Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Малосольные помидоры «Однодневные»



Ингредиенты:

• Помидоры;
• соль;
• укроп;
• чеснок.

Приготовление:
В помидорах удаляем сердцевину и делаем углубление, туда насыпаем кофейную ложку соли и укроп с чесноком. Под гнёт и на балкон. На сутки.

Автор рецепта: Евгения Кирильченко

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Малосольные помидоры «Однодневные»




ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!



#Полезности@funny.home
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!




Ребята, налетай! :)



#Юмор@funny.chef
Ребята, налетай! :)




Как солить семгу дома



Ингредиенты:

• 1,5 кг. филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы);
• 2 столовые ложки крупной соли;
• 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

1. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.
2. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.
3. Смешать соль и сахар.
4. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.
5. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.
6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.
7. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.
8. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
Готово!

Советы:

По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Рыба@funny.chef
#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Как солить семгу дома




С Днём ПОБЕДЫ !!!

С Днём ПОБЕДЫ !!!




Кролик в горшочке



Ингредиенты:

● Кролик – 680 г
● Оливковое масло – 2 столовых ложки
● Бекон – 6 кусков
● Сливочное масло – 1 столовая ложка
● 2 луковицы (мелко нарезанный)
● 2 стебля (мелко нарезанный)
● Чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
● Тимьян – 10 веточек
● Петрушка – 2 столовых ложки
● 10 больших грибов (разрезанных напополам)
● 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
● Белое вино – ½ стакана

Приготовление:

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кролик в горшочке



Кусочки из лета...
Кусочки из лета...
Кусочки из лета...
Кусочки из лета...
Кусочки из лета...
Кусочки из лета...