Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.



◇ 1. Настойка элеутерококка — рублей 30 в любой аптеке, хватает на 4 сессии (в среднем). Принимать в соответствии с инструкцией.

◇ 2. Женьшень в гранулах (цена тоже около 30 рублей). 5 штук в рот, если надо быть бодрым часа три, 10 штук хватает на 5 часов, от 15 до 20 — чтобы мозг "после вчерашнего" запустился. ↓↓↓

◇ 3. Зеленый чай + 1 долька лимона + 1 чайная ложка меда. Хорошо бодрит. Хватает на 2 часа. При этом снимает нервное напряжение. Очень хорошо помогает перед экзаменами, важными собеседованиями и т.п.
Вместо того, чтобы покупать энергетик, зайдите в аптеку.




Косичка с нутеллой



Ингредиенты:
● 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
● 1 стакан теплой воды
● 2 стакана муки
● 1 чайная ложка соли
● 1/3 стакана нутеллы
● кукурузная мука для посыпки
● 1 яйцо, взбить с 1 столовой ложкой воды

Приготовление:
Разведите дрожжи в 1/4 стакане теплой воды. Оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с солью. Добавьте активные дрожжи и остальную воду. Начните месить тесто. Оно должно быть слегка липким. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Закройте сыроватым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на час.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите нутеллу, оставляя края не смазанными. Плотно скрутите тесто в рулет и положите на противень, застеленный бумагой. Присыпьте мукой. Скрутите рулет, как показано на рисунке. Закройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут подниматься повторно.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выпекайте около 20 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и выпекайте еще некоторое время (около 5-7 минут) до коричневатой корочки. Достаньте из духовки и остудите перед подачей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Косичка с нутеллой




Маффины к завтраку



Ингредиенты:
● сметана -200гр
● разрыхлитель 1 чайная ложка
● мука -250мл
● сыр тёртый -100гр
● масло сливочное или маргарин -100гр
● яйца -3 шт.
● колбаса докторская или ветчина -10гр
● соль,перец, приправы по желанию

Приготовление:
1 взбиваем масло с яйцами, можно просто размешать, если масло мягкое. Яйца добавляем по одному.
Я делала миксером, чтоб быстрее, но уверяю Вас, он здесь совсем не нужен.
2. Добавляем сметану.
3. Всё перемешали, добавили натёртый сыр
Перемешали. Мне надо накормить утром семь человек, из которых две — мои внучки 4 и 7 лет. Надо поторопиться.
4. Чтоб было посытнее добавили колбаску.
5. Перемешали, по желанию добавили приправы, кто какие любит!Можно добавить орешки.Тесто не жидкое! Гуще, чем для оладьев.
6 И разложили по формочкам. Свои формочки я просто обожаю! Ничего не прилипает, смазывать маслом не надо. Но можете смазать.
Выпекаем минут 30!
7. Из формочек маффины выскакивают сами! Если не верите, проверьте. Стоит только перевернуть. Кстати, эти формочки почти не нагреваются!
8. И можно всех звать к столу! Завтрак готов!
Особенно понравились маффины моим внучкам! Они были в восторге, когда им встречались кусочки колбасы!
Угощайтесь! Это вкусно, особенно тёпленькие!
На всё приготовление ушло 1 час. Получилось 15 штук. Съели за 20 минут!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Маффины к завтраку




Обалденное «Мороженное Крем-Брюле»



Ингредиенты:
● 1 банка сгущенки (380 г),
● 500 мл сливок 33-35%,
● 2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:
1. Хорошо взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.
2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания.
3. Можно полить мороженое фруктовым, или шоколадным сиропом. Помните, что для приготовления домашнего мороженого необходимо установить вашу морозилку на самый низкий температурный режим. Как видите, сделать мороженое дома совсем не сложно. Тем более приятно, что оно сделано из натуральных продуктов, без «химических» добавок.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Обалденное «Мороженное Крем-Брюле»




✔ Топ 5 фактов о кофе



► Кофе был открыт козами!
Да, вы не ослышались кофе был впервые обнаружен козами! Примерно в 9-м веке молодой пастух по имени Калди заметил, что его козы ведут себя странно когда едят зерна с кофейного дерева. И тогда он попробовал их сам... Эта история не упоминается до 16-го века, но мне она нравится, и звучит очень правдоподобно.
► Кофе произошло от вина!
Слово "кофе" появилось через голландский koffie, заимствовано из турецкого kahve, в свою очередь заимствован из арабского qahwa, усечение от qahhwat al-bun "вино из боба".
► Кофе помогло изобрести веб-камеру!
Первая веб-камера была установлена в Кембриджском университете, чтобы знать полон кофейник или пуст.
► Кофе и развод!
В древней арабской культуре был только один способ женщине законно развестись: если муж не обеспечивает семью достаточным количеством кофе.
► Второй наиболее торгуемый товар!
Кофе является вторым наиболее торгуемым товаром в мире. Кофе опережает только нефть, но недавно открыли, что кофе может быть использован в качестве источника топлива, вероятно, осталось не долго до того времени, когда кофе станет номером 1.
✔ Топ 5 фактов о кофе




Меринги



Ингредиенты:
● 3 охлажденных белка
● 1 стакан сахара

Приготовление:

1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Меринги




► 5 продуктов улучшающих память:



● Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющие церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

● Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

● Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

● Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

● Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
► 5 продуктов улучшающих память:
► 5 продуктов улучшающих память:
► 5 продуктов улучшающих память:
► 5 продуктов улучшающих память:
► 5 продуктов улучшающих память: