Огненные ребрышки «По-мексикански»Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале. Ингредиенты: • 1 кг. свиных ребрышек; • 2 ст. л. томатной пасты; • 1-2 ст. л. растительного масла; • 1-1,5 ч. л. перца чили; • 2 зубчика чеснока выжать через пресс; • сок половины лимона; • 1 ч. л. меда; • соль. Приготовление: Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200*С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренкамиИнгредиенты: • 3 яйца; • хлеб; • петрушка; • соль/перец; • масло растительное; • тертый сыр. Приготовление: 1 яйцо сварить всмятку. 2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец. Хлеб нарезать на брусочки. Вылить яйца в хлеб. Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета. Подавать теплыми. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Для любителей куриной печени! Печень с грибами в сливочном соусе Ингредиенты: • Печень куриная — 300 г.; • Грибы — 150-200 г.; • Лук репчатый — 1 шт.; • Сливки (20%) — 100 мл.; • Мука — 1 ст. л.; • Соль, перец; • Растительное масло. Приготовление: Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать на небольшие кусочки. Грибы почистить и нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Печень готова! Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «Под грибы»Рецепт был подарен года 3 назад знакомой, убедительно утверждавшей, что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. Рискнув попробовать, теперь делаю блюдо ежегодно, чего и вам желаю! • Ведро баклажан - 5-6 кг.; • 3 больших пучка зелени укропа; • 300-400 мл. молотого чеснока; • по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла; • соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6 л. воды). Выход около 6 л. Приготовление: Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см., отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый. чеснок, резаную зелень свежего укропа, сбрызнуть уксусом, соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать, плотно утрамбовать в 1 л. банки (по плечики!) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см., закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая), и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая, если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но долго не хранить и употребить в первую очередь. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|