Вот сидишь, плохо все, настроения нет, состояние подавленности и ненужности не покидает тебя весь день, ты в унынии. И вдруг — еда.
Ягодно-сливочный коктейль
Ингредиенты: 1/2 стакана молока 1 стакан ванильного замороженного йогурта низкой жирности 1 стакан нарезанной клубника 1/2 стакан замороженной малины
Приготовление: Все ингредиенты взбейте до однородной массы в блендере.
Помидоры запеченные
Ингредиенты: Помидоры красные 600 г Перец черный молотый 5 г Соль морская 5 г Базилик сушеный 5 г Орегано 2 г Розмарин листья 2 г Пармезан 100 г Оливковое масло 50 мл
Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем. Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано. Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь. Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало. Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.
Ромовая Баба
Ингредиенты: • 200 г теплого молока • 3 стакана муки • 4 яйца • 6 ст ложек сахара,щепотку соли • 120 г сливочного масла или маргарина (растопить) • 1 пакетик сухих дрожжей • 1 пакетик разрыхлителя • 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления: 1) Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут. 2) Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше))) Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.
Приятного аппетита ;)
Свиной пивно-кozelский шашлык - рецепт
Ингредиенты:
Свинина полужирная — 2кг Соль — 2ст.л. Пиво тёмное (у меня Kozel) — 2 бутылки 0,33 Перец черный крупного помола — 1ст.л. Чеснок сушеный — 1ст.л. Укроп сушеный — 1ст.л. Приправа для свинины — 2ст.л. Лавровый лист — 5-6шт Лук репчатый (кто сколько любит)
Приготовление:
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см); В мясо добавить соль и специи — перемешать; Лук разрезать на толстые кольца; На мясо выложить лук, лавровый лист и залить пивом; Мариновать 2-5 часов; Нанизать на шампура мясо с луком, чередуя жирное и постное мясо; Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать!
Вкусное, сочное, ароматное мяско
21 мая
Стрельцам не нужна идеальная любовь, им нужны истерики и скандалы главное, чтобы чувства были настоящими.
Красивый бантик из ткани
Система образования одним изображением.
Каждый - гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности лазать по деревьям, она всю жизнь проживет с верой в свою глупость. Альберт Эйнштейн
Форшмак
Ингредиенты: Сельдь соленая 400 г Лук 1 шт. Куриное яйцо 2 шт. Хлеб ржаной 400 г
Селедку кладем в чашу блендера и измельчаем, но не в пасту. Лук мелко рубим. Отваренное яйцо мелко рубим. Смешиваем лук и яйца с сельдью. Подаем с поджаренным черным хлебом или так, как вам больше нравится Приятного аппетита!
|