Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Воздушные маффины с абрикосами



Ингредиенты:
свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока

Приготовление:
Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую - желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки. Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Воздушные маффины с абрикосами
Воздушные маффины с абрикосами




Бананово-манговый смузи



Ингредиенты:
1 спелый банан
1 манго
1,5 стакана молока
2 столовых ложки овсяных хлопьев
1,5 столовых ложки растопленного кокосового масла
6 больших кусков льда

Приготовление:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы.
Бананово-манговый смузи
Бананово-манговый смузи




Большой банановый айс-кофе



Ингредиенты:
100 мл сваренного кофе
5-6 больших кусков льда
половина банана
1 чайная ложка коричневого сахара
200 мл молока

Приготовление:
В блендере взбейте кофе с сахаром и нарезанным бананом (его можно предварительно заморозить и затем взбивать твердым) до однородной массы. Перелейте в стакан, добавьте лед. В блендере взбейте молоко и аккуратно залейте им кофе. Подавать холодным :)
Большой банановый айс-кофе




Cалат с языком



Ингредиенты:

Картофель - 3шт.
Язык свиной или говяжий 300- 400 г
морковь - 1 ш.
яйцо - 3 шт.
огурцы соленые или маринованные - 4 шт
лук зеленый - по вкусу
майонез.

Приготовление:
1. Отварила языки с лаврушкой, перцем, луком, чесноком, солью под крышкой на среднем огне 1 час.
2. Остудила в воде в которой варила( тогда язык легко будет очистить), очистила.
3. Сварила овощи в мундире, остудила, очистила.
4. Яйца сварила вкрутую.
5. Все ингредиенты нарезала, добавила майонез по вкусу.

Приятного аппетита!
Cалат с языком




Малиновый милкшейк



Ингредиенты:

Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
Малиновый милкшейк




Армянский лаваш



Ингредиенты:

- 1 стакан теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. не полная соли
- 0.5 ч.л. сахара
- 2.5-3 стакана муки

Приготовление:

1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.
Армянский лаваш




Постная коврижка



Ингредиенты:
Сахар - 3/4 стакана
Вода - 1 стакан
Мёд - 3 ст.л.
Какао или кофе - 2 ст.л.
Изюм - 0,5 стакана
Орехи - 0,5 стакана
Растительное масло - 0,5 стакана
Мука - около 1,5 ст.
Сода гашён. - 1 ч.л.
Пряности - молот.корица,кориандр,гвоздика(по вкусу и немного)
Щепотка соли

Приготовление:

В воду насыпаем сахар, добавляем мёд, какао или кофе и немного нагреваем до растворения. Затем высыпаем изюм и орехи, растит.масло.Вводим муку, до густоты сметаны и пряности. Смазываем немного форму и выливаем тесто.

Выпекаем при 200 градусах минут 20 - 25. Проверяем готовность коврижки зубочисткой.

Приятного чаепития!
Постная коврижка




2 вида Куриных наггетсов



Ингредиенты:

1)Куриные грудки 1 кг
лимон 1 шт
крахмал 1 ч.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука (для панировки)
соль/перец по вкусу

2)Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
2 вида Куриных наггетсов