Шурпа
Ингредиенты:
• 500 грамм баранины (можно брать и говядину);
• 100 грамм курдючного сала;
• 500 грамм картофеля;
• 4 помидора;
• 4 луковицы;
• 1 стручок красного перца;
• 2 кислых яблока;
• зелень кинзы (около 2 ложек);
• зелень укропа (около 3 ложек);
• 4 лавровых листа;
• соль.
Приготовление:
Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, как шурпа. Готовят этот суп с поджаркой и без поджарки.
При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.
В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.
Баранья шурпа с поджаркой.
Сначала следует порезать баранье курдючное сало и вытопить из него жир. Кусочки сала следует убрать, а вместо него положить кусочки мяса, дать им обжариться, следом забросить лук, порезанный кольцами, и ломтики помидор. Все вместе жарится около 10 минут.
Добавляем порезанный картофель, желательно брусочками, и жарим еще минут 5. К содержимому добавим воду в количестве 3 литров и ждем когда закипит. Вот теперь положим специи: стручок красного перца, лавровый лист и соль.
Подождем еще минут 15 и положим кусочки кислого яблока. Подготовим зелень, перемоем и порежем укроп и кинзу, заложим в суп перед концом приготовления шурпы.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Супы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #КухняРозы из яблок
Ингредиенты и приготовление:
Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в ней три столовые ложки сахара.
Ставим прогреваться духовку до 200 градусов.
Режем яблочки для лепестков. Режем толщиной по 2-3 мм. Опускаем в кипящую воду и варим три минуты. Это нам надо, чтобы яблочные лепестки стали мягонькими и не ломались в дальнейшем, при сворачивании розы.
Отрезаем от теста полоску шириной сантиметра три. Раскатываем ее до толщины 1-2 мм. Выкладываем в накладку друг на друга 5 яблочных «лепестков». Выкладывать надо так, чтобы одна треть «лепестка» выходила за тесто. Отрезаем излишек теста по длине, оставив запас в один сантиметр.
Сворачиваем рулетиком тесто с лепестками. Подгибаем снизу тесто, формируя «низ «бутона». Ставим на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И в прогретую духовку на 20-25 минут. Как испекутся розочки, достаем, даем охладиться на решетке, посыпаем сахарной пудрой, формируя что-то типа инея.
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Оформление@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня