Лаваш к пиву
Ингредиенты:
● 1 лаваш ● 100 г колбасы ● 100 г твердого сыра ● 3 столовых ложки майонеза ● 3 столовых ложки кетчупа
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым сыром, берите поострее его.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Ананасовый пунш
Ингредиенты:
● 750 мл белого сухого вина ● 500 мл полусладкого шампанского ● 2 апельсина ● 1 стакан нарезанного кубиками ананаса ● 1 лимон ● 2,5 ст. л. сахара
Приготовление:
Апельсины нарезаем на тонкие полукружия. Кладем в большую миску вместе с ананасом. Из лимона выжимаем сок, выливаем в миску. Посыпаем фрукты сахаром и ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем, заливаем охлажденным вином и шампанским. Разливаем по бокалам вместе с фруктами. Хороших вам посиделок! :) Не забывайте, что алкоголь противопоказан детям и беременным женщинам.
Приятного вечера! Funny Chef
Салтеньяс
Ингредиенты:
Для теста:
● 1,5 кг муки ● 220 г жира ● 100 г сахара ● 6 яиц ● 1 чашка соленой воды ● красный перец
Для начинки:
● 5 чашек бульона из говяжьих ног ● острый перец ● 6 картофелин ● 2 луковицы ● 5 яиц, сваренных вкрутую ● 1 кг вареного мелко нарезанного мяса (или курицы) ● 2 веточки мелко нарезанной петрушки ● 1,5 кг черных маслин ● 2 ложки сахара ● 1 банка зеленого горошка ● 1 ч. ложка черного перца (неострого) ● растительное масло
Приготовление:
Приготовить начинку: в кастрюле обжарить лук, добавить 4 чашки бульона, дать покипеть. Положить мясо (или курицу) и варить 30 мин. Добавить петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареный картофель, перец, соль. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь. Утром замесить тесто из указанных продуктов. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Положить начинку на каждую лепешку, добавив маслину и кусочек яйца. Слепить пирожок, обмазать его сырым яйцом и поставить в нагретую духовку. Подать салтеньяс теплыми.
Приятного аппетита! Funny Chef
Говядина, тушеная с черносливом и томатами
● Мякоть говядины нарезать на маленькие кусочки, выложить на разогретую сковороду, дать выкипеть выделившейся влаге и добавить растительное масло, слегка обжарить.
● Лук нарезать полукольцами, морковь измельчить на терке и поочередно добавить к мясу. Маринованный помидор 3-4 шт очистить от кожуры, разрезать на 4 части— в мясо, чеснок измельчить (или положить целым, если зубчики маленькие)— в мясо.
● Измельчить 2-3 плода чернослива на маленькие кубики, горсть изюма— в мясо.
● Цедру 1 апельсина добавить в мясо, все хорошо перемешать, добавить соль, черный перец, базилик, мяту, чебрец, залить кипятком на 2 пальца выше мяса и тушить на среднем огне.
Автор: Марина Mtortik
Приятного аппетита! Funny Chef
Немного юмора
Сельдь в горчично-уксусной заливке
Ингредиенты:
● 3 крупных свежемороженных сельди ● 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) ● 2 чайные ложки соли ● 1 чайная ложка сахара ● 0,5 чайной ложки молотого черного перца ● 1 чайная ложка горчичного порошка ● 150 мл подсолнечного масла (можно больше) ● 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции ● соль ● сахар ● горчица ● перец
Приготовление:
Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Приятного аппетита! Funny Chef
Таратушки на кефире
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока). • 1 яйцо • 3 ст. ложки сахара • 2 ст. ложки растительного масла • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки соды • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) • по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут. Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото). Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Приятного аппетита! Funny Chef
|