Время переваривания пищи в желудке
1-2 часа - вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная. 2-3 часа - яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб. 3-4 часа - курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина. 4-5 часов - бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо. 5-6 часов - грибы, шпик. Старайтесь не есть за 3-4 часа до сна. Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (основано на непереедании), но и сохранить здоровьt желудочно-кишечному тракту. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:
тонкий лаваш - одна штука куриное филе - 200 грамм корейская морковь - 100 грамм корейская капуста - 100 грамм огурец - одна штука помидор - одна штука майонез - по вкусу кетчуп - по вкусу соль - по вкусу черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для жарки
Приготовление:
Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.
Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.
После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
Будем теперь знать
Закрепи к себе, чтобы не потерять
Рецептики разных сладостей
Что сьесть на 100 ккал ? Сохраните это себе, чтобы не потерять!
ФРУКТЫ 105г консервированных ананасов 175г свежих ананасов 190г яблок 185г яблочного пюре без сахара 210г абрикосов 45г авокадо 180г бананов 215г груш 205г черники 45г чернослива 325г клубники 235г грейпфрутов 115г брусники 315 г малины 265г красной смородины 200г киви 180г манго 225г апельсинов 250г персиков 195г слив 35г изюма 180г черешни (без косточек) 285г арбуза 190г дыни
НАПИТКИ 285мл обезжиренного молока (0,5%) 210мл обезжиренного молока (1%) 150 мл молока (3,5%) 165 мл простокваши 205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем) 210 мл натурального яблочного сока 210 мл свежеотжатого апельсинового сока
МЯСО И КОЛБАСЫ 42г варено-копченой ветчины 75г курицы гриль 33г вареной колбасы без жира 35г нарезного филе 92 г колбасы из мяса птицы без жира 100г вареного белого мяса курицы 35 нежирного печеночного колбасного паштета 28г копченой колбасы 55г ростбифа 65г вареной ветчины без жира.
ОВОЩИ 145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего) 370г вареной стручковой фасоли 140г вареного картофеля 370 г сырой моркови 600г сырого сладкого стручкового перца 180г редиски 900г ревеня 330г вареной цветной капусты 400г вареной свеклы 750г свежих огурцов 590г соленых огурцов 625г квашеной капусты 590г помидоров 185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА 28г эдамского сыра (45% жирн.) 28г сыра с шампиньонами (50% жирн) 26г эмментальского сыра (45% жирн.) 30г сыра гауда (45% жирн) 98г зернистого творожного сыра (20% жирн.) 50г домашнего творожного сыра 220г йогурта (1,5% жирн.) 160г йогурта (3,5% жирн.) 135г диетического творога 62г творога (40% жирн) 1 большое яйцо РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ 50г соленой сельди в маринаде 45 копченой сельди 70г копченой форели 40г натуральной икры 105г свежих крабов 115г консервированных очищенных раков 33г сардин в масле 60г копченой лососины 35г консервированного в масле тунца
ОРЕХИ И СЕМЕНА 17г орехов кэшью 17 сырого арахиса 16 г жареного арахиса 15г лесных орехов 15г миндаля 15г фисташек 17г очищенных семян подсолнечника 14 грецких орехов
ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА, ХЛЕБ И ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ 45г яблочного рулета 20г сливочного кекса 30г корнфлекса 27г хлебных лепешек 30г хрустящих хлебцев 25г крекера 30г крендельков 25г бисквитных палочек 25г мраморного кекса 25г мюсли без сахара 45г ржаного хлеба 30г соленых палочек 23г шоколадного мюсли 50г хлеба из муки с отрубями 40г белого хлеба из пшеничной муки 26г сухарей
Хворост
Ингредиенты: - Мука 2 стакана - Яйца 3 шт - Сахар 1,5 столовых ложки - Соль 1/4 чайной ложки - Уксус 6% 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (в тесто) 1 столовая ложка - Масло подсолнечное (для жарки) 0,5 литра
Приготовление:
Яйца, сахар, соль, уксус и масло смешать. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто лучше вымесить на столе руками. Должно получиться гладкое маслянистое тесто,которое не липнет к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем (чтобы не зачерствело) и оставить на полчаса при комнатной температуре Тесто раскатать в тонкий пласт Раскатанное тесто разрезаем на «хворостинки». Причем, важно помнить, что при жарке, тесто сильно увеличится в объеме, поэтому слишком длинные фигурки делать не стоит. Подсолнечное масло наливаем в кастрюлю и хорошенько разогреваем. В разогретое масло кидаем по 2-3 хворостинки и обжариваем их с двух сторон. Готовый хворост достаем, даем стечь лишнему маслу, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой
|