Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Яблочное варенье с лимонной цедрой



Ингредиенты:

• Яблоки 1 кг.;
• сахар 2,5 стакана;
• лимонная цедра с 1 лимона;
• вода 100 мл.

Приготовление:

Сахар растворить в воде, добавить лимонную цедру.
Яблоки очистить от сердцевин и нарезать кубиками.
Сразу их добалять к сахарно-лимонной массе, для лучшего сохранения цвета.
1 способ: в ХП режим "варенье".
2 способ: довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

Автор рецепта: Нина Минина-Россинская

Приятного чаепития!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Десерты@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яблочное варенье с лимонной цедрой




КАБАЧКОВАЯ ИКРА



Вкус - 100 % как в магазине!

Ингредиенты:

• Уксус (9%) — 4 ст. л.;
• Соль — 2 ст. л.;
• Сахар — 4 ст. л.;
• Масло растительное — 1 стак.;
• Томатная паста — 0.5 л.;
• Лук репчатый — 1 кг.;
• Кабачок (среднего размера) — 6 кг.;
• Майонез (жирный!!!) — 0.5 л.;
• Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
Пока варятся кабачки - лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
Воду с кабачков сцедить, добавить наш лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки. Мясорубку не советую - проклянете меня, когда из нее вытекать начнет на пол и на ваши тапочки.
В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим.
Постоянно помешиваем, так как икра "хватается" за дно кастрюли и может подгореть.
Точного времени варки не скажу, примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично - варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Приятного аппетита!

Источник: Funny Home • Твой дом

#Кулинария@funny.home
КАБАЧКОВАЯ ИКРА




Поджарочка из свинины



Ингредиенты:

• Свинина 500 г.;
• лук крупный 2 шт.;
• соль, перец;
• раст. масло;
• 1 ст. л. кетчупа томатного.

Приготовление:

Мясо порезать брусочками. Сковородку накалить, налить раст. масло, выложить мясо и жарить до румяной корочки. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в мясо, жарить, накрыв крышкой, убавив огонь. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Жарить до готовности, помешивая.

Автор рецепта: Юлия Голубева

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Поджарочка из свинины




Таблица совместимости продуктов



#Интересности@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Таблица совместимости продуктов




Пшенная каша с тыквой



Ингредиенты:

• Мякоть очищенной тыквы – 0,5 кг.;
• Пшено – 250 грамм (1 стакан);
• Яйца – 2 шт.;
• Масло сливочное – 1 ст. л.;
• Вода – 0,5 л.;
• Сухари – 1 ст. л.;
• Соль.

Приготовление:

Подготовка тыквы:
Тыкву порезать на маленькие кубики.
Вскипятить воду и залить тыкву кипятком так, чтобы чуть скрыть ее.
Когда тыква станет мягкой (через 20 — 30 минут), снять кастрюлю с огня. Тыкву необходимо протереть через сито (разбить блендером или помять толкушкой).
Подготовка пшенной каши.

Пшено перебрать, тщательно промыть и ошпарить кипятком.
Вскипятить 1,5 стакана воды, посолить воду, засыпать пшено и варить до разваривания (минут 40).
Когда каша будет готова тщательно размять ее толкушкой или размешать блендером.

Это самый простой рецепт приготовления пшенной каши, рецепт посложнее смотрите ниже.

Пшенная каша с тыквой:
Соединить протертую тыкву с размятой кашей.
Взбить яйца и добавить их в пшенную кашу с тыквой.
Посыпать форму для выпекания сухарями и выложить туда кашу.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее кашу и запекать 40 минут.
Когда каша покроется корочкой, достать ее и смазать сливочным маслом.

Кашу можно кушать и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пшенная каша с тыквой