Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Лаваш к пиву



Ингредиенты:

● 1 лаваш
● 100 г колбасы
● 100 г твердого сыра
● 3 столовых ложки майонеза
● 3 столовых ложки кетчупа

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.

Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.

Печь в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Лаваш к пиву
Лаваш к пиву
Лаваш к пиву
Лаваш к пиву
Лаваш к пиву




Ананасовый пунш



Ингредиенты:

● 750 мл белого сухого вина
● 500 мл полусладкого шампанского
● 2 апельсина
● 1 стакан нарезанного кубиками ананаса
● 1 лимон
● 2,5 ст. л. сахара

Приготовление:

Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом.
Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским. Разливаем по бокалам вместе с фруктами.
Хороших вам посиделок! :)
Не забывайте, что алкоголь противопоказан детям и беременным женщинам.

Приятного вечера!
Funny Chef
Ананасовый пунш




Салтеньяс



Ингредиенты:

Для теста:

● 1,5 кг муки
● 220 г жира
● 100 г сахара
● 6 яиц
● 1 чашка соленой воды
● красный перец

Для начинки:

● 5 чашек бульона из говяжьих ног
● острый перец
● 6 картофелин
● 2 луковицы
● 5 яиц, сваренных вкрутую
● 1 кг вареного мелко нарезанного мяса (или курицы)
● 2 веточки мелко нарезанной петрушки
● 1,5 кг черных маслин
● 2 ложки сахара
● 1 банка зеленого горошка
● 1 ч. ложка черного перца (неострого)
● растительное масло

Приготовление:

Приготовить начинку: в кастрюле обжарить лук, добавить 4 чашки бульона, дать покипеть. Положить мясо (или курицу) и варить 30 мин. Добавить петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареный картофель, перец, соль. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
Утром замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку.
Подать салтеньяс теплыми.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Салтеньяс




Говядина, тушеная с черносливом и томатами



● Мякоть говядины нарезать на маленькие кусочки, выложить на разогретую сковороду, дать выкипеть выделившейся влаге и добавить растительное масло, слегка обжарить.

● Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке и поочередно добавить к мясу.
Маринованный помидор 3-4 шт очистить от кожуры, разрезать на 4 части— в мясо, чеснок измельчить (или положить целым, если зубчики маленькие)— в мясо.

● Измельчить 2-3 плода чернослива на маленькие кубики, горсть изюма— в мясо.

● Цедру 1 апельсина добавить в мясо, все хорошо перемешать, добавить соль, черный перец, базилик, мяту, чебрец, залить кипятком на 2 пальца выше мяса и тушить на среднем огне.

Автор: Марина Mtortik

Приятного аппетита!
Funny Chef
Говядина, тушеная с черносливом и томатами




Немного юмора

Немного юмора
Немного юмора




Сельдь в горчично-уксусной заливке



Ингредиенты:

● 3 крупных свежемороженных сельди
● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
● 2 чайные ложки соли
● 1 чайная ложка сахара
● 0,5 чайной ложки молотого черного перца
● 1 чайная ложка горчичного порошка
● 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
● соль
● сахар
● горчица
● перец

Приготовление:

Масло смешать с уксусной эссенцией.

Лук нарезать полукольцами.

Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Сельдь в горчично-уксусной заливке




Таратушки на кефире



Ингредиенты:

• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Таратушки на кефире