Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Огненные ребрышки «По-мексикански»



Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.

Ингредиенты:

• 1 кг. свиных ребрышек;
• 2 ст. л. томатной пасты;
• 1-2 ст. л. растительного масла;
• 1-1,5 ч. л. перца чили;
• 2 зубчика чеснока выжать через пресс;
• сок половины лимона;
• 1 ч. л. меда;
• соль.

Приготовление:

Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200*С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Огненные ребрышки «По-мексикански»



#Юмор@funny.chef




Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками



Ингредиенты:

• 3 яйца;
• хлеб;
• петрушка;
• соль/перец;
• масло растительное;
• тертый сыр.

Приготовление:

1 яйцо сварить всмятку.
2 яйца взбить венчиком или миксером, добавить соль, петрушку, перец.
Хлеб нарезать на брусочки.
Вылить яйца в хлеб.
Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить гренки, посыпать сыром.
Выпекать при температуре 180 градусов 5 минут, до золотистого цвета.
Подавать теплыми.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Английский завтрак - яйцо в мешочек с гренками



Гвоздики из моркови




Для любителей куриной печени!



Печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

• Печень куриная — 300 г.;
• Грибы — 150-200 г.;
• Лук репчатый — 1 шт.;
• Сливки (20%) — 100 мл.;
• Мука — 1 ст. л.;
• Соль, перец;
• Растительное масло.

Приготовление:

Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать на небольшие кусочки.
Грибы почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить еще 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты.
Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Печень готова!

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Для любителей куриной печени!




Баклажаны «Под грибы»



Рецепт был подарен года 3 назад знакомой, убедительно утверждавшей, что закусочка уверенно стоит год и больше в холодильнике не меняя вкуса. Рискнув попробовать, теперь делаю блюдо ежегодно, чего и вам желаю!

• Ведро баклажан - 5-6 кг.;
• 3 больших пучка зелени укропа;
• 300-400 мл. молотого чеснока;
• по 1 стакану уксуса 9% и растительного масла;
• соль (на вкус, примерно 1-1,5 ст. ложки на 6 л. воды).

Выход около 6 л.

Приготовление:

Баклажаны порезать (с кожурой) кубиками по 1,5 см., отварить в подсоленной воде после закипания 1-2 минуты, вынуть, слегка охладить, отжать, добавить перемолотый. чеснок, резаную зелень свежего укропа, сбрызнуть уксусом, соль не нужна (она была в воде при варке) перемешать, плотно утрамбовать в 1 л. банки (по плечики!) , сверху залить растительным маслом слоем 1 см., закрыть обычными капроновыми крышками (не закатывая), и – в холодильник. На следующее утро можно пробовать. Хранится там до следующего урожая, если не съестся раньше! Часть массы можно дозаправить красным болгарским перцем (шинковать соломкой) – будет красиво, но долго не хранить и употребить в первую очередь.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Баклажаны «Под грибы»