Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы




#Юмор@funny.chef




Куры «Римский легион»



Ингредиенты:

• 8 куриных бедер;
• 3 столовых ложки соевого соуса;
• 1 столовая ложка горчицы;
• 1 столовая ложка томатной пасты;
• соль перец;
• 2 яйца.

Приготовление:

1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут.

2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело.

3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса.

4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки.

5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куры «Римский легион»




Куриные отбивные



Ингредиенты:

• 2 шт. куриной грудки;
• 40 гр. муки;
• 2 шт. яиц;
• 50 гр. панировочных сухарей;
• 25 гр. сыра пармезан;
• 80 мл. масла оливкового;
• 180 гр. томатной пасты или кетчупа;
• Соль – по вкусу;
• 1 щепотку мускатного ореха.

Приготовление:

Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон.
Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать.
Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе.
Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны.
Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными.
Открываем томатную пасту или кетчуп!

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные отбивные




Тонкие банановые панкейки без масла



Ингредиенты:

● стакан молока
● 175 г просеянной муки
● ч. л. разрыхлителя
● спелый банан
● 2 ст. л. сахара
● щепотка соли
● щепотка корицы
● раст. масло для жарки (не много)

Приготовление:

1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу.
2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать.
3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов.
5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга.
6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне).
7. Затем перевернуть.
Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла
Тонкие банановые панкейки без масла




Готовим мацун



Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун — это кисломолочный продукт, получаемый из молока путём кисломолочного брожения.

Мацун используется для приготовления множества блюд (блинов, теста для вареников, соусов, супов, десертов, напитков, в выпечке), его можно есть и просто так, и сцеживать, тогда консистенция мацуна будет густой, как крем-сыр (называется сцеженный мацун Камац-мацун).

Для приготовления мацуна молоко необходимо заквашивать мацуном, но если нет такой возможности, то на первый раз подойдёт жирная сметана, а в последующие разы для приготовления очередной порции мацуна нужно будет оставить немного готового кисломолочного продукта от предыдущего раза. Молоко и сметана обязательно должны быть качественными и натуральными, домашними — тогда готовый продукт будет наивысшего качества!

Время приготовления рецепта: 22 часа

Время подготовки: 30 мин.

Ингредиенты к рецепту «Мацун (мацони)»:

● Молоко 950 мл
● Сметана 3 ст. л.

Шаг 1.

Для приготовления мацуна нам понадобится домашнее молоко и жирная домашняя сметана комнатной температуры.

Шаг 2.

Молоко наливаем в ковш или кастрюлю.

Шаг 3.

Доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Даём молоку немного остыть — оно должно оставаться горячим, но не кипятком, не обжигающим, даже больше в сторону тёплого.

Шаг 4.

Добавляем в молоко сметану. Я использовала очень жирную домашнюю сметану.

Шаг 5.

Перемешиваем.

Шаг 6.

Переливаем молоко в литровую банку и накрываем её крышкой. Укутываем банку с молоком тёплым полотенцем, а ещё лучше двумя, и оставляем в комнате, желательно в самом тёплом месте, на 12 часов. Всё это время молоко не трогаем, не раскрываем и не взбалтываем!

Шаг 7.

Через 12 часов банку аккуратно раскутываем и, не раскрывая крышку, ставим мацун в холодильник ещё на 10 часов. После можно использовать! Так как у меня сметана была жирная, то на поверхности образовалась густая толстая корка наподобие масла, а под ней — нежнейший кисломолочный продукт, жирный, густой, похожий на наш кефир, но почти без кислинки!

Шаг 8.

Готовый мацун может стоять в холодильнике несколько дней. Вкусно! И, кстати, очень полезно!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Готовим мацун