Куры «Римский легион»Ингредиенты: • 8 куриных бедер; • 3 столовых ложки соевого соуса; • 1 столовая ложка горчицы; • 1 столовая ложка томатной пасты; • соль перец; • 2 яйца. Приготовление: 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный – для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу – любую, какая у вас под рукой – острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные отбивныеИнгредиенты: • 2 шт. куриной грудки; • 40 гр. муки; • 2 шт. яиц; • 50 гр. панировочных сухарей; • 25 гр. сыра пармезан; • 80 мл. масла оливкового; • 180 гр. томатной пасты или кетчупа; • Соль – по вкусу; • 1 щепотку мускатного ореха. Приготовление: Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон. Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце. Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать. Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе. Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны. Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными. Открываем томатную пасту или кетчуп! Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тонкие банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
● стакан молока ● 175 г просеянной муки ● ч. л. разрыхлителя ● спелый банан ● 2 ст. л. сахара ● щепотка соли ● щепотка корицы ● раст. масло для жарки (не много)
Приготовление:
1. Банан нарезать и смешать в блендере с молоком. Измельчить в однородную жидкую массу. 2. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. 3. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком. 4. Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. 5. Наливать тесто по ст. л. и придавать ему форму плоского круга. 6. С одной стороны печь блины до появления пузырьков (на среднем огне). 7. Затем перевернуть. Примечание: далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы "лицевая" поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита! Funny Chef
Готовим мацун
Мацун — это кисломолочный продукт, относящийся к традиционным блюдам армянской кухни. В Грузии мацун называется мацони. Мацун — это кисломолочный продукт, получаемый из молока путём кисломолочного брожения.
Мацун используется для приготовления множества блюд (блинов, теста для вареников, соусов, супов, десертов, напитков, в выпечке), его можно есть и просто так, и сцеживать, тогда консистенция мацуна будет густой, как крем-сыр (называется сцеженный мацун Камац-мацун).
Для приготовления мацуна молоко необходимо заквашивать мацуном, но если нет такой возможности, то на первый раз подойдёт жирная сметана, а в последующие разы для приготовления очередной порции мацуна нужно будет оставить немного готового кисломолочного продукта от предыдущего раза. Молоко и сметана обязательно должны быть качественными и натуральными, домашними — тогда готовый продукт будет наивысшего качества!
Время приготовления рецепта: 22 часа
Время подготовки: 30 мин.
Ингредиенты к рецепту «Мацун (мацони)»:
● Молоко 950 мл ● Сметана 3 ст. л.
Шаг 1.
Для приготовления мацуна нам понадобится домашнее молоко и жирная домашняя сметана комнатной температуры.
Шаг 2.
Молоко наливаем в ковш или кастрюлю.
Шаг 3.
Доводим молоко до кипения и снимаем с плиты. Даём молоку немного остыть — оно должно оставаться горячим, но не кипятком, не обжигающим, даже больше в сторону тёплого.
Шаг 4.
Добавляем в молоко сметану. Я использовала очень жирную домашнюю сметану.
Шаг 5.
Перемешиваем.
Шаг 6.
Переливаем молоко в литровую банку и накрываем её крышкой. Укутываем банку с молоком тёплым полотенцем, а ещё лучше двумя, и оставляем в комнате, желательно в самом тёплом месте, на 12 часов. Всё это время молоко не трогаем, не раскрываем и не взбалтываем!
Шаг 7.
Через 12 часов банку аккуратно раскутываем и, не раскрывая крышку, ставим мацун в холодильник ещё на 10 часов. После можно использовать! Так как у меня сметана была жирная, то на поверхности образовалась густая толстая корка наподобие масла, а под ней — нежнейший кисломолочный продукт, жирный, густой, похожий на наш кефир, но почти без кислинки!
Шаг 8.
Готовый мацун может стоять в холодильнике несколько дней. Вкусно! И, кстати, очень полезно!
Приятного аппетита! Funny Chef
|