Воздушный хворост
Ингредиенты: - 2.5 стакана муки - 50 г молока - 70 г сметаны - сода - 2 яйца - ванилин — на кончике ножа - 1 столовая ложка сахара - 2 столовые ложки водки - уксус - сахарная пудра - 300 мл растительного масла
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Оладушки на кефире с бананом.
Ингредиенты:
●Кефир 1,5 стакан
●сода 1 ч л ●соль 1 ч л ●сахар 5 ст л ●банан крупный 1 шт порезать ●ванилин ●мука 2 стак ***стакан объемом 300мл
Приготовление:
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и получаются пышными.
Яблочная косичка с корицей
Ингредиенты: Тесто: 650 г муки 7 г дрожжей (быстрого действия) 240 мл молока 75 г масла 65 г сахара-песка 3 больших яйца Начинка: 4 кислых зеленых яблока, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики 1 красное яблоко, очистить, достать сердцевину и нарезать на маленькие квадратики 1,5 столовой ложки молотой корицы 3 столовых ложки ванильного сахара 3 столовых ложки изюма, замочить в столовой ложке бренди или 3 столовых ложках кипящей воды Смазка: 1/2 стакана сахарной пудры 2 столовых ложки воды
Приготовление: Для теста. В миксере смешайте половину муки с дрожжами. Смешайте молоко, масло и сахар и нагрейте пока масло не растает. Постепенно влейте эту смесь в чашу работающего миксера, продолжая взбивать смесь. Вбейте яйца, взбейте на высокой скорости несколько раз. Всыпьте остальную муку. Разомните тесто около 5 минут. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, и закройте ее пищевой пленкой. Оставьте в на 2 часа или на ночь, чтобы тесто увеличилось в размере примерно вдвое. Нагрейте духовку до 180 градусов. Кислые яблоки смешайте с сахаром и корицей. Выложите их на противень и выпекайте около 20 минут. Достаньте из духовки и полностью остудите. После того как тесто увеличилось вдвое, раскатайте его в прямоугольник 30 см x 40 см. Выложите яблоки в корице в центр, закройте кусочками красного яблока и присыпьте изюмом. Нарежьте края теста на тонкие полоски и переплетите их косичкой над начинкой. Края закрепите. Переложите плетенку на противень, закройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы тесто повторно поднялось. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте плетенку молоком. Выпекайте 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Достаньте из духовки и остудите. Смешайте сахарную пудру и воду и сбрызните этой смесью плетенку.
Французская ватрушка.
Вкусный пирог с нежной творожной начинкой и хрустящей рассыпчатой корочкой. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста: маргарин - 200г; мука - 2 стакана; разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для начинки: творог - 400г; яйцо - 2шт.; сахар - 180г; ванильный сахар, корица – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином. Порубить ножом или блендером в мелкую крошку. 2. Все ингредиенты для начинки смешать и хорошо взбить блендером или венчиком. 3. Половину готовой мучной крошки выложить в форму для выпечки, стараясь закрыть бока формы тонким слоем крошки. 4. Сверху выложить всю начинку. 5. На начинку выложить оставшиеся крошки. 6. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов 45 минут. 7. Дать немного остыть. Подавать с вареньем или десертным соусом.г Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Жидкая ватрушка "Ярмарка" в мультиварке ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тесто: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя) 1 стакан муки, 2 ст. л. растопленного масла. 2 ст.л. какао по желанию
Начинка: 500 г творога, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку. Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65 30 минут.
в оригинале рецепта по краям и снизу должно быть тесто, а посередине начинка, но когда я открыла крышку у меня сверху было тесто, и когда перевернула его из кастрюльки снизу тоже было тесто, а творожная начинка оказалась внутри!?
|