Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вот так колодец :)

Вот так колодец :)




Круассаны пикантные


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления блюда берем:

тесто

400 гр муки
1 ст. теплого молока
1 пакет дрожжей
1 ч.л. орегано
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 ст.л. масла

начинка

300 гр колбасы
2 луковицы
200 гр сыра
4 ст.л. кетчупа

Готовим так:

Просеять муку в миску, добавить орегано, соль и масло. Разогреть молоко, добавить немного сахара и дрожжи. Подождите, пока дрожжи начнут действовать. Затем соедините их с мукой и замесите тесто. Накройте чистой тканью и оставьте подниматься на 30 -40 минут.

Поджарьте колбасу, добавьте очищенный и нарезанный лук.
Теперь — выложить тесто на стол, раскатать круг и поделить на треугольники. Смазать их кетчупом и посыпать тертым сыром. На каждый кусок теста положить колбасу с луком. Свернуть треугольники полумесяцем и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Ждем минут 15-20 чтобы подошли и выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
Приятного аппетита!
Круассаны пикантные




Помидоры под шубой


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Для приготовления салата помидоры под шубой берем:

5 средних помидоров
соль
перец
½ ст. майонеза
½ ст. сливок или сметаны
4-5 зубчиков чеснока
зеленый лук
100-150 гр сыра

Готовим так:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.

Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.

Все перемешать и смазать томаты.

Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.

Сыр натереть на терке и посыпать на лук.
Приятного аппетита!
Помидоры под шубой




Помидоры маринованные за 30 минут


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Количество беру по числу гостей, и возле каждого ставлю маленькую тарелочку с помидором. Всем очень нравится, просят рецепт. Попробуйте и Вы, мои дорогие!

Ингредиенты:

6 средних помидор
3 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ст. ложки нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза)
2/3 ч. ложки соли и сахара
1/2 ч. ложки французской горчицы
1/4 ч. ложки черного перца

Порежьте помидоры кольцами. Отдельно в чашке перемешайте все ингредиенты для маринада и промажьте им каждый кружочек. Затем сложите помидоры пирамидкой, накройте и в холодильник. Через 30 минут можно пробовать. Хочется пробовать сразу, потому что запах от маринада не дает ждать даже 30 минут. Это такая вкуснятина!
Помидоры маринованные за 30 минут




Всеми любимые баклажаны «Огонек»



Понадобятся для рецепта.

Баклажаны средних размеров 4шт
Чеснок 3−4 зубчика
Перец болгарский 1шт
Перец острый стручковый по вкусу
Масло растительное
Уксус по вкусу
Соль по вкусу.

Приготовление закуски «Огонек» из баклажанов

Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь.
Затем обжарить на сковородке.
Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
Далее приготовим заправку к жареным баклажанам.Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться.

Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»
Всеми любимые баклажаны «Огонек»




"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты: 3 кг помидор сливок, 5 огурцов, 2 крупных морковки, 1 большая головка чеснока, укроп и петрушка, 2 головки лука.

Для заливки на 4 л воды: 8 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек соли, 8 ст. ложек яблочного уксуса 6%, 8 лавровых листьев, перец душистый и черный горошком, кориандр, немного орегано, базилик, тмин, семена горчицы, 5 шт. гвоздик. Количество разместилось в 6-литровой кастрюле.
Помидоры наколоть зубочисткой в районе плодоножки, огурцы (если крупные) порезать пополам, срезав кончики, чеснок - пластинками, лук и морковь - произвольно, покрошить зелень.
На дно банки(или любой посуды,в которой будете солить) выложить лаврушку и остальные специи,
добавить листья петрушки и укропа, дольки чеснока, кусочки моркови, лука, огурцы,затем сверху выложить помидоры и снова немного зелени.
Для маринада в воду добавьте соль и сахар,доведите до кипения,влейте уксус.Залейте горячим маринадом помидоры,закройте крышкой и
через 2-3 дня готовы (держать в тепле), затем вынести на холод.
Нежные слабосоленые помидорки и огручики готовы! Вкусно и красиво, просто и быстро - а что еще надо?!! Приятного аппетита!
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами
"Быстрое" ассорти - помидоры с огурцами