Вкусный кляр на минеральной воде - воздушный, румяный и не жирный!
Помните - всё дело в волшебных пузырьках! Вот мы и будем замешивать кляр с сильно газированной минеральной водой. С любой. Только не с ароматизированной!
Ингредиенты:
● мука ● минеральная вода ● соль
Приготовление:
Муку просеять, добавить соль. Понемногу начинаем добавлять минеральную воду, все время помешивая венчиком или вилкой. Кляр должен получится не очень жидким! (Примерно в равной доле мука и вода). Обваливаем наш продукт в тесте и жарим до золотистого цвета клярa.
Приятного аппетита! Funny Chef
Белая Сангрия
Порций: 4
Что нужно:
● Лимон – ½ шт. ● Лайм – ½ шт. ● Апельсин – 1шт. ● Персик (средний) – 3шт. ● Яблоко (красное) – ½ шт. ● Вино белое сухое – 0,7л ● Вода – 150мл ● Мед – по вкусу ● Лед (кубики) – по желанию Специи: ● Мускатный орех – 1/6 ч. ложки ● Корица – 1/5 ч. ложки ● Гвоздика (бутоны) – 5шт.
Посуда:
● Любые бокалы
Что делать:
Помойте фрукты и порежьте их колечками, толщиной 3-4мм. Переложите их в чистый графин/большую чашу. Налейте вино, воду (комнатной температуры) в графин/чашу. Добавьте специи, мед. Перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час или более (по желанию). Перед подачей добавьте кубики льда.
Приятного вечера! Funny Chef
Вкуснейшие шампиньоны!
Ингредиенты:
● шампиньоны ● каперсы ● мелко нарезанный чеснок ● несколько маленьких кубиков сливочного масла ● сухое белое вино ● оливковое масло ● соль ● перец
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем.
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Приятного аппетита! Funny Chef
Макаруны
Ингредиенты:
● Миндаль (очищенный) - 110 гр ● Сахарная пудра - 200 гр ● Семена ванили - 1/2 стручка ● Сахар - 50 гр ● Яичный белок - 3 шт ● Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Приготовление:
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Куриные оладушки
Ингредиенты: ● 1 кг куриного фарша ● 3 яйца ● 1 луковица ● 5 зубчиков чеснока ● кинза ● кедровые орехи ● 3 ложки соуса терияки ● соль, специи
Приготовление:
1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез.Смешать с остальными ингредиентами до получения однородной массы. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита! Funny Chef
Каша овсяная с сухофруктами
Ингредиенты:
● хлопья овсяные или ассорти - 1 стакан ● изюм (без косточек) - 1 ст.л. ● курага - 5 шт. ● клюква ● черника ● вода - 2 стакана ● орех грецкий (молотый) - 1 ст.л. ● соль - по вкусу ● мёд - 1 ст.л. ● масло сливочное - 2 ч.л.
Приготовление:
Изюм и курагу залейте кипятком, выдержите 10-15 минут и откиньте на дуршлаг. Курагу мелко нарежьте. Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте. Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Дайте настояться. При подаче заправьте кашу медом и маслом.
Приятного аппетита! Funny Chef
|