Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!



Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!

Ингредиенты:

● мука
● минеральная вода
● соль

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!




Белая Сангрия



Порций: 4

Что нужно:

● Лимон – ½ шт.
● Лайм – ½ шт.
● Апельсин – 1шт.
● Персик (средний) – 3шт.
● Яблоко (красное) – ½ шт.
● Вино белое сухое – 0,7л
● Вода – 150мл
● Мед – по вкусу
● Лед (кубики) – по желанию
Специи:
● Мускатный орех – 1/6 ч. ложки
● Корица – 1/5 ч. ложки
● Гвоздика (бутоны) – 5шт.

Посуда:

● Любые бокалы

Что делать:

Помойте фрукты и порежьте их колечками, толщиной 3-4мм. Переложите их в чистый графин/большую чашу. Налейте вино, воду (комнатной температуры) в графин/чашу. Добавьте специи, мед. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час или более (по желанию). Перед подачей добавьте кубики льда.

Приятного вечера!
Funny Chef
Белая Сангрия




Вкуснейшие шампиньоны!



Ингредиенты:

● шампиньоны
● каперсы
● мелко нарезанный чеснок
● несколько маленьких кубиков сливочного масла
● сухое белое вино
● оливковое масло
● соль
● перец

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем.

Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкуснейшие шампиньоны!
Вкуснейшие шампиньоны!
Вкуснейшие шампиньоны!




Макаруны



Ингредиенты:

● Миндаль (очищенный) - 110 гр
● Сахарная пудра - 200 гр
● Семена ванили - 1/2 стручка
● Сахар - 50 гр
● Яичный белок - 3 шт
● Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.

Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.

Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).

Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.

Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Макаруны




Куриные оладушки



Ингредиенты:
● 1 кг куриного фарша
● 3 яйца
● 1 луковица
● 5 зубчиков чеснока
● кинза
● кедровые орехи
● 3 ложки соуса терияки
● соль, специи

Приготовление:

1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше.
2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.Смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. В самом конце добавляем муку.
3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриные оладушки




Каша овсяная с сухофруктами



Ингредиенты:

● хлопья овсяные или ассорти - 1 стакан
● изюм (без косточек) - 1 ст.л.
● курага - 5 шт.
● клюква
● черника
● вода - 2 стакана
● орех грецкий (молотый) - 1 ст.л.
● соль - по вкусу
● мёд - 1 ст.л.
● масло сливочное - 2 ч.л.

Приготовление:

Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10-15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Дайте настояться. При подаче заправьте кашу медом и маслом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Каша овсяная с сухофруктами



Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины
Полезные витамины