вкуснее), можно замороженных;
• Вода - 1 л. (примерно);
• Сахар - полстакана или мед.

Приготовление:

Ягоды помыть, размять деревянным пестиком (или деревянной ложкой), отжать сок, слить его в стеклянную банку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Выжимки залить горячей водой, варить 10-15 мин, затем процедить. В полученный отвар влить охлажденный сок, добавить сахар или мед и хорошо размешать. Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Напитки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Ягодный морс




Бутеброды с картошкой



Ингредиенты:

• Картофель -2 шт.;
• Яйцо-1 шт.;
• Лук-1 шт.;
• Масло подсолнечное;
• Соль(если надо), перец;
• Зелень;
• Майонез или сметана;
• Бульон в кубиках или приправа суповая для вкуса;
• Батон.

Приготовление:

1. Натереть 2 средние сырые картошины , добавить луковицу тоже на терке потертую, куриный бульон, перец и 1 яйцо, все хорошо перемешать.
2. На батон наложить смесь, и этой стороной со смесью на разогретую сковороду с маслом, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.
3. Сверху обмазать майонезом или сметаной, и посыпать зелень. На любителя можно добавить чеснок.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бутеброды с картошкой




10 советов для чистоты и порядка на кухне



1. Если застелить полки холодильника и шкафчиков прозрачной пленкой, то не нужно будет тратить много времени на их мытье. Во время уборки нужно будет просто выбросить старую пленку и постелить новую.

2. На кухне всегда, несмотря ни на что, будет приятный аромат, если где-нибудь разместить небольшую баночку с содой и несколькими каплями эфирного масла. Емкость должна быть накрыта фольгой, в которой проделано несколько дырочек. Периодически баночку нужно встряхивать и подливать туда масло.

3. Еще один важный момент на кухне – отсутствие неприятных запахов в холодильнике. С ними великолепно справится активированный уголь. Несколько таблеток угля впитают нежелательные ароматы.

4. Смыть неприятный запах рыбы, чеснока или лука с рук поможет любой предмет из нержавеющей стали. Сначала помойте руки обычным мылом, а после потрите нержавейкой – и запах исчезнет.

5. Нужно отмыть кружки с въевшимся налетом от чая? Не проблема! Залейте их на ночь кефиром. Утром налета практически не останется, и нужно будет всего лишь сполоснуть кружки водой с моющим средством.

6. Чай – отличная натуральная альтернатива синтетическим моющим средствам против жира. Крепкая заварка поможет очистить от жирных загрязнений паркет, линолеум и даже стекло.

7. Для хранения продуктов используйте специальные контейнеры. Они более аккуратно смотрятся, занимают меньше места и помогают продуктам беречь полезные свойства.

8. При отбивании мяса мелкие кусочки разлетаются во все стороны? Поместите будущую отбивную в полиэтиленовый пакет и бейте по нему. Все мясо останется внутри пакета.

9. Повесьте на кухне небольшую магнитную доску, на которой можно писать маркером: в любой момент вы сможете записать, что нужно купить, или как приготовить то или иное блюдо.

10. Особое внимание обращайте на следующие места и предметы: ручки холодильника, губки для посуды, слив раковины, кран, кухонные полотенца. Протирайте, стирайте и меняйте их регулярно, и на вашей кухне всегда будет чисто!

Funny Chef • Лучшие рецепты

#Советы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
10 советов для чистоты и порядка на кухне




Лангет из говядины



Ингредиенты:

● 500 г мяса (говядина)
● 1 кг картофеля
● 300 г масла подсолнечного
● зелень
● соль
● перец

Приготовление:

Мясо для лангета тщательно промыть, нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, затем каждый ломтик хорошенько с двух сторон отбить специальным молоточком для отбивания мяса.

Отбитое мясо перчим, солим и обжариваем на сковороде с высокими краями, с двух сторон до золотистой корочки, затем огонь слегка уменьшаем и дожариваем лангеты до готовности.

Во время обжаривания лангета из говядины , занимаемся одновременно и приготовлением картофеля фри, для чего картофель, желательно продолговатой формы, промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

Положив порезанный картофель в разогретое масло, разравниваем его и до готовности больше не помешиваем, чтобы не снизить температуру масла, иначе наш фри будет не достаточно румяным.
После того, как картофель готов, складываем его в сито, для стекания излишков масла, а затем на блюдо, закончив жарить картофель, раскладываем по тарелкам, туда же кладём лангет, посыпаем его измельчённой зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лангет из говядины